Главная










Карри Куриное

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное кубиками

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельчённые

- Имбирь - 1 ст. ложка, натёртый

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Карри-паста или порошок - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая кинза - для украшения (по желанию)

- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Обжарка лука:

- Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

2. Добавление чеснока и имбиря:

- Добавьте измельчённый чеснок и натёртый имбирь к луку. Готовьте ещё 1-2 минуты, пока не появится аромат.

3. Приготовление курицы:

- Выложите кусочки куриного филе в сковороду и обжаривайте до лёгкой золотистой корочки, примерно 5-7 минут.

4. Добавление карри:

- Добавьте карри-пасту или порошок к курице и тщательно перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта специями.

- Готовьте ещё 1-2 минуты, чтобы раскрыть вкус карри.

5. Введение помидоров и кокосового молока:

- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся, около 5 минут.

- Влейте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения.

6. Тушение:

- Уменьшите огонь до минимума и тушите карри под крышкой до готовности курицы и насыщения вкусов, примерно 15-20 минут.

- При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.

7. Подача:

- Подавайте карри горячим, украсив свежей кинзой и при необходимости добавив немного лимонного сока.

- Отлично сочетается с отварным рисом или хлебом наан.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0