Главная










Пельмени Сибирские

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 500 г

- Яйцо - 1 шт.

- Вода - 200 мл (может понадобиться немного больше или меньше)

- Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Говядина - 300 г, мелко нарезанная

- Свинина - 300 г, мелко нарезанная

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённые (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Вода или бульон - 100 мл (по желанию, для сочности начинки)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку и соль.

- В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и постепенно добавляйте воду, перемешивая до получения однородного теста.

- Вымешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до гладкости и эластичности, около 5-7 минут.

- Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте говядину, свинину и нарезанный лук. Если используете, добавьте измельчённый чеснок.

- Приправьте солью и черным перцем. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

- При необходимости добавьте немного воды или бульона для сочности начинки.

3. Формирование пельменей:

- Разделите тесто на небольшие части и раскатайте каждую в тонкий круглый пласт на муке.

- В центре каждого круга теста поместите небольшую порцию начинки.

- Сложите круг пополам, чтобы получился полумесяц, и тщательно защипите края, чтобы начинка не вытекала. Можно также придавать пельменям традиционную форму с защипами по бокам.

4. Варка пельменей:

- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль.

- Опускайте пельмени в кипящую воду порциями, не перегружая кастрюлю.

- Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не будут полностью приготовлены, примерно 7-10 минут.

- Выловите готовые пельмени шумовкой и подавайте горячими.

5. Подача:

- Пельмени можно подавать со сметаной, уксусом, соевым соусом или с вашим любимым соусом.

- Для дополнительного вкуса можно посыпать рубленым зелёным луком или свежей зеленью.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: