Главная










Омлет Французский

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт.

- Молоко - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 1-2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сыр (например, Грюйер или Эмменталь) - 50 г, натёртый (по желанию)

- Свежие травы (петрушка, укроп) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка яиц:

- В небольшой миске взбейте яйца с молоком до однородной массы. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

2. Разогревание сковороды:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Убедитесь, что масло покрывает всю поверхность сковороды.

3. Приготовление омлета:

- Влейте яичную смесь в разогретую сковороду. Дайте яйцам слегка загустеть, не перемешивая, чтобы образовалась основа для омлета.

- Если используете сыр, равномерно распределите его по одной половине омлета, когда яйца начнут схватываться, но еще будут немного жидкими сверху.

4. Формирование омлета:

- Как только омлет начнет застывать, используйте лопатку, чтобы аккуратно сложить омлет пополам. Можно также наклонить сковороду, чтобы омлет сложился сам собой.

- Готовьте еще 1-2 минуты, пока омлет полностью не схватится и сыр не расплавится (если используете сыр).

5. Подача:

- Переложите омлет на тарелку и украсьте свежими травами по желанию.

- Подавайте горячим, например, с тостами или салатом.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3