Главная



Оптимальные цены: пицца симферополь.



На rosmet-nsk.ru сдать медь новосибирск.


Пицца Маргарита

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 250 г

- Вода - 150 мл

- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

- Сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

Для соуса:

- Помидоры в собственном соку - 400 г

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённые

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сушёный орегано - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Моцарелла - 200 г, нарезанная кружочками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружочками

- Свежий базилик - несколько листиков

- Оливковое масло - 1 ст. ложка (для смазывания)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставьте на 5-10 минут, пока не начнёт появляться пена.

- В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре, влейте дрожжевую смесь и оливковое масло.

- Замесите тесто до однородности. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до гладкости, примерно 5-7 минут.

- Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в тёплом месте около 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

2. Приготовление соуса:

- В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте на среднем огне 1 минуту до появления аромата.

- Добавьте помидоры в собственном соку, соль, перец и орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите соус 10-15 минут до загустения.

- Остудите соус перед использованием.

3. Формирование пиццы:

- Разогрейте духовку до 220°C.

- Обомните тесто и разделите его на 2 части (для двух пицц) или используйте всю массу для одной большой пиццы.

- Раскатайте тесто в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

- Смажьте тесто оливковым маслом и распределите томатный соус по поверхности, оставляя небольшой бортик по краям.

4. Добавление начинки и выпекание:

- Выложите кружочки моцареллы и помидоров поверх соуса.

- Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

5. Подача:

- После выпекания украсьте пиццу свежими листиками базилика.

- Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте горячей.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: