Главная










Роллы

Ингредиенты:

- Листья нори (морская водоросль) - 5 шт.

- Рис для суши - 1 чаша (около 200 г)

- Рисовый уксус - 3 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Соль - 1 ч. ложка

- Лосось или тунец (свежий) - 150 г, нарезанный полосками

- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками

- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками

- Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

- Сливочный сыр (по желанию) - 100 г

- Семена кунжута - 1 ст. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал.

- Варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно используется 1 часть риса и 1.2 части воды.

- Пока рис ещё горячий, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Перемешайте тщательно и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте авокадо, огурец и крабовые палочки полосками.

- Если используете сливочный сыр, нарежьте его полосками или используйте ложку для распределения на рис.

3. Сборка роллов:

- Положите лист нори на бамбуковую циновку (макису) с матовой стороной вверх.

- Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по листу нори, оставляя примерно 2 см свободного края сверху.

- В центре риса выложите полоски лосося (или тунца), авокадо, огурца, крабовых палочек и, по желанию, сливочного сыра.

- Посыпьте сверху семенами кунжута, если используете.

4. Скручивание роллов:

- Осторожно приподнимите край бамбуковой циновки и начните скручивать ролл, прижимая его аккуратно, чтобы форма была плотной.

- Когда вы достигнете свободного края нори, смочите его водой, чтобы склеить ролл.

5. Нарезка и подача:

- Нарежьте ролл на кусочки шириной 2-3 см, используя острый нож, смоченный в воде, чтобы избежать прилипания риса.

- Подавайте роллы на блюде с соевым соусом, васаби и имбирем.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0