Самая вкусная пицца в Риме: восемь советов туристу-гурману. Лучшие пиццерии Рима – самая вкусная пицца в вечном городе Где лучшая пицца в италии

В любом городе Италии можно выйти из дома и буквально в радиусе пяти улиц от вас найти пиццерию. Там будет лучшая пицца в мире, ведь это ее родина. Практически каждая итальянская пиццерия осуществляет доставку пиццы. В Италии это недорого и быстро, потому что курьерам не нужно преодолевать такие расстояния, как в Москве.

Чтобы заказать доставку пиццы в Италии, в любом городе, вам понадобится либо интернет-сайт пиццерии, либо личное знакомство с меню заведения. Местные жители, как правило, используют второй вариант, так как сами регулярно посещают свои любимые кафе, изредка пользуясь услугами доставки. Туристу сложно сориентироваться в разнообразии предложений, особенно если он живет в туристическом районе. Обед.ру подскажет, где лучше всего заказать доставку пиццы в Италии.


1. Венеция

Сетевых пиццерий в Венеции не много, потому как каждое заведение здесь дорожит своей уникальностью и репутацией. Например, пиццерия Ae Oche - это около 100 вкусов пиццы (!), оригинальный интерьер с графити на стенах и стильной деревянной мебелью. Когда вам нужна доставка пиццы в Италии, интерьер не сильно принципиален, все равно есть вы ее будете в отеле или аппартаментах. В городе 3 пиццерии, объединенные брендом Ae Oche, каждая из которых по своему хороша. Две из них работают в первой половине дня, с 12:00 до 14:30, и вечером, с 19:00 до 23:00 или 24:00, одна - только по вечерам.
Пицца Маргарита : 5,30 евро


2. Неаполь

Большая группа пиццерий по всей Италии - Rossopomodoro. Среди почти 40 заведений есть пиццерии побольше и поменьше, но цены на пиццу везде одинаковые. В меню предлагается несколько видов моцареллы, которую готовят здесь самостоятельно, антипасти, салаты, горячие блюда на сковородках и, конечно же, пицца. Все блюда можно заказать с доставкой на дом или в отель по телефону.

Другие пиццерии Неаполя с доставкой пиццы - Pizzeria Storica Cacialli, Pizzeria La Ruota, Bella Figliola Succ. Есть и небольшая, но очень колоритная пиццерия Pizzeria Anni 80.

Пицца Маргарита: 3 евро
Just Eat www.justeat.it - удобный сервис, который предлагает вам найти ближайшую пиццерию, а следовательно, и самую быструю доставку пиццы в Италии по вашему адресу. Вы вносите адрес вашего местоположения на главной странице, и сайт поможет вам дальше оформить заказ.


3. Рим

Говорят, отличную пиццу в Риме можно попробовать буквально на каждом углу. Чем дальше от туристических мест, тем пицца вкуснее и дешевле. Например, в меню доставки пиццы в пиццерии Pizza Antica Roma Маргарита стоит 4,50 евро. Это кафе находится на самой окраине города. А если заказывать пиццу в центре Рима, например в пиццерии New PizzItaly, Маргарита будет стоить уже 5 евро.

Доставка пиццы в Италии занимает не более 20 минут с момента принятия вашего заказа официантом. По телефону можно оформить доставку практически в любой пиццерии. Это быстрее и надежнее. Кстати, курьеры практически нигде не принимают банковские карты к оплате. Если хотите оплатить безналичным путем, вам придется дойти до пиццерии, сделать заказ и оплатить его сразу через терминал. Если, конечно, такой имеется. А то ведь Рим - один из самых древних городов мира…

Что нужно загулявшемуся туристу? Правильно, поесть! А что поесть в Риме? Правильно, пиццу! Искусные повара превращают кусок теста с чем-то там наверху в истинную поэму.

Нежное и эластичное тесто настаивается трое суток, пицца выпекается в дровяной печи . Отказ от такого способа выпекания когда-то был одним из условий принятия Италии в Евросоюз.

Италия этим условием пренебрегла. Зато вкусом здесь не пренебрегают. По этому поводу могу сказать лишь одно – Buon appetito! Особенно приятно, когда в хорошую погоду удается занять столик на улице или открытой веранде (я так и делаю).

С утра до вечера ни одна пиццерия в Риме, конечно, не работает, чаще всего открываются ближе к обеду, а то и к ужину.

Хотите научиться делать настоящую итальянскую пиццу? Рекомендуем постетить в настоящей римской пиццерии гидом с .

Интерьер в большинстве случаев достаточно скромный , ведь главное в пиццерии – это наслаждение от хорошей пиццы, а остальное для итальянцев второстепенно. Итак, приготовьтесь пускать слюнки – каждая из этих десяти римских пиццерий достойна ваших желудков. Рейтинг актуален и обновлен в конце мая 2019 года:

  1. Pizzeria dar Poeta

    Пиццерия número uno в Риме для меня и моих друзей , конечно, в моём любимом . Приятная атмосфера, радушный персонал и наивкуснейшая пицца — вот он, верный рецепт идеального вечера! Гурманы оценят здешнюю пиццу с морепродуктами, а детям непременно понравится фруктовая. Отличный выбор салатов, закусок и напитков. Приходить стоит пораньше, вечером всегда очереди. Также есть возможность заказать пиццу на вынос и насладиться ей, например, на ступеньках Piazza Trilussa – мы обычно берем напитки в соседнем мини супермаркете у бангладешцев. Стоимость пиццы весьма демократичная – от 5 до 9,5 евро.
    Адрес: Vicolo del bologna 45, Трастевере.
    Официальный сайт пиццерии: darpoeta.com
    Советую посетить авторскую экскурсию

  2. Panattoni «L’Obitorio» она же Ai Marmi

    Настоящее название – Panattoni Ai Marmi, прозвище L’Obitorio (морг) приклеилось к пиццерии из-за столов с мраморными столешницами без скатертей . Морг этот совсем необычный, предлагает гостям множество видов чудесной римской пиццы и вкуснейшие жареные шарики из риса с моцареллой. Культовое заведение открыто с 1931 года!Работает с 18:30 советую подходить за 10 минут до открытия, так как к 19:00 будет уже очередь.
    Адрес: Viale di Trastevere, 53

    Прекрасный ресторан с приятной атмосферой и сервисом самого высокого уровня. Пользуется большой популярностью, столик нужно бронировать заранее. Кухня великолепна, настоящий праздник для гурмана: разнообразные сыры и копчености, форель, картофельные крокеты, салаты и множество видов пиццы . Начинки от простых до самых дорогих, типа сыра «Stilton». Пока никто не жаловался, и я очень рекомендую.
    Адрес: Via di San Francesco a Ripa 158, Трастевере.

  3. Pizza Ré


    Блюда, приготовленные из свежайших продуктов по старейшим рецептам – вот фишка этого заведения. Хрустящая ароматная пицца, огромные порции разнообразных видов пасты и салаты из сезонных овощей не оставят посетителей равнодушными.
    Адрес: Via di Ripetta 14.
    Официальный сайт пиццерии: www.pizzare.it
  4. La Pizzeria Est Est Est da Ricci

    Расположена в фамильном особняке Риччи 1905 года. Изысканный интерьер и меню, способное удовлетворить вкусам самого искушенного любителя итальянской кухни. По понедельникам пиццерия не работает.
    Адрес: Via Genova 32.

  5. Formula 1
    Интерьер пиццерии порадует фанатов автогонок. Туристов здесь почти не бывает, но народу полно, так как заведение популярно у римлян. Без изысков, быстро, вкусно и недорого. Удобный вариант, если желаете перекусить перед загородной экскурсией – рядом находится . Стоимость пиццы от 5 до 7,5 евро. Пиццерия работает до 0:30 ночи, воскресенье — выходной день.
    Адрес: Via degli Equi 13, Termini.
  6. Acchiappafantasmi

    Название ресторана переводится как «Охотники за привидениями». Интерьер выдержан в стиле ретро, само заведение отличается почти домашним уютом. Персонал дружелюбный, всегда помогут выбрать блюдо в соответствии с вашими вкусами. А выбрать есть из чего! Помимо пиццы, много видов пасты, закусок, первых блюд и десертов, множество горячих соусов. Здешняя пицца выпекается в форме призраков, что выглядит крайне забавно.
    Адрес: Via dei Cappellari 66, недалеко от .

  7. Gaudi


    Насладиться шедеврами неаполитанской кухни вы сможете в ресторане Gaudi. Здесь можно найти как традиционные варианты вроде Napoletana или Margherita, так и пиццы с изысканными начинками, фруктовые тоже имеются. Не обойдите вниманием закуски, особенно брускетту. Одно из ее наименований в меню – Нулевой километр (Kilometro Zero), звучит интересно, а на вкус еще лучше! Если хочется чего-то простого и привычного, можно заказать пиццу La Russa с начинкой из сосисок, майонеза и сезонных овощей.
    Адрес: Via Ruggero Giovannelli 8/12, недалеко от (Galleria di Borghese).
    Официальный сайт пиццерии: www.pizzeriagaudi.it
  8. Pizzeria da Baffetto

    Заведение славится поразительно вкусной пиццей, а также огромными очередями из желающих ее отведать. У кого душа просит европейского сервиса наивысшего уровня, тому явно не сюда. Но если желудок изголодался по добротной вкусной еде, то вы попали по адресу . За 20-25 евро можно полакомиться большой пиццей, к которой подают кружку пива. Сложно выделить что-то одно, но завсегдатаи считают чемпионом здешнюю «Маргариту». В Риме две пиццерии Da Baffetto, первая находится недалеко от piazza Navona по адресу Via del Governo Vecchio, 114, вторая на piazza del Teatro Pompeo, 18.
    Официальный сайт пиццерий: www.pizzeriabaffetto.it

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Пицца - одно из самых знаменитых и любимых во всем мире блюд. Родиной пиццы по праву считается Италия, однако мировую известность ей принесли, как ни странно, американцы, распространив моду на это блюдо. Удивительно, но рецепты пиццы очень просты. Тесто состоит всего из четырех ингредиентов, а выбор начинки зависит только от фантазии повара! Хрустящая, ароматная пицца на тонком тесте - один из поводов для гордости итальянского народа.

Родным городом пиццы считается Неаполь и, только приехав в этот город, вы поймете: здесь действительно самая вкусная в Италии пицца! Перед путешествием в Неаполь изучите нашу статью, и тогда вы ни за что не пропустите самые знаменитые пицца-места города.

1. Da Michele

Адрес: via Cesare Sersale, ⅓, метро Stazione centrale.

Режим работы: понедельник - суббота 11:00 - 22:30.

Главная героиня фильма "Ешь, молись, люби" (в исполнении Джулии Робертс) влюбляется в "ту самую" маргариту "у Михеля". Здесь можно выбрать томатную пиццу с двойной порцией моцареллы или классическую ароматную маринару, но других вкусов тут нет. Здесь до сих пор чтят традиции и не приемлют разделений, поэтому гости едят все вместе, сидя за длинными столами.

2. Lombardi

Адрес: Via Foria, 12/14, метро Cavour.

Режим работы: вторник - воскресенье с 12:00 до 15:30 и с 19:00 до 01:00.

Все началось в 1982 году, когда Эррико Ломбарди начал готовить небольшую по размеру пиццу с начинкой из шкварок и рикотты. Почти сразу же семья Ломбарди (кстати, одна из трех древнейших семей-мастеров пиццы в Неаполе) прославилась на многие страны, "взорвав" своей пиццей даже Нью-Йорк. С этой семьей связано огромное количество анекдотов, но где еще их услышать, если не в стенах знаменитой пиццерии? Отличный повод насладиться дымящейся пиццей!

3. Gorizia

Адрес: Via Albino Albini, 18/20, метро Quattro Giornate.

Режим работы: ежедневно, 12:00 - 16:00 и 19:30 - 00:00.

Здешняя пицца просто восхитительна. Корни этого заведения восходят аж к 1962 году. На стол здесь подают исключительно лучшие местные продукты, которые вместе со старинными кулинарными традициями и талантами поваров региона Кампания образуют действительно примечательный союз!

4. Brandi

Адрес: Salita Sant"Anna di Palazzo, ½, метро Dante.

Режим реботы: понедельник - суббота 12:30 - 15:30, 19:30 - 00:00.

С самого открытия заведения пиццу из печи здесь вынимают с фирменным криком "Pronto c"a pala!" ("готов с лопатой!"). В 1997 году сюда зашли пообедать Лучано Паваротти вместе с Лучио Далла и Эдоардо Беннато. Маэстро в то время был на строгой диете, которую ему навязала Николетта. Однако, когда его спутница удалилась сделать телефонный звонок, он быстро съел заказанную ей пиццу, попросив повара сделать точно такую же, чтобы она ничего не заметила. Шутка удалась на все 100!

5. Di Matteo

Адрес: via Tribunali, 94, метро Piazza Dante.

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 00:00.

Здесь подают прекрасные закуски от аранчини (выпечка с рисом и мясом внутри) до кроке (блюдо из картофеля и яиц) и, конечно, пиццы. В ожидании закуски можно прогуляться по discesa dei pastori на улице San Gregorio Armeno. Это живописная улица, усыпанная лавками кустарного мастерства, и особенно часто здесь встречаются изделия на тему воскресения Иисуса Христа.

6. Starita

Адрес: Via Materdei, 27/28, метро Materdei.

Режим работы: понедельник - суббота 12:00 - 15:30, 19:00 - 00:00; воскресенье - 19:00 - 00:00.

Именно в этой пиццерии прекрасная Софи Лорен в эпизоде "пицца в кредит" фильма "Золото Неаполя" теряет кольцо. Старита - одна из самых любимых пиццерий города. Из одной только печи здесь вынимают больше, чем 750 пицц в день. Название этого заведения стало знаком качества и настоящим брендом по всей Италии. Вы же не хотите упустить возможность попробовать здесь кусочек знаменитой пиццы?

7. Di Napoli

Адрес: Via Marc"Antonio, 31, метро Lala.

Режим работы: среда - понедельник с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 00:00.

Эта малоизвестная пиццерия, расположенная в квартале Fuorigrotta, может похвастаться одной из самых вкусных пицц в городе и даже мире. Здесь придают огромное значение качеству первичных ингредиентов - от используемой муки до составляющих начинки. Например, рикотта здесь настолько мягкая, что сливается с тестом. Получается просто божественный вкус, так что невозможно даже жалеть о съеденном. Прощай диета!

8. La notizia

Адрес: Via Caravaggio, 53, метро Lala.

Режим работы: воскресенье - четверг 19:30 - 00:30; пятница и суббота 19:30 - 01:00; понедельник - выходной.

Небольшое местечко с уютной атмосферой, попав в которое ощущаешь себя как дома.

Владелец пиццерии, Энрике Кочча, частенько ест пиццу вместе со своими гостями и излучает заразительную страсть к своему делу. Здесь можно найти необычные творения и вкусы. Стоит зайти!!


9. Pellone

Адрес: Via Nazionale, 93, метро Garibaldi.

Режим работы: понедельник - суббота 19:00 - 00:00.

У Пеллоне начинка для пиццы настаивают как минимум 8 часов, а тесто расскатывают сильнее обычного. В результате получается пышная, мягкая и просто огромная пицца, увидев которую на столе, невозможно не улыбнуться! Зайдите сюда, и посмотрим, сумеете ли вы прикончить такую пиццу!

10. Umberto

Адрес: Via Alabardieri, 30, метро: Amedeo.

Режим работы: Понедельник 19:00 - 00:00; все остальные дни: 12:30 - 15:30, 19:30 - 00:00.

Пиццерия Умберто появилась как небольшая траттория аж в 1916 году, а сегодня это излюбленное место всех ценителей хорошей кухни, которые стекаются сюда не только из Неаполя, но и из соседних городов. Чтобы не пропустить ни одного интересного гастрономического события - следите за календарем!

11. Sorbillo

Адрес: Via dei Tribunali, 32, метро Dante.

Режим работы: понедельник - суббота 12:30 - 15:30; 19:30 - 00:00.

Это имя - гарантия. Возможно, Sorbillo - самая известная пиццерия Неаполя, и уж точно - самая любимая. Владелец этого места - девятнадцатый из двадцати одного сыновей... Каждый из которых - мастер пиццы! Брат Антонио - его правая рука, да еще какая: в свободное время он занимается боксом. Пицца из Сорбилло положит вас на лопатки своим неповторимым вкусом!

12. La figlia del presidente

Адрес: Via del Grande Archivio, 23, метро: Piazza Cavour.

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 16:00 и с 19:30 до 00:00.

Мария Качалли придумала одну из тех пицц, которые влюбляют в себя с первого кусочка! Ее изобретение собрало в себе все самое лучшее и качественное с юга Италии - от сухих помидоров Апульи до сицилийского сыра, от моцареллы из Кампании до перчиков Базиликаты… Что сказать, в одном вкусе - вся Италия!

13. Trianon

Адрес: Via Pietro Colletta, 44/46, метро: Garibaldi.

Режим работы: ежедневно 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00.

Обязательный пункт посещения для всех любителей настоящей пиццы, Неаполя и не только. С 1923 года в Трианон приходят такие клиенты, как Тото Кутуньо и Нино Таранто. Здесь подают настоящую неаполитанскую пиццу, знаменитую по всему миру. Вы же не хотите упустить золото… Неаполя?

14. Dell"Angelo

Адрес: Piazzetta Nilo, 16, метро: Dante.

Режим работы: вторник - воскресенье 11:00 - 00:00.

Фирменное блюдо пиццерии Дель Анджело - пицца обрамленная начинкой. Попробуйте выбрать между пюре из рикотты, муссом из ветчины и кремом из четырех сыров!

15. Mattozzi

Адрес: via Filangieri, 16, метро: Amedeo.

Режим работы: понедельник - суббота 20:00 - 02:00.

Владеет этим местом одна из самых древних неаполитанских семей - мастеров пиццы. История пиццерии восходит к 1883 году, и за время своего существования она видела среди своих клиентов много знаменитых во всем мире персон. Даже сегодня здесь вынимают из печи настоящую традиционную пиццу. Здесь на стол подают не просто пиццу, а страсть и любовь к жизни и своему делу.

У меня есть друг-итальянец. Он из Рима, а познакомились мы прошлым летом на Камчатке.
Когда он узнал, что я еду в Рим, он написал: the best pizza in the city centre of Rome is in piazza del teatro Pompeo 18 or via del governo vecchio 114 "da baffetto "
После этого стало понятно, о чем мечтать в первую очередь:)
В первый же вечер пошли в "Baffeto" на governo vecchio 114, это совсем рядом с piazza Navona. Вторая пиццерия тоже где-то неподалеку, но она расположена на крохотной площади, которой не было на бумажной карте. А улица governo vecchio была. К слову, очень красивая улица.

Пиццерия открывается после обеда в 18:30
Мы пришли в 18:50, один зал и все столики на улице были уже заняты. К 19:00 был занят еще один зал. К половине восьмого закончились места на втором этаже. При этом всё очень быстро - мы были примерно двадцатым столиком через полчаса после открытия, а заказа ждали минут 10, вряд ли больше.


Второй зал. Столы застилают бумажными листами. За дверью виден разделочный цех - там трут сыр, измельчают начинки, а потом уносят всё это на кухню, пронося через сам зал.

Я поначалу взволновалась - кому это несут огромные миски с тертой моцареллой))
Моцареллу измельчают вот так - на мясорубке. Килограммами и килограммами.

Напитков довольно мало - домашнее вино, пиво, соки, газировка. Это не про напитки.
Вино очень простое, дешевое (2 евро за бокал), очень к запить пиццу.

Странный капрезе с жесткой сулугуни-подобной моцареллой. Зато очень вкусные масло и базилик.

Зато вот она пицца.
При заказе произошла некоторая накладка, мы пытались попросить пиццу "4 сыра" с цветками цуккини. А принесли - правильно - пиццу "4 сыра" и пиццу с цветками цуккини:)

Вкусно очень.
От слова "вкус" - очень яркие 4 сыра (горгонзола лидирует, остальные догоняют), зеленоватые нежные цветки цуккини, сплавленные с моцареллой. Сочная начинка и тонкое, но не размокшее тесто.

Не знаю насчет самой лучшей, но на твердую пятерку и место среди номинантов на звание лучшей эта пицца точно может рассчитывать.
Мы продолжаем исследования:)

UPD
Часть 2, добавлено два дня спустя

Сегодня мы снова оказались в этой пиццерии. Шли домой вечером и слегка заблудились в районе Navona. Муж говорил "мы тут недавно ходили, мимо пиццерии". Я утверждала, что мы ходили с другой стороны площади. В итоге он сказал: "Ладно, давай поспорим. Если мы сейчас подойдем к Bаffeto, ты мне покупаешь пиццу". Я согласилась (скорее от удивления - впервые услышала от него "давай поспорим") ... и через десять секунд мы подошли к Bаffeto с какой-то неведомой стороны.

И вот сегодня нам повезло так повезло. Во-первых мы попали в руки к самому хозяину. Работа с гостями - это его. Я искренне поверила, что мудрый человек даже не должен заказывать блюда-напитки-сладости - просто нужно сказать "сделайте, как лучше". И всё будет хорошо.
Очень обаятельный:

А во-вторых нас посадили прямо перед пиццайоло - мастером, который делает пиццы. Я что-то писала про то, что это быстро. Неет, это не быстро, это молниеносно.

Пиццы готовятся по 8-10 штук одновременно.
Первый мастер (он слева, не очень виден) отвечает за тесто. Он формирует одинаковые по весу колобки теста и раскатывает из них тончайшие круги для основы пиццы.
Второй их чуть расправляет и раскладывает по мраморной поверхности стола.

Затем зачерпывает ковшиком томатную пасту и мягким округлым движением выливает на тесто и круговыми покачивающими движениями разравнивает.

Это всё очень малые секунды.
Затем молниеносным движением посыпает сыром. Сначала горсть сыра в центр, потом быстрым движением разровнять. Бывают пиццы без томатной основы и без сыра. Например, при нас готовили пиццу Нутелла - это запеченная основа из теста, которую густо намазывают "Нутеллой" (шоколадно-ореховая паста).

Потом грибы.

А потом - мясо, колбасы, яйца, кабачки, цветы кабачков, анчоусы - на каждую из пицц своё. На возвышении над доской копятся заказы - мастер сверяется с ними.
Мастер как будто рвет начинки на кусочки и кидает их в сторону пицц. Кусочки фарша еще летят, а он уже берет и бросает следующий ингредиент.

За спиной печь. Еще несколько секунд и все пиццы перекидываются туда с помощью большой лопаты.

Через несколько минут пиццы достают, кладут на большие железные тарелки и официанты почти бегом разносят их по столам. В это время готовятся колобки теста на следующие пиццы и протирается стол.

Вот наша пицца - "фирменная". В ней много овощей, исключительно вкусный фарш и разбитое в центр яйцо (как мастер бьет яйца! если надо штук 10 разбить в десять пицц, он их бьет о край стола, просто о стол, двумя руками одновременно, молниеносно).
Это "большая" пицца. Она примерно 25 сантиметров диаметром, очень тонкая.

Еще из забавного. Мы пытались заказать чай. Хозяин сосредоточился, ходил, искал, нашел в запасах две бутылки холодного чая. Горячего чая в меню нет в принципе. Нет, вообще нет.
Пришлось взять пиво.

PS
И великолепный тирамису.

Впечатления от второго похода отличные - еще лучше, чем от первого.
По дороге домой уже поговаривали о третьем визите:)
Есть много версий того, где же лучшая пицца. Сегодня я стала бо льшим апологетом Baffeto.

Многогранный, кипящий страстями Рим не может не влюбить в себя туриста. Еда в Риме – неотъемлемая часть особенной итальянской культуры, но раздумья о том, где поесть в Риме, часто приводят туристов в не совсем правильные места. В итоге кто-нибудь, да останется разочарованным тем, что реальность не оправдала ожиданий.

В Риме множество замечательных ресторанов, но слишком большое количество вариантов сбивает с толку, поэтому мы решили составить небольшой список мест, которые гарантированно оставят только самые теплые гастрономические воспоминания.

В величественном Риме вряд ли найдется такой гурман, который не сможет найти ресторан по душе: в городе огромное количество ресторанов, где готовится еда практически всех кухонь мира. Нравится вам итальянская еда или нет, все же рекомендуем наведаться хотя бы в одно традиционное итальянское заведение, чтобы проникнуться историей и величием Рима.

Antica Birreria Peroni

Antica Birreria Peroni едва ли можно назвать подходящим для спокойного романтического ужина. Это скорее оживленный паб, где, любуясь старинными фресками на стенах, можно попробовать итальянское пиво Peroni с баварскими сосисками или гамбургером, различные вариации традиционной итальянской пасты, блюд из местной свинины или говядины и т.д.

Заранее заказать столики нельзя, так что по вечерам возможны очереди.

Адрес — Via S. Marcello 19
Время работы – каждый день с 12 до 24

Girarrosto Fiorentino

Ресторан тосканской кухни Girarrosto Fiorentino недалеко от Виллы Боргезе – то самое тихое место для спокойных семейных ужинов. Это одно из самых подходящих мест для первого знакомства с итальянским вином – винная карта здесь очень обширна, и персонал поможет подобрать вино на ваш вкус. Среди туристов пользуется популярностью флорентинский стейк – почти 1 кг мяса, который готовят на гриле в самом зале.

Столик лучше забронировать заранее на сайте.

Адрес — Girarrosto Fiorentino via Sicilia, 46
Время работы – с понедельника по воскресенье с 12 до 15 и с 19 до 23.30

Da Felice

Для туристов традиционно более интересен район Трастевере с узкими старинными улочками, однако среди местных очень популярен семейный ресторан Da Felice в Тестаччио (20 район Рима), который начал свою историю еще в 1936 году. В прошлом это было строго традиционное место, где хозяин нередко ставил на все столики таблички «Занято», чтобы дать себе возможность отказать тем посетителям, которые ему не нравились. Сегодня заведением управляем его сын, который добавил ресторану современного шика, расширил винную карту, но сохранил классическое меню с bucatini all amatriciana (толстые спагетти в соусе из томатов, лука, бекона панчетта и сыра пекорино) и abbacchio al forno con patate (ягненок, запеченный с картошкой).

Бронируйте столики заранее : сюда приходит так много людей, что хозяева теперь не могут позволить себе трюков с табличками «Занято».

Адрес — Via Mastro Giorgio 29
Время работы – с понедельника по воскресенье с 12.30 до 15 и с 19.15 до 22.15

Пиццерии, кондитерские, джелатерии

Пицца

Вы не были в Италии, если не ели местной пиццы. Интересно, что это блюдо, родиной которого считается Неаполь, изначально было едой бедняков, и только потом набрало популярность по всему миру среди всех слоев населения. В одном только Риме насчитывается сотни пиццерий, поэтому на вопрос где поесть в Риме глаза сами найдут ответ — ближайшую пиццерию за углом. Сложно выделить несколько лучших мест. Но мы все же попытались.

Pizzeria Nerone

Неаполитанская пицца традиционно выпекается в дровяной печи, отличается пышными хрустящими бортиками и использованием самых свежих ингредиентов. Выделяют три разновидности неаполитанской пиццы – Маринара, Маргарита и Маргарита экстра, хотя любая пиццерия вольна изобретать новые вкусы. Неаполитанскую пиццу делают в местечке под названием Pizzeria Nerone – традиционная Маргарита обойдется всего в 6,50€

Стоимость пиццы – 4-9 € — достаточно дешево!
Адрес – Via del Moro 43

Pizza Zizza

Традиционную римскую пиццу часто называют pizza al metro («метровая пицца») – продают ее на развес прямоугольными кусочками, тесто обычно толще, начинки разнообразней. Выпекаться она уже может не только в печи, но и в обычной духовке – менее вкусной она от этого отнюдь не становится. Одно из таких мест Pizza Zizza , где любят поесть не только туристы, но и местные.

Стоимость пиццы – 1.40-1.80 € за 100 грамм
Адрес — Via Delle Fornaci 11

Тирамису

Италия – родина того самого тирамису — тающего великолепия, которое довольно сложно приготовить правильно. Но кому, как не итальянцам, знать в этом толк? В Риме мы выделили два места, где соблюдают идеальный баланс сладкого и сливочного вкусов:

Кондитерская Pompi

Семейная кондитерская Pompi , которая радует посетителей уже более 50 лет. В «Королевстве тирамису», как они сами себя называют, можно не только попробовать, но и купить на вынос разные виды тирамису и прочих не менее манящих десертов. Посмотрите соблазнительное видео на главной странице официального сайта, и вы сами все поймете.

Стоимость десерта – 4 €
Адрес — Via della Croce, 82. Сеть включает еще несколько кафе Pompi чуть дальше от центра

Pasticceria Barberini

Pasticceria Barberini – небольшая кондитерская не совсем в центре, где делают умилительные тирамису в шоколадных чашечках . Туристы отмечают, что это еще и очень недорогое место.

Адрес — Via Marmorata, 43

Джелато

В Италии не только самые вкусные пицца, паста и десерты, но еще и лучшее мороженное. Итальянское джелато будет вкусным в любой джелатерии Рима, но мы выбрали две:

Gelateria La Romana

Довольно известная Gelateria La Romana , в которую всегда стоит длинная очередь – как туристы, так и целые итальянские семьи. Заведение существует с 1947 года, что само по себе обязывает мороженое быть необыкновенным. Единственный минус – путешественники часто жалуются на то, что выбирать мороженное нужно не с прилавка, а по табличкам на стене. Надписи, само собой, на итальянском, но многие названия интуитивно понятны.

Стоимость среднего рожка – 2-3 €

Адрес — Via Venti Settembre. Всего в Риме 3 заведения этой маленькой сети.

La Gelateria Frigidarium

Крошечная, но изрядно нашумевшая La Gelateria Frigidarium недалеко от площади Plaza Navona поражает разнообразием вкусов. Ассортимент постоянно меняется, в сезон можно попробовать фруктовый джелато с белыми персиками, на Рождество – джелато со вкусом австрийского торта Захер.

Стоимость среднего рожка – 2-3 €
Адрес — Via del Governo Vecchio, 112

Рынки в Риме

Хочешь хорошо поесть – ешь, как местный. Хочешь поесть как местный в Риме – готовь сам. Если хочется чего-то по-настоящему необычного и вкусного, можно самостоятельно испробовать какой-нибудь национальный итальянский рецепт – тот же мясной соус болоньезе или классический ризотто. Весь секрет в местных продуктах: на многих рынках продаются только самые свежие региональные продукты по т.н. правилу «0 км» — все привозится только из ближайших хозяйств, а на некоторых можно найти такие диковинные специи, которые вряд ли купишь еще где-либо.

Адрес — 184 Via Principe Amedeo
Время работы: Понедельник – пятница с 6.30 до 15

Наверное, очень сложно найти город или страну, где местная кухня играла бы такую же важную роль в культурном облике. Традиционные блюда позволяют не только удовлетворить гастрономический интерес – римская кухня развивалась веками под влиянием культурных и социальных изменений. Типичная римская еда уходит корнями в прошлое и интерпретирует старые традиции в современном свете – именно поэтому не поленитесь и организуйте себе небольшой гастрономический тур в ваше следующее путешествие



Загрузка...
Top