Свинина жареная в молоке. Свинина в молоке "Это что-то!!!"

Свинина в молоке - аппетитное, сытное и заряжающее энергией блюдо. Запекаем мясо не в подливе, а в молоке. Подаем с гарниром (крупами, пюре, макаронными изделиями) и щедро сдабриваем ароматной жидкостью. Разделываем не слишком жирный свиной окорок или другую часть без кости и останавливаемся на базовых специях. Действуем поэтапно: сначала полуфабрикат оперативно обжариваем на верхнем огне, затем - доводим до мягкости томлением в духовке.

Время приготовления: 120 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 700 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2–3 зуб.
  • пшеничная мука - 50 г
  • растительное масло - 30 мл
  • молоко - 300 мл
  • петрушка - 2–3 ветки
  • соль, перец - по вкусу

Как приготовить свинину в молоке

Мясо перед разделкой промываем холодной водой, просушиваем. Делим крупными кубиками - как для шашлыка. На этом этапе не маринуем и не приправляем специями.

Перекладываем свинину в крепкий пищевой пакет, всыпаем пшеничную муку - стягиваем узел и трусим упаковку на весу. Таким методом панировка равномерно распределяется по поверхности каждого куска, ложится тонким слоем, без комков и просветов. Мучная оболочка при жарке создаст корочку, «запечатает» и удержит сок внутри волокон.

Обжариваем припорошенную свинину в раскаленном рафинированном масле - перед этим стряхиваем излишки муки. Поддерживаем высокую температуру и слегка мясо румяним, переворачиваем на разные грани. Действовать можно сразу в казане или другой жаропрочной форме (лучше с широким диаметром) - уместится большая порция.

Минуты через 2–3 добавляем нашинкованные луковицу и пару чесночных зубков, даем пропитаться маслом, слегка размягчиться.

Горячую смесь опускаем в чугунок.

Почти доверху заливаем кипящим молоком, бросаем щепотку соли, черный молотый перец или перец горошком, ветки петрушки. По желанию ароматизируем пряными травами, лавровым листом, кориандром. Набрасываем крышку или лист фольги, отправляем мясо в заведомо раскаленную духовку. Тушим при температуре 170–180 градусов 40–50 минут.

Если вы один раз приготовите отбивные из свинины по этому рецепту, то уже никогда не станете готовить по-другому. Мясо получается удивительно сочным, мягким и нежным. За 10-12 часов молоко пропитывает волокна свинины и она приобретает другую структуру.

Свиная шейка, молоко, яйца, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый - вот эти продукты понадобятся для приготовления данного блюда.

Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем.

Солим и перчим с обеих сторон по вкусу.

Кладем в глубокую посуду и заливаем молоком. Ставим в холод минимум на 3-5 часов, но лучше это сделать на ночь.

Через это время достаем свинину от холодильника. В тарелку насыпаем муку и обволакиваем в ней каждый кусок отбивной.

Яйцо взбалтываем, как на омлет. Обваливаем отбивную с мукой в яйце.

На сковороду горячую наливаем подсолнечное масло, кладем отбивные.

Жарим по 7-8 минут с каждой стороны. Учитывая, что свинина требует длительной тепловой обработки, отбивные стоит еще подержать в горячей духовке или на пару минут 10.

Хотите молочного поросенка на воскресный семейный обед? Его необязательно покупать на рынке за безумные деньги - я делаю его сама.
Рецепт свинины в молоке я прочитала в одном из кулинарных журналов. Немного изменила рецепт, приготовила и не пожалела, так как мясо получилось очень мягким, нежным и ароматным. Свинина в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдет для приготовления салатов и бутербродов.

700 г мякоти свинины (часть окорока);
2 ст. л. смеси специй для мяса (молотый кориандр, паприка, красный и черный перец, сухой базилик, зира, сушеный чеснок, укроп, лавровый лист);
700-800 мл молока;
соль;
растительное масло для обжаривания.

Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.

Для приготовления этого блюда я взяла готовую смесь для мяса. Можно использовать другие специи, по своему вкусу.

Мясо натереть специями со всех сторон, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше).

За 30 минут до приготовления достать свинину из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.

Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30-40 минут до готовности посолить. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.

Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина в молоке готова.


rutxt.ru
И чего только люди ни придумывали, чтобы покушать вкусно, но экономно и с пользой. В особенности, если дело касалось мяса. Чтобы сохранить его вкус и полезные качества, наши предшественники запекали туши животных прямо над костром, не снимая с них шкуры. Потом начали обмазывать куски мяса глиной и запекать их в огне. Потом глину заменили тестом, а костер – печкой. И вот, наконец-то изобрели фольгу. Изобрели ее, конечно не для запекания мяса, а для других целей. Но кулинары быстренько оценили и взяли на вооружение это изобретение. А потому сегодня

Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке

По этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо свинины можно использовать мякоть говядины или куриное филе. В процессе приготовления мяско становится очень мягким молочным с непередаваемым чесночно-молочным привкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти ;
  • 1,5 -2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика ;
  • 0,5 ст.л. муки;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке

1. Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо солим и перчим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свинину до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не допустить пригорания свинины.

2. Вливаем на сковородку все молоко и 0,5 ст. горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. При необходимости добавляем еще воды, все зависит от размера сковороды. Оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Большая часть жидкости должна испариться, а молоко — затворожиться.

3. Тем временем промываем и измельчаем укроп. Высыпаем в сковороду. Выдавливаем чеснок.

4. Всыпаем 0,5 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем, чтобы чесночно-молочный соус загустел.

5. Обжариваем, помешивая, еще минуту на среднем огне.

Нежнейшая свинина в молоке с чесноком готова! Приятного аппетита!

Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна

Свинина в молоке

Свинина в молоке

Свинину нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с добавлением репчатого лука, нарезанного дольками. Когда мясо поджарится, влить только что прокипевшее молоко, посолить, поперчить, положить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 35 минут до готовности. Подать можно в той же сковороде, в которой готовилось блюдо, на гарнир использовать отварной картофель с зеленью.

Состав : свинина (лопатка, корейка) - 600 г, сливочное масло - 100 г, молоко - 400 г, репчатый лук - 50 г, перец, соль, лавровый лист, зелень, отварной картофель.

Из книги 100 рецептов французской кухни автора Сборник рецептов

РИС В МОЛОКЕ (10 мин) 250 г риса 1 / 2 литра молока немного ванилина 100 г сахарного песку 1 яйцо 1 щепотка соли Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Чернослив в молоке Ингредиенты: Молоко – 250 г, чернослив – 10 шт., сахар – 1 ст. ложка. Способ приготовления:Чернослив моют, заливают кипящим молоком и оставляют на 1 ч. Затем всыпают сахар, перемешивают, ставят в разогретую духовку и запекают

Из книги Еврейские праздники. Рецепты национальной кухни для праздничного стола автора Константинова Ирина Геннадьевна

Линь в молоке 1 кг рыбы, 800 мл молока, 200 мл воды, 20 г лука, 50 г моркови, 50 г сливочного маслаНа дно кастрюли положить нарезанную кружочками морковь, лук, на них – порции рыбы, залить небольшим количеством воды, затем добавить молоко, так чтобы покрыть рыбу. Варить на слабом

Из книги Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Свинина в молоке Состав: свинина (лопатка, корейка) - 600 г, сливочное масло - 100 г, молоко - 400 г, репчатый лук - 50 г, перец, соль, лавровый лист, зелень, отварной картофель.Свинину нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с добавлением репчатого лука, нарезанного

Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья Тихоновна

Фазан в молоке Состав: фазан - 1 шт., сливочное масло - 200 г, лук - 30 г, морковь - 30 г, сельдерей - 50 г, мука - 50 г, молоко - 400 г, бульон - 400 г, рис - 300 г, соль, перец, зелень, лавровый лист, гарнир.Подготовленного фазана посолить, смазать маслом, положить в кастрюлю и

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Свинина в молоке Свинину нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с добавлением репчатого лука, нарезанного дольками. Когда мясо поджарится, влить только что прокипевшее молоко, посолить, поперчить, положить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 35 минут до

Из книги Кухня эконом-класса автора Звонарева Агафья Тихоновна

Хек в молоке Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, поместить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком, залить молоком, добавить туда растительное или сливочное масло, перец горошком, соль, лавровый лист и при слабом кипении довести до готовности.

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

Хек в молоке 300 г хека (трески), 100 г молока, 1 ст. ложка муки, 25 г растительного масла, 25 г сливочного масла (для соуса), 70 г лука, 200 г картофеля, соль, перец, лавровый лист.Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, положить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком,

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

ХЕК В МОЛОКЕ Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, положить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком, залить молоком, добавить туда растительное или сливочное масло, перец горошком, соль, лавровый лист и при слабом кипении довести до готовности.

Из книги Мультиварка – консервирование. Закуски, салаты, соусы автора Кашин Сергей Павлович

Картофель в молоке Первый вариантI. Сырой картофель нарезать кубиками, ошпарить, положить в пароварку, залить горячим молоком, посолить и варить. Готовый картофель заправить сливочным маслом, подать, посыпав зеленью петрушки или укропом.Картофель - 450 г, молоко - 200 мл,

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Пристипома в молоке Филе рыбы без кожи и костей нарезать на куски, положить в неглубокую кастрюлю или пароварку, залить молоком, добавить 0,5 нормы масла и тушить с закрытой крышкой в течение 30–40 минут на медленном огне.При подаче полить рыбу растопленным маслом.На гарнир

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Рис на молоке Перемешать в поддоне для риса подогретое молоко, соль, рис и ванилин. Поставить в пароварку и готовить в течение 35 минут.Добавить сахар, перемешать и подать к столу.Рис - 125 г, молоко - 300 мл, соль - 1 щепотка, сахар, ванилин -

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Свинина в молоке Ингредиенты700 г свинины, 375 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 г паприки, 5 г сумаха, 5 г чеснока, 5 г перчика чили в порошке, 5 г майорана, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияСвинину вымойте и

Из книги автора

Рис в молоке 250 г риса, 500 мл молока, немного ванилина, 100 г сахара, 1 яйцо, соль.Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю и варить рис 10 мин. Снять с огня, открыть

Из книги автора

Свинина в молоке 500 г свинины, 500 мл молока (горячего), 1 лимон, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка семян кориандра, перец, соль.Истолките в ступке кориандр, перец, соль и натрите полученной смесью мясо.

Из книги автора

Свинина, запеченная в кислом молоке Ингредиенты: 600 г. свинины, 50 г. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 200 мл кислого молока, 50 г. муки, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть свинины нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде на сливочном масле до



Загрузка...
Top