Главная










Пельмени

Ингредиенты:

- Мука - 3 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Вода - 1 стакан

- Соль - 1 ч. ложка

- Говядина - 300 г

- Свинина - 300 г

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённых

- Соль и перец - по вкусу

- Лавровый лист - 2-3 шт. (для варки)

- Сметана или уксус - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку и соль.

- Добавьте яйцо и постепенно влейте воду, замешивая тесто.

- Вымешивайте тесто до однородного состояния, затем накройте его и дайте отдохнуть 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- Пропустите говядину и свинину через мясорубку.

- Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

3. Формирование пельменей:

- Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.

- С помощью стакана или формы вырежьте круги из теста.

- В центр каждого круга положите чайную ложку начинки.

- Сложите тесто пополам, прижмите края и защипните их, формируя пельмени.

4. Варка пельменей:

- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и лавровый лист.

- Опустите пельмени в кипящую воду, варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, затем еще 3-5 минут.

5. Подача:

- Подавайте пельмени горячими со сметаной или уксусом по вкусу.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3