История возникновения шоколада. Nestle

Маркетинговые исследования спроса на шоколад «Nestle»

Первоначально проведем анализ рынка шоколада в России.

Уровень потребления шоколада в России высок, но в целом еще далек от западноевропейского. В среднем россиянин съедает 4-5 кг шоколадных изделий в год, тогда как в небольшой Швейцарии - 10,6 кг, в Германии - 8,4 кг.

Через несколько лет отечественный рынок шоколада ждет стагнация. Если в 2012 году отечественный рынок увеличился на 13,4%, то в 2013 -- только на 8% и составил 622 тыс. тонн. А по данным международного агентства Euromonitor, продажи шоколада в России в прошлом году увеличились всего на 4% -- до 550 тыс. тонн.

Рост рынка шоколада за последний год действительно имеет тенденцию к замедлению. Несомненно, это связано с его активным насыщением. С одной стороны, это знак грядущей стабилизации рынка. С другой, объемы массового потребления шоколада в натуральном выражении падают, население склонно покупать шоколад реже, но более дорогой.

По мнению экспертов, потенциально российский шоколадный рынок более емкий, чем есть на сегодняшний день, однако без соответствующей поддержки отрасли максимального уровня потребления шоколада в стране достичь сложно. Активное развитие параллельных сегментов кондитерского рынка (печенья, тортов, вафель, мармелада, карамели, жевательной резинки) также является одной из причин замедления роста.

Снижение покупательной способности населения в 90-е годы обернулось для российской кондитерской промышленности серьезным кризисом. Только с 2000 года здесь наметилась устойчивая динамика развития с увеличением объемов производства. Многим предприятиям удалось привлечь значительные финансовые ресурсы для модернизации производственного оборудования и строительства новых предприятий. В связи с тем, что потребители смогли платить за более качественные и дорогие продукты, рост сегмента последние несколько лет обеспечивали дорогостоящие и сложные по составу изделия.

Еще лет пять назад рынок шоколадных изделий пестрил всевозможными марками как отечественного, так и импортного шоколада. Сегодня, по оценкам экспертов, 96% кондитерских изделий производится на территории России, хоть и владеют российскими фабриками зарубежные инвесторы. Шоколадный бизнес во всем мире признается одним из наиболее рентабельных, поэтому в эту отрасль активно вкладываются иностранные капиталы. Сейчас, наверное, нет ни одной успешно работающей кондитерской фабрики, не имеющей в структуре собственных средств иностранной доли. На сегодняшний момент для шоколадной отрасли характерен переход производства от полиполии к олигополии (присутствия на рынке всего несколько крупных производителей).

В 2012 г. производство шоколада увеличили крупные западные игроки -- Nestle, Kraft Foods и «СладKо». В целом в России шоколадную продукцию производят около 160 фабрик. Половину рынка контролируют пять крупнейших компаний: Nestle, Mars, Kraft Foods, Cadbury и «Объединенные кондитеры». К началу 2013 года холдингу «Объединенные кондитеры», который владеет 3 кондитерскими фабриками в Москве («Бабаевский», «Красный Октябрь», «Рот Фронт») и 12-ю в регионах, принадлежали 15,5% кондитерского рынка. Малым предприятиям остается изо всех сил бороться за место под солнцем (таблица 2).

Таблица 2 - Доли основных производителей в розничном объеме продаж шоколадной продукции (данные 2013 года)

В настоящий момент бороться стало трудно как за столичного, так и провинциального потребителя, который «избалован» местными производителями, хорошо изучившими его вкусы.

Далее проанализируем сегментацию рынка и основных потребителей шоколада «Nestle». В ходе чего проводился опрос на базе анкеты, представленной в Приложении 1. Анкета состоит из 10 вопросов. Общее количество опрошенных - 50 человек.

Основные покупатели шоколада «Nestle» обладают следующими характеристиками:

средний доход (покупатели с высоким уровнем доходов предпочитают более дорогой шоколад);

проживание в непосредственной близости от магазина;

невысокие требования к ассортименту и качеству товаров.

Возраст покупателей практически не поддается дифференциации. Согласно исследованию преимущественно покупателями являются женщины - порядка 70 % потребителей, 30 % потребителей являются мужчины.

Представим сегментацию по возрасту (рисунок 1).

Менее 18 лет - 5 %

От 18 до 25 лет -40 %

От 25 лет до 35 лет - 30 %

От 35 лет до 50 лет - 15 %

Старше 50 лет - 5 %

Рисунок 1. Сегментация потребителей по возрасту

Основными покупателями являются женщины в возрасте от 18 до 25 лет.

Представим сегментацию по социальной принадлежности (рисунок 2).


Рисунок 2. Сегментация потребителей по социальной принадлежности

Преимущественно посетителями являются трудоспособное население (рисунок 2).

Анализ целевой аудитории в разрезе уровня дохода за месяц, позволяет получить следующие данные: менее 10 тыс. руб. - 10 %, 10 - 15 тыс. руб.- 30 %, 15 - 25 тыс.руб.- 50 %, более 25 тыс.руб. - 10 %.

Итак, основными покупателями являются люди, чей уровень дохода составляет от 15 до 25 тыс. рублей в месяц.


Рисунок 3. Частота совершаемых покупок

Анализ анкетирования также свидетельствует, что покупка совершается приблизительно 3 раза в неделю (33 %), ежедневно (22%) (рисунок 3).


Рисунок 4. Предпочтения покупателей по видам шоколада Nestle

Итак, портрет потребителя шоколада «Nestle» можно представить следующим образом. В основном посетителями являются трудоспособное население в возрасте от 25 до 45 лет с уровнем дохода в районе от 15 до 25 тыс. рублей, совершая покупки при этом три раза в неделю. Наибольшим спросом пользуется молочный шоколад и молочный шоколад с миндалем и изюмом. В основном шоколад покупают для себя(54%) и для семьи(34%). Так же компании «Нестле», по мнению потребителей шоколада, следует усовершенствовать ассортимент.

Оценка конкурентоспособности шоколада «Nestle»

Существенное значение играет оценка конкурентоспособности шоколада Nestle (таблица 3).

Таблица 3 - Сравнительная оценка конкурентов

Фактор конкурентоспособности

Шоколад «Nestle»

Шоколад «Alpen Gold»

Шоколад «Бабаевский»

Маркировка

Этикетка красочная, с художественными достоинствами, привлекает внимание. Содержит стандартную информацию, а так же и полезную.

Этикетка отличается красочностью и содержит необходимую информацию.

Этикетка оформлена удовлетворительно, содержит стандартную информацию, чёткие надписи и рисунки.

Вкусовые качества

Ярко выраженный вкус молочного шоколада, дополненными вкусовыми критериями.

Ярко выраженный гармоничный, вкус с тонким шоколадным или ягодным ароматом.

Ярко выраженный чистый вкус, но не очень гармоничный.

Упаковка

Плитка плотно завёрнута в фольгу и этикетку.

Плитка плотно завёрнута в фольгу и этикетку. Выделяют эксклюзивные формы упаковки.

Экономическая стратегия

Имеется бизнес-план на год вперед.

Составление плана на 6 месяцев, определена цена (без гарантий).

Цена установлена без расчетов, маркетинговый анализ рынка не проводится.

На основании представленных факторов рассчитаем критерии конкурентоспособности для каждого вида шоколада (таблица 4).

Таблица 4 - Оценка интегрального показателя уровня конкурентоспособности на основе экспертной оценки

Оценка баллов проводилась по 10-ти балльной шкале (рисунок 5).


Рисунок 5. Оценка конкурентоспособности шоколада

Итак основным конкурентом является шоколад Alpen Gold.

Интегральная оценка на основании экспертной оценки доказывает, что наибольший балл в сумме 7,5 баллов получил шоколад Nestle и наименьший - шоколад «Бабаевский» - 6 баллов.

Конкурентными преимуществами шоколада Nestle являются:

вкусовые качества

экономическая стратегия

маркировка товара.

Итак, на основании проведенного анализа разработаем рекламную компанию Nestle.

За время нашей поездки в Грюйер в Швейцарии мы заехали на фабрику, где делают швейцарский шоколад марки Cailler. На самом деле, шоколад Cailler и шоколад Нестле – это одно и то же, так как в 1929 году компания Нестле купила этот старейший швейцарский шоколадный бренд, с которым сотрудничала уже много лет. И сейчас швейцарский шоколад Cailler считается элитным направлением в компании Нестле, а фабрика носит название Maison Cailler.

На мой взгляд, если вы планируете отдых в Швейцарии с детьми – нужно обязательно внести в ваш список экскурсий посещение этой фабрики в округе Грюйер кантона Фрибург. Тем более, что детям до 16 лет вход бесплатный. Правда, желательны знания какого-нибудь иностранного языка, так как на русском экскурсия не предоставляется, а история возникновения шоколада достаточно интересна.

Находится эта шоколадная фабрика Нестле в альпийской деревне Брок, недалеко от городка . Доехать из Грюйера до Брок можно на поезде, который ходит каждый час (по зимнему расписанию). Взрослый билет стоит 7 франков, ехать 25 минут. Остановка прямо у входа на шоколадную фабрику, главное купить билет до Broc-Fabrique, а не до Broc-Village gare.

Шоколадная фабрика Cailler достаточно новая, на ее территории есть магазин шоколадной продукции, кафе и экскурсионный зал. Магазин заслуживает отдельного внимания. Здесь вы сможете увидеть и приобрести не только обычные шоколадные плитки, но сувенирные шоколадные фигурки, кепки, футболки и многое другое. Мы побывали на фабрике Нестле в марте, а тут уже вовсю идет подготовка к Пасхе. Поэтому тут можно увидеть шоколадных зайчиков и шоколадные яйца – символы Пасхи в Европе.

Кроме того, тут же можно купить специальную какао-пудру для приготовления , о котором я немного писала раньше. Также посетителям экскурсии на шоколадную фабрику предоставляется возможность посетить цех, где готовятся шоколадные конфеты. Как и на , здесь есть ателье, где можно самостоятельно приготовить шоколадный шедевр. На фабрике Нестле ателье выглядит более солидно, помещение для творчества побольше и желающих было немало.

Экскурсии на шоколадной фабрике проводятся на пяти языках – английском, французском, немецком, итальянском и испанском в разное время. Ждать нам пришлось недолго, на специальном электронном табло высвечивается информация, когда начинается ваша экскурсия согласно купленных билетов. Почти как в аэропорту. Правда, летом ожидание может затянуться, потому что приезжающих на отдых в Швейцарии с детьми намного больше летом, чем зимой.

В нашу группу на английском языке больше никого не было и мы ходили самостоятельно. Сначала мы попали в темную комнату, наполненную ароматом шоколада. Затем растворилась дверь и мы попали в следующую темную комнату, и диктор начал рассказывать нам об истории возникновения шоколада. Нашей дочке темнота сначала не очень нравилась, она раскапризничалась, но потом поняла, что все можно трогать и увлеклась.

Когда люди только начали знакомиться с шоколадом, он выглядел совершенно не так, как мы сейчас привыкли, на получение шоколада в плитках ушли тысячелетия! Индейские племена майя, а до них – ольмеки, которые проживали на территории Мексики, еще за тысячу лет до нашей эры обнаружили деревья какао и их необычные плоды. Бросив эти плоды в воду и размешав их, они получили напиток с горьковатым и немного странным вкусом. И, что удивительно, выпив его, люди ощущали прилив энергии, настолько мощный, что его даже считали нецелесообразным давать женщинам и детям.

В дальнейшем племена майя сменили ацтеки, которые имели уже целые плантации деревьев какао, научились добавлять в шоколадный напиток специи: гвоздику, перец чили, ванилин, взбивали его до состояния пены. Пить чоколатль (как он тогда назывался – горькая вода) могли лишь избранные по причине его огромной ценности – ацтеки почитали какао бобы, как настоящие сокровища, использовали их для магических ритуалов, а также в качестве денег: немного зерен ценились выше стоимости рабов или домашнего скота.

Чоколатль был самым любимым напитком великого императора ацтеков – Монтесума. Христфор Колумб был первым европейцем, попробовавшим на вкус шоколадный напиток. Он даже привез его с собой из своей экспедиции, но, то ли вкус его не пришелся по душе испанскому королю Фердинанду, то ли правильный рецепт приготовления был утрачен, то ли другие привезенные Колумбом сокровища представляли гораздо больший интерес, но Европа тогда с шоколадом так и не познакомилась. Это произошло несколько лет спустя благодаря испанскому конкистадору, покорившему Мексику и племя ацтеков – Эрнандо Кортесу. Вначале шоколад полюбился при испанском королевском дворе и среди высшего общества. В шоколадный напиток начали добавлять сахар, ваниль, попробовали его подогревать. Из Испании шоколад попал во Францию, затем в Англию и так распространился по всей Европе, но по-прежнему был привилегией аристократов. В Англии к напитку стали добавлять молоко, и вкус его намного улучшился.

А наиболее значимые перемены произошли с шоколадом в 19 веке. Сначала в Голландии научились способу отжима масла из какао-бобов с получением в итоге какао-порошка и какао-масла. Во время экскурсии на нам давали попробовать это масло – совершенно безвкусная кремовая масса. Зато при последующем смешении этой массы в определенных пропорциях с какао порошком и сахаром уже появилась возможность отливать шоколадные плитки.

Изобретение в Швейцарии сухого порошкового молока дало возможность создать молочный шоколад. Над этим процессом несколько лет трудились швейцарские шоколадные мастера Анри Нестле и Даниэль Питер. Другому швейцарцу Рудольфу Линдту удалось изобрести специальную машину для длительного перемешивания шоколадной массы, благодаря чему из нее удалялась лишняя влага и шоколад приобретал нежнейшую однородную структуру. Вот почему швейцарский шоколад марки Nestlé и Lindt, а еще Kohler – эта самая настоящая классика. Именно их основатели стояли у истоков изобретения шоколада. Вот такая история возникновения шоколада , о которой вам расскажут во время экскурсии на шоколадную фабрику Нестле в Maison Cailler.

А вы знаете, чем отличается черный шоколад от темного, молочного и белого? Черный шоколад практически не содержит сахара, он состоит только из какао-порошка и какао-масла. Вы пробовали когда-нибудь шоколад с 99%-процентным содержанием какао? Он совершенно горький! Наверное, именно такой вкус был у напитка чоколатль, который пили индейцы майя и ацтеки 🙂 Если процентное содержание какао уменьшить до 60%, но не менее 35%, то получится уже темный шоколад, в нем больше сахара, но он считается более полезным, чем молочный шоколад. Хотя на вкус молочный шоколад намного приятнее и слаще – в него добавляют сухое молоко, ванилин, больше сахара. В молочном шоколаде содержится от 25 до 35 процентов какао. А белый шоколад вообще не содержит какао-порошка! В нем только какао-масло, ванилин, сухое молоко, сахар и много различных добавок.

Во время экскурсии на шоколадную фабрику Нестле в Швейцарии вы сможете увидеть целые мешки с бобами какао и различными орехами, а также посмотреть, как на специальном автомате изготавливаются шоколадные конфеты.

А это настоящая шоколадная корова в натуральную величину!

Ну, и самое интересное во всей экскурсии – вы сможете попробовать на вкус различные шоколадные конфеты, изготавливаемые на фабрике Cailler.

Всего нам дали около 20 видов конфет. Зная, что нам предстоит дегустация, мы взяли с собой бутылку воды. Но, даже запивая шоколад водой, мы не смогли попробовать все конфетки, настолько они были сладкие.

Билеты на экскурсию на шоколадную фабрику Cailler компании Нестле стоят 10 франков, для студентов – 8 франков, детям с родителями – бесплатно. Ателье немного дороже, чем на шоколадной фабрике в Женеве – 75 франков. Зато для детей ателье стоит 25 франков. Желательно перед поездкой заглянуть на официальный сайт Maison Cailler, возможно, вам удастся найти акционные предложения и скидки на билеты. Мы посещали эту фабрику с книгой Passeport Loisirs, о которой я писала в рассказе о поездке в Грюйер, и один взрослый билет нам достался бесплатно.

Надеюсь, вам понравилась история возникновения шоколада и знакомство с швейцарским шоколадом марки Нестле на фабрике Maison Cailler и также теперь вы знаете, куда нужно обязательно съездить, если вы собираетесь на отдых в Швейцарии с детьми 🙂

Вам понравилась эта статья? Если хотите получать все самое новое с блога прямо на Вашу почту, заполните форму внизу, а также поделитесь, пожалуйста, с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

Всем известна продукция компании Нестле: под этой маркой производят какао, шоколад, конфеты. Она славится своим качеством и популярностью, её рекомендуют употреблять детям, поскольку любой продукт фирмы содержит много полезных веществ, необходимых растущему детскому организму. Но мало кто знает историю компании.

История создания компании

Человек, в честь которого она получила своё название был простым фармацевтом, его звали Анри Nestlé. В 1966 году он изобрёл сухую молочную смесь, которую заливали водой. Получалось очень полезное и питательное молоко искусственного происхождения. Это открытие было сделано для матерей, которые по тем или иным причинам не могли кормить своих детей грудью. Изобретение получило быстрое признание и популярность. Анри решил не останавливаться на своём достижении и открыл фабрику для собственного производства детских сухих смесей. Её открытие пришлось на вторую половину 1966 года.

Параллельно с этим Анри постоянно экспериментировал с ингредиентами. Так, вскоре после открытия появилось сгущённое молоко. Далее, Анри разработал уникальный рецепт вкусного и полезного лакомства, смешав сухое молоко и порошок какао-бобов. Молочный шоколад был изобретён в 1975 году. Вскоре заводы Nestlé были основаны в Англии, Испании. Развиваясь, фирма основала дочерние предприятия в Германии, Гонконге, Бомбее и Сингапуре.

Состав и калорийность

Сегодня шоколад компании выпускается с разными вкусами. В него добавляют миндаль, фундук, кокос, орехи и изюм. Есть разновидность, сочетающая белый и тёмный шоколад. Вкус этого продукта удивительно мягкий и нежный. В отличие от большинства других подобных лакомств, он не слишком сладкий. Содержание натурального порошка равно 31 проценту. Для молочного лакомства это довольно высокий показатель, который говорит о хорошем качестве.

В состав входят: ваниль, ароматизатор, соевый лецитин, тёртое какао, масло порошка какао, сухая молочная смесь.

Калорийность равна 514 ккал. У этой фирмы есть и низкокалорийные продукты, такие как хлопья Фитнес Нестле.

Несмотря на натуральный состав следует помнить о том, что употреблять его в пищу слишком часто не рекомендуется. Высокая калорийность хорошо помогает школьникам и студентам в период сложных учебных задач. Однако, если злоупотреблять даже натуральным молочным шоколадом, есть риск возникновения ожирения. Возможны проблемы с содержанием сахара в крови, повышением уровня вредного холестерина. Всё чаще встречается аллергическая реакция на какао-порошок, содержащийся в любом шоколаде.

Фирма Нестле - яркий представитель качественной продукции, которая много лет сохраняет свою репутацию. Шоколад и другие её продукты любят сладкоежки всех возрастов. Помните о мерах предосторожности, тогда лакомства Нестле принесут вам пользу и удовольствие.

Ярко-желтая упаковка шоколада Несквик давно стала символом чудесного сливочного вкуса и отличного качества для сладкоежек. И неспроста: это лакомство действительно отличается от остальных плиток шоколада своей доступной ценой и вкусом настоящего шоколада. Но Несквик — это не только шоколад, это и какао, и шоколадные шарики, и шоколадные батончики для перекуса на бегу. С чего же началась известность этой марки?

История марки шоколада Nesquik

Несквик начинался отнюдь не с шоколада. Изначально компания, ныне выпускающая любимые многими плитки, занималась детским питанием, и в 1948 году разработала первый продукт на основе какао-порошка: быстрорастворимое сухое какао, призванное облегчить матерям задачу побаловать детей. Это какао получило название Nestle Quick за быстроту его приготовления. И лишь спустя два года, в 1950 году была выпущена первая плитка молочного шоколада, также под этим названием. Шли годы, и в 1999 году Nestle Quick превратился в знакомое всем, краткое и емкое название Nesquik, как будто впитавшее в себя всю шоколадную сладость продукции, выпускаемой под этим названием.

Кролик Квики — «Лицо» Nesquik

Известный всем веселый кролик на упаковках продукции Несквик тоже появился не сразу. Впервые он стал известен, как герой рекламы напитка Nestle Quik, однако его компанейский характер и запоминающаяся внешность сделали его любимцем публики, а потом и маскотом (талисманом) всей линейки продукции Quik. На шее этот кролик, изначально имевший имя Quick Bunny, носил медальон с буквой Q. С изменением названия самой марки в 1999 году сменил имя и кролик, и стал Квики. Поменялся и медальон кролика: теперь на нем буква N.

Продукция Nesquik

Несквик — это не только шоколад, хоть прежде всего сладкоежкам известен именно он. Конечно же, кто может забыть его богатый вкус, попробовав это лакомство хотя бы однажды? Несквик — не просто шоколад, это сочетание благородного сливочного вкуса молочного лакомства, приготовленного из лучших ингредиентов, и молочной или клубничной начинки, добавляющей вкусу новые, мягкие и слегка кисловатые нотки. В составе этого шоколада нет искусственных красителей и консервантов, что делает его не только вкусным, но и полезным. А игры и наклейки в каждой пачке служат прекрасным развлечением для детей.

Кроме шоколада под маркой Несквик в магазинах до сих пор появляется вкуснейший какао-напиток быстрого приготовления. Несмотря на то, что выпускается также и клубничный, покупатели гораздо больше знают и любят шоколадный вкус и манящий аромат какао. Этот напиток быстро готовится и действительно облегчает жизнь мамам, позволяет им баловать детей вкусным и полезным лакомством каждый день.

Не падает спрос и на готовые завтраки Несквик. Вкуснейшие шарики и подушечки с шоколадным вкусом в сочетании с молоком стали любимым лакомством не только многих детей, но и взрослых. Этот продукт не только обладает чудесным вкусом, но и содержит в себе много полезных веществ. Тарелка шариков Несквик с шоколадным вкусом, несомненно, зарядит Вас энергией на весь день. А молоко, благодаря шариком обретающее шоколадный вкус, однозначно порадует любителей какао.

Еще одна любимая сладость многих лакомок — батончики Несквик для быстрого перекуса. Это шоколадное лакомство с молочной начинкой и хрустящими злаковыми шариками радует сладкоежек своим чудесным вкусом и насыщает тех, кому некогда тратить время на перекус, и тех, кто предпочитает есть на бегу. В составе батончиков много полезных веществ, и их потребление благотворно сказывается на здоровье и самочувствии любителей сладкого.

Единственный недостаток продуктов марки Несквик — из-за своего умопомрачительного вкуса они никогда не залеживаются ни в магазинах, ни дома на столе.

Продукция Нестле - настоящая находка для сладкоежек. Драже, батончики, шоколадки и многое другое непременно найдется среди ассортимента товаров бренда.

Особенности шоколада Nestle

Компания, основанная в 1866 году, занимает лидирующие позиции на мировом рынке кондитерских изделий и производит высококачественные сладости.

  • Продукция отвечает европейским стандартам качества, не вызывает аллергию, безопасна для взрослых. Для детского рациона шоколад Нестле купить можно без опасений.
  • Для производства используется натуральное масло какао и порошок какао - это дает насыщенный шоколадный вкус.
  • Использование значительного количества молока придает десертам особую нежность и мягкость.

Батончики Lion - заряд энергии и сытный перекус

Lion - наиболее известные и популярные шоколадные батончики Нестле. Отличный способ вкусно утолить голод и быстро пополнить запасы энергии.

Компания выпускает несколько разновидностей продукта:

  • Классический шоколадный батончик имеет уникальную рецептуру - однажды попробовав его, вы не спутаете десерт ни с чем другим. Тягучая карамель, хрустящие вафли, воздушные шарики криспс и толстый слой молочного шоколада нравятся взрослым и детям.
  • Батончик Nestle Lion Peanut - традиционный рецепт с вафлями, карамелью и шоколадной глазурью, дополненный арахисом. Орехи делают лакомство еще более питательным - всего один батончик заменит полноценный перекус.
  • Lion White - батончик с ореховым вкусом и карамельным ароматом в нежной глазури из белого шоколада. Это сладкий соблазн, перед которым очень сложно устоять!

Сладкоежки могут не только купить батончики Нестле, но и попробовать Lion Pop Choc - шоколадные шарики, скрывающие под шоколадной глазурью вафли, карамель и хрустящие хлопья. Это знаменитый десерт в миниатюре - начинка полностью повторяет наполнение стандартных батончиков.

Драже и шоколадки для любителей вкусненького

Шоколадная продукция бренда не ограничивается батончиками - к услугам сластен предложены шоколадки и шоколадные драже.

  • Шоколад Nestle Aero позволяет испытать необычные вкусовые ощущения - его пористые кусочки мгновенно растворяются на языке. В продукте содержится много молока, что делает его невероятно нежным. Воздушная легкость - вот лучшее описание для этого десерта. Пористые шоколадки продаются в небольших плитках, которые легко помещаются в карман, сумку, школьный рюкзак. Они могут сопровождать вас в любой ситуации и всегда будут под рукой.
  • Любителям конфет рекомендуем драже Smarties от Nestle купить - небольшие разноцветные конфетки в компактной упаковке. Хрустящая сахарная оболочка покрывает нежный молочный шоколад - каждое драже тает во рту, имеет соблазнительный шоколадный вкус и аромат.

Что мы предлагаем клиентам?

Клиентов интернет-магазина «сайт» всегда ждут лучшие условия сотрудничества:

  • Широкий ассортимент продукции - в наличии не только легендарные продукты, но и последние кондитерские новинки.
  • Надежная и быстрая доставка во все районы Москвы и другие регионы России.
  • Доступная цена для розничных покупателей и специальные предложения для оптовых заказчиков.
  • Лояльная система скидок - регулярные акции позволяют приобретать лакомство максимально выгодно.
  • Оригинальное качество - мы продаем продукцию Нестле из Европы, доставленную проверенными поставщиками.

Быть нашим клиентом - выгодно, удобно, очень вкусно, и вы можете лично в этом убедиться!



Загрузка...
Top