Торты по дюкану рецепты. Шоколадно-шоколадный торт (без отрубей) по Дюкану

Когда знакомишься с этой системой питания в первый раз, кажется, что будешь есть одно мясо, мясо, потом рыбу, яйца и снова мясо. И иногда овощи. Но это не так. Со временем, изучив все разрешенные продукты и допы, начинаешь придумывать различные варианты, чтобы как-нибудь скрасить обстоятельства. Этот рецепт торта по Дюкану тому подтверждения. Придется повозится, но результат того стоит!

Пушистый бисквит Дюкан получается очень нежным, с тонким ореховым ароматом. Всего-то надо пара яиц, творожок, да разрешенный кукурузный крахмал. Еще и , который делает готовый бисквит мягким, влажным и очень пышным. Но вот этот тоненький бисквитик получается особенно вкусным: и все благодаря поджаренному сухому молоку и семени льна - тоже дополнительный разрешенные продукты - и очень приятному пищевому ароматизатору «Грецкий орех». Впрочем, все по-порядку.

«Ореховый» по Дюкану рецепт для Чередования.

Нам понадобятся такие продукты:

Для теста:
  • Три куриных яйца разделите на белки и желтки. Плюс 1 яйцо отдельно.
  • 200 мл обезжиренного кефира.
  • Сахарозаменитель .
  • 2 столовые ложки изолята.
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока (СОМ) - 1 ДОП.
  • 2 столовые ложки муки из овсяных отрубей (ОО).
  • 1 столовая ложка без горки.
  • 1 столовая ложка молотого семени льна (можно и без них)- 1 ДОП.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (Важно!).
  • Ароматизатор Грецкий Орех.
Для крема:
  • 400 мл молока 1, 5 жирности и ниже.
  • 3 желтка.
  • 1, 5 столовые ложки кукурузного крахмала - (1, 5 ДОПА).
  • Сахарозаменитель ФитПарад.
  • Ароматизатор Топленое Молоко (по желанию) или Ванилин на кончике ножа.

Для начала сделаем крошку из сухого молока. Этот способ вам пригодится и впоследствии, когда вы соберетесь делать так называемую «вареную сгущенку» по дюкану - очень вкусную сладость. Так что набивайте руку, тем более, что сложного ничего нет.

Итак, на тефлоновую или любую другую надежную антипригарную сковороду бросьте две ложки без горки сухого обезжиренного молока (аббревиатура в цене птах - сом). И сразу начинайте помешивать лопаткой. Молоко будет очень быстро «жариться», поэтому нужно избегать пригорания. В итоге у вас получатся светло и темно коричневая крошка. Не доводите до черноты! Выключайте сковороду. Полученную крошку засыпьте в кофемолку или блендер и смолите до порошка.

Крем по Дюкану заварной для торта и не только - универсальный рецепт.

Сначала приготовьте заварной крем. Доведите молоко до горячего (не кипящего состояния). В желтки добавьте кукурузный крахмал, мешайте ложкой или венчиком. Половником зачерпните горячее молоко и тонкой струйкой (не переставайте мешать) влейте в массу. Затем еще один половник. Получится в отдельной емкости желтая жидкая масса. Затем эту массу тонкой струйкой влить в молоко, нагревающийсяя на плите, не переставая помешивать теперь само молоко. Лучше это делать венчиком.

Сначала жидкость будет обычной, как и была. Но постепенно, нагреваясь, она будет становится все гуще и гуще, пока не станет как манная каша - плотная и тягучая. В конце подсластите и добавьте нужные ароматизаторы: топленое молоко или ванилин. Выключите и пусть остывает. Так делается любой заварной крем на дюкане с допами (кукурузный крахмал).

Коржи для орехового тортика.

Взбейте 3 яичных белка в крепкую пену и отложите. Три желтка пойдут в крем для торта. Отдельно возьмите 1 яйцо и кефир, хорошенько размешайте. Добавьте сухие ингредиенты, включая разрыхлитель, ароматизатор, сахарозаменитель и хорошо взбейте - размешайте.

Затем аккуратными движениями лопаткой - силиконовой или деревянной - вмешайте белки и тесто.

Сформируйте на коврике круг из теста и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета. Получится 2 или 3 коржа.

Когда коржи чуть остынут разрежьте их на 4 части. И собирайте тортик, промазывая каждый слой получившимся кремом. Можно дополнительно пропитать их вкусным сиропом, но это по желанию. Я делаю такой торт по дюкану очень часто и делю на несколько частей по допам, хватает на 2 дня.

Приятного аппетита!

Торт по Дюкану «Наслаждение» Ингредиенты: для коржа: 2 яйца + белок; 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей; 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности; 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала; 1 ч.л. разрыхлителя; ваниль на кончике ножа; 6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад. для крема: 1 желток; 180-200 гр. мягкого творога; 250 мл. молока 0%-ой жирности; 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала; 12-14 гр. сахарозаменителя Фитпарад; ваниль на кончике ножа. Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, ОТРУБИ на 1 день Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал. 200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад и ванилин. В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков. Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком. Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться. Варим крем до ПОЛНОГО ЗАГУСТЕНИЯ. Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре. В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад. Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции. Крем для торта готов. Поставить его в холодильник Теперь приступим к приготовление коржа: Включаем разогреваться духовку до 170 градусов. Советую все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно! Отделяем желтки от белков. Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). Перемешиваем. Отмеряем нужное количество сахарозаменителя и крахмала. Добавляем в тесто крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков. Взбиваем белки и 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад до устойчивых пиков. На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок. Тесто для торта по Дюкану готово. Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая) и аккуратно разравниваем. Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут. Во время выпечки корж сильно поднимается. По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут. Достаем форму для выпечки из духовки. Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки. На заключительном этапе собираем торт:корж, крем, корж, крем.Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края. Очень важно при сборке не надавливать на коржи! Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме. Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум, насколько терпения хватит

Французский диетолог Пьер Дюкан поразил однажды весь мир своей уникальной диетой, которой и по сегодняшний день пользуются миллионы людей для избавления от лишних килограммов.

Общие принципы диеты Дюкана

Находясь на этой диете, можно есть без ограничений и при этом худеть. Как же работает диета? Основные принципы:

1. Употребление белковой пищи, сведение потребления углеводов к минимальной отметке.

2. Прохождение 4 необходимых этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации, на каждом из которых меню становится все шире и разнообразнее.

3. Только во время «атаки» разрешено есть лишь белковые продукты и овсяные отруби, на остальных же этапах нужно следовать разрешённому списку.

4. Из входящих в список продуктов можно готовить массу различных блюд, в том числе и торты Дюкана, которые не будут выступать сборищем углеводов. Обычные торты, конечно же, строго запрещены.

Рецепты тортов Дюкана

Рецепт Дюкановского «Наполеона»

Всеми любимый и широко известный торт «Наполеон» можно приготовить по рецепту Дюкана, основываясь на списке разрешённых продуктов.

Для создания коржей понадобятся:

Яйца куриные 3 шт.;

Крахмал 30 гр. порошка;

Сахарозаменитель 5 гр.;

Щепотка ванилина.

Для смешивания крема нужны:

Сухое молоко обезжиренное (0%) 50 гр.;

Крахмал 20 гр.;

Сахарозаменитель 10 гр.;

Обезжиренное молоко 1 стакан;

Ванилин.

Сам процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:

1. Первым делом готовится тесто, для этого венчиком взбалтываются яйца, к взбитой массе добавляются остальные ингредиенты и всё тщательно перемешивается.

2. Тесто должно получаться жидким, не стоит этого пугаться, ведь коржи будут готовиться по аналогии с жаркой блинов.

3. После обжаривания с двух сторон каждый корж должен остыть, а в это время можно заняться приготовлением крема.

4. Помещаем все перечисленные ингредиенты в ёмкость с антипригарным покрытием и перемешиваем до однородной массы.

5. Крем необходимо сварить на маленьком огне до обретения густоты, затем дать ему остынуть.

6. Один из коржей будет использоваться в декоративных целях – в виде присыпки сверху торта по рецепту Дюкана. Размельчить его можно вручную, миксером или блендером.

7. Остаётся только собрать готовый торт, чередуя коржи и крем, присыпать крошкой и отправить в холодильник настаиваться.

Рецепт шоколадного тортика по Дюкану

Для шоколадного торта нужно приготовить бисквит из:

Пудинга фирмы Dr Oetker 5 ст. л.;

Яиц в количестве 7 шт.;

Разрыхлителя 5 ч. л.;

Сахарозаменителя;

Щепотки соли.

Крем состоит из таких ингредиентов:

Обезжиренный творог 0% 450-500 гр.;

Натуральный йогурт без добавок 50 мл., при необходимости можно заменить молоком с минимальной жирностью;

Сахарозаменитель;

Ванилин.

Вся суть названия торта в глазури, для которой понадобятся:

Яичные желтки 3 шт.;

Порошок какао 2 ч. л.;

Нежирный мягкий творожок 2 ст. л.;

Заменитель сахара.

Приготовление шоколадных тортов Дюкана займёт значительное количество времени, следовать необходимо строго каждому этапу.

1. Приготовить нужно 2 коржа. Чтобы бисквит был пышным и вкусным, желательно замешивать каждый корж отдельно. Для первого нужно взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Желтки нужно смешать с половиной заготовленных ингредиентов: пудингом, разрыхлителем, солью и сахарозой до равномерности.

2. Белки взбалтываются отдельно до густой пенообразной консистенции, и только после этого выливаются в общую массу.

3. Первый корж отправляется в духовку до появления едва заметной корки, а в это время по той же технологии создаётся второй корж.

4. После остывания теста его нужно разрезать вдоль для получения 4 коржей.

5. Для создания крема и глазури достаточно смешать все необходимые ингредиенты до однородности каждого из них.

6. При сборке торта каждый корж нужно тщательно промазывать кремом, кроме верхнего, который будет покрыт слоем глазури.

Торт «Сметанник» по Дюкану

Любимый с детства вкус можно сделать низкокалорийным лакомством и употреблять торт во время диеты.

Для коржа заготавливают:

2 целых яйца и 1 белок;

Овсяные отруби 20 гр.;

Молоко без жира 60 мл;

Крахмал 20 гр.;

Разрыхлитель 1 ч. л.;

Ванилин;

Заменитель сахара 8 гр.

Для крема нужно:

1 желток;

Мягкая творожная масса 200 гр.;

Полностью обезжиренное молоко 0% 300 мл;

Крахмал 25 гр.;

Заменитель сахара 13 гр.;

Ваниль для аромата.

Этапы приготовления:

1. Готовим сначала крем. 200 мл молока нужно поместить на медленный огонь и высыпать в него ваниль и сахарозу. В остальную часть молока тщательно вмешать желток и крахмал, не оставляя комков.

2. После нагрева молока, можно добавлять в него смесь с желтком постепенно, помешивая. Огонь нужно максимально убавить и постоянно помешивать венчиком массу до её загустения.

3. После этого в массу добавляется последний ингредиент – творог. Крем нужно взбить любым удобным кухонным прибором и отправить настаиваться в холодильник.

4. Выпекать коржи следует в разогретой до 180° духовке. Пока печь греется, необходимо сделать замес. Белки отделяются от желтков, последние смешиваются с отрубями, часть заменителя сахара, крахмалом и разрыхлителем. Белки нужно взбить с 2 гр. сахарозы до максимальной густоты.

5. Две части теста нужно соединить и поставить в духовку примерно на 20 минут.

6. Когда коржи остынут, их нужно разрезать на 2 части и перемазать каждую из них кремом.

7. Час нахождения в холодильнике и торт по рецепту Дюкана готов к употреблению.

Торт «Медовик» по Дюкану

Не стал исключением и торт «Медовик», который тоже можно приготовить диетическим.

Для бисквита понадобятся:

Овсяная мука 5 ст. л.;

Пшеничная мука 3 ст. л.;

Молоко без жира в сухом виде (СОМ) 7 ст. л.;

Крахмал 3 ч. л.;

Сахарозаменитель;

Яйца 5 шт.;

Кефир обезжиренный 200 мл;

Разрыхлитель 3 ч. л.;

При желании медовый ароматизатор.

Крем состоит из ингредиентов:

4 яичных желтка;

Молоко с 0% жирности пол-литра;

Крахмал 3 ч. л.;

Сахароза.

Процесс создания торта по рецепту Дюкана:

1. СОМ нужно обжарить до обретения желтоватого цвета, затем смешать его с остальными сыпучими продуктами по рецепту.

2. Белки и тут традиционно отделяются от желтков, которые сразу отправляются в тесто вместе с ароматизатором.

3. Белки вместе с солью нужно взбить до твёрдой пены и тоже отправить в тесто.

4. Готовую массу нужно разделить на 5-6 частей (это и будут коржи) и выпекать отдельно.

5. Приготовление крема начинаем с подогрева половины молока. Во вторую часть жидкости нужно вмешать остальные ингредиенты до обретения равномерности, а затем постепенно влить в подогретую первую. Массу нужно помешивать на слабом огне до получения густоты, после чего вспушить миксером.

6. Последний этап – перемазывание коржей.

Рецепт торта «Птичье молоко» по Дюкану

Для приготовления воздушной белой прослойки на торты Дюкана требуется:

Белки 5 яиц;

20 таблеток заменителя сахара;

2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;

Молоко обезжиренное 1,5 ст.;

25 гр. пакетик желатина.

Шоколадное покрытие:

3 ч. л. какао-порошка;

2,5 ст. молока;

10 таблеток сахарозы;

15 гр. желатина.

Пошаговая инструкция:

1. Первым делом необходимо подготовить желатин, растворив продукт в стакане молока для белого слоя и в половине стакана для шоколадного покрытия. Смесь должна постоять 1 час.

2. Затем нужно высыпать какао в оставшееся молоко и подогреть на маленьком огне, мешая не переставая в течение 7-10 минут. Добавить в массу нужно на этом этапе сахарозаменитель и желатин, а затем оставить остывать.

3. В форму необходимо вылить шоколадный слой и поместить его в холодильник для застывания.

4. Для белого слоя взбиваем белки до получения пышности массы, в соке лимона растворяем заменитель сахара и добавляем постепенно в пену. После них туда же отправляется и желатин, который к этому моменту должен был остыть.

5. Полученную густую массу нужно выложить поверх шоколадного слоя и отправить в холодильник с той же целью.

6. По истечении 20 минут основной слой должен увеличиться в размерах, нужно лишь теперь вылить остатки шоколада в поверхности и снова дать торту по рецепту Дюкана окончательно застыть.

Рецепт чизкейка по Дюкану

Рецепты тортов Дюкана – это отличная возможность побаловать себя низкокалорийными сладостями. В 100 гр. чизкейка будет содержаться всего 155 ккал, для его приготовления необходимы:

300 гр. творога с 0% жирности;

Крахмал из кукурузы 2 ст. л.;

яйца 3 шт.;

Порошковый заменитель сахара 2 ст. л.;

Какао-порошок 1 ст. л.;

Сода? ч. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо взбить блендером или миксером яйца с сахарозаменителем.

2. Затем в пенообразную массу нужно добавить творог, крахмал, соду в указанной очерёдности.

3. Половину приготовленной массы нужно отделить, в одну часть добавить какао.

4. Перед выпеканием форму нужно застелить специальной бумагой и поместить на неё шоколадную часть. Затем аккуратным движением во избежание перемешивания поверх части с какао нужно вылить вторую половину будущего торта.

5. Выпекать торт в духовке следует 40 минут при 170°.

6. Перед употреблением остудить.

1. Использование отрубей при выпечке доставляет много хлопот, чтобы этого избежать следует использовать смесь муки из овсяных отрубей и кукурузного крахмала.

2. Чтобы торты легче готовились из обезжиренного творога, который, как правило, сухой, следует добавлять в него немного молока 0%.

3. Для обеспечения однородности массы десертов из обезжиренных продуктов следует использовать при готовке загуститель.

4. Чтобы торты и выпечка не получались сухими (а это практически неизбежно с Дюкановским набором продуктов) можно использовать при готовке немного оливкового масла.


Во время этой диеты вы вполне можете побаловать себя различными вкусностями. Рецепт торта по Дюкану по большей части включает белковые продукты — подобное лакомство вреда фигуре не приносит.

Наполеон

Для коржей вам потребуются яйца (3 шт.), крахмал (30 г) и заменитель сахара (3 г). Крем вы будете готовить из обезжиренного молока (220 мл), крахмала (15 г), сухого молока (45 г). Вместо сахара используйте подсластитель фитпарад (5 саше).

Сахарозаменитель, ванилин и крахмал соедините с яйцами (хорошо взбейте). Поджарьте коржи как блины, выливая порциями на раскаленную сковороду (один корж поджарьте сильнее других – он пойдет на присыпку). Сухое молоко соедините с крахмалом и подсластителем, разбавьте молоком. Сварите крем, постоянно помешивая его, а затем дайте остыть. Соберите торт, сверху посыпьте измельченным поджаристым коржом.

Морковный торт

Этот торт можно кушать на этапах Чередования и Консолидации. Крем приготовьте из обезжиренного творога (200 г) — переработайте его блендером. Добавьте 4 г фитпарада и щепотку цедры лимона.

Чтобы приготовить коржи, используйте овсяные отруби и крахмал (18 г/20 г), яйцо и морковь (1 шт./100 г). Также вам потребуются обезжиренное молоко (60 мл), фитпарад (4 г) и 0.5 ч.л. разрыхлителя.

Яйцо взбейте с молоком, добавьте превращенные в муку отруби, оставьте на 20 минут. Соедините заменитель сахара, крахмал и разрыхлитель. Морковь измельчите, используя мелкую терку, добавьте к яичной смеси. Туда же отправьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Выпекайте корж 20 минут (180 градусов). Когда он остынет, разрежьте на 4 части, соберите торт.

Птичье молоко

Возьмите по 2 ст.л. овсяных отрубей и обезжиренного сухого молока, 4 мерные ложки фитпарада и 3 яйца. Для придания тесту пышности используйте разрыхлитель (1/3 ч.л.). На приготовление суфле пойдет молоко и желатин (300 мл/40 г), белки и творожок (4 шт./300 г), 10 мерных ложечек фитпарада. Для глазури используйте по 1 ст.л. обезжиренного сухого молока и обезжиренного какао, а также 100 мл молока 0%, сырой желток и 7 ложечек фитпарада.

Желтки взбейте с сахарозаменителем. Белки взбейте отдельно. Аккуратно соедините обе массы, просейте туда крахмал, смешанный с разрыхлителем и сухим молоком. Перемешайте (поднимайте тесто снизу). Выпекайте в разъемной форме 20 минут (180 градусов).

Смешайте ингредиенты для глазури (заменитель сахара, какао, сухое молоко, желток, жидкое молоко), сварите и пропитайте корж (используйте половину полученной массы).

Белки взбейте, добавив порошок сахарозаменителя, сок лимона. Желатин замочите в молоке, а через 20 минут растопите на водяной бане и влейте в белковую массу. Понемногу добавьте творожок (после каждой порции взбивайте массу). Выложите массу на корж, дайте застыть, затем нанесите с помощью лопатки глазурь и поставьте в холодильник.

Мокко

2 яйца взбейте с подсластителем (6 мерных ложек), 0.5 ч.л. разрыхлителя и 3 ст.л. отрубей (поровну возьмите овсяные и пшеничные отруби). 1 ч.л. растворимого кофе залейте 1 ч.л. кипятка, добавьте в тесто. Добавьте также 4 ст.л. творожка. Выпекайте 5 минут в микроволновке (мощность – 850 Вт).

Крем приготовьте из 80 г творога, 3-х ст.л. молока (растворите в нем 2/3 ч.л. кофе и 5 мерных ложек сахарозаменителя). Корж остудите, разрежьте пополам, смажьте кремом. Сверху посыпьте корицей.

Торт по Дюкану – настоящее лакомство для тех, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!


Поделились


Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.

Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.

К большому сожалению сладкоежек, классические покупные торты не подойдут для диеты Дюкана

На каких этапах диеты можно есть самодельные торты

Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.

Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк

Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».

  • калорийность - 97,5 ккал;
  • белки - 11,6 г;
  • углеводы - 3,3 г;
  • жиры - 5,4 г.
  • Нежнейший творожный торт с желе доставит вам истинное удовольствие на диете

    Ингредиенты для теста:

    • 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. воды;
    • 3 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для начинки:

    • 800 г мягкого обезжиренного творога;
    • 2 яйца;
    • 10 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 г ванилина;
    • 2 капли ягодного ароматизатора.

    Ингредиенты для украшения:

    • 1 пакетик чая каркаде;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. агар-агара;
    • 1 стакан воды.

    Этапы приготовления:

  • Включите духовку на 200 о С. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
  • Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
  • Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
  • Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
  • Пока печётся корж, делаем творожную заливку. В збейте ингредиенты до однородной массы.
  • Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160 о С в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
  • Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
  • Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте б людо в прохладное место для застывания на два часа.
  • Видео: как сделать творожный чизкейк

    «Наполеон»

    Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 125,8 ккал;
  • белки - 8,8 г;
  • жиры - 4,1 г;
  • углеводы - 13,3 г.
  • Торт «Наполеон» по Дюкану очень популярен среди худеющих

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца;
    • 30 г крахмала;
    • 5 г сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для крема:

    • 50 г сухого обезжиренного молока;
    • 20 г крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 250 мл обезжиренного молока;
    • ванилин на кончике ножа.

    Этапы приготовления:

    1. Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
    2. Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
    3. Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
    4. Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
    5. Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.

    Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема

    Морковный торт

    Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 65,4 ккал;
  • белки - 9,9 г;
  • жиры - 1,7 г;
  • углеводы - 2,4 г.
  • Морковный торт по Дюкану можно начинать употреблятьуже на втором этапе диеты

    Ингредиенты для теста:

    • 2 ст.л. овсяных отрубей;
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Ингредиенты для крема:

    • 1/2 ч.л. цедры лимона;
    • 150 г мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
    2. Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
    3. Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
    4. Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
    5. Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 о С. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
    6. Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
    7. Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
    8. Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

    Видео: приготовление морковного торта

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 148,2 ккал;
  • белки - 9,6 г;
  • жиры - 7,6 г;
  • углеводы - 9 г.
  • Диетический шоколадный торт придётся по вкусу всем любительницам шоколада

    Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
    • 7 яиц;
    • 5 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для крема:

    • 450 г нежирного творога;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин по вкусу;
    • 50 мл натурального йогурта.

    Ингредиенты для глазури:

    • 3 желтка;
    • 2 ч.л. какао;
    • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст л. мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
    2. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
    3. Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 о С до образования корочки.
    4. Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
    5. Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
    6. Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
    7. Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.

    Видео: приготовление шоколадного торта

    «Птичье молоко»

    Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 99,8 ккал;
  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 3,8 г;
  • углеводы - 8,6 г.
  • Торт птичье молока нравится многим худеющим по системе Дюкана

    Ингредиенты для коржа:

    • 3 яйца;
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для суфле:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 2 ст.л. желатина;
    • 3 яичных белка;
    • 1 ч.л. лимонной кислоты;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для глазури:

    • 1/2 стакана обезжиренного молока;
    • 4 ч.л. какао;
    • 1 ч.л. желатина;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
    2. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
    3. Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
    4. Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
    5. Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
    6. Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
    7. Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
    8. Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
    9. Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.

    Видео: приготовление «Птичьего молока»

    «Медовик»

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 108 ккал;
  • белки - 8,2 г;
  • жиры - 4,9 г;
  • углеводы - 7,6 г.
  • «Медовик» является отличным десертом на диете Дюкана

    Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
    • 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
    • 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 5 яиц;
    • 200 мл кефира;
    • 3 ч.л. разрыхлителя;
    • 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 450 мл обезжиренного молока;
    • 4 желтка;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
    2. Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
    3. Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
    4. К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
    5. Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 о С, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
    6. Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
    7. Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.

    Видео: приготовление «Медовика»

    «Муравейник»

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 106,1 ккал;
  • белки - 10,3 г;
  • жиры - 1,9 г;
  • углеводы - 11,6 г.
  • Торт «Муравейник» по Дюкану любят многие худеющие за его неповторимый вкус

    Ингредиенты для коржа:

    • 80 г овсяных отрубей;
    • 40 г клейковины;
    • 20 г соевого изолята;
    • 4 г пищевой соды;
    • 2 г молотого мускатного ореха;
    • 2 г лимонной кислоты;
    • 90 г сухого обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 200 мл обезжиренного кефира;
    • 5 ч.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для крема:

    • 400 мл обезжиренного молока;
    • 8 ч.л. сахарозаменителя;
    • 20 г кукурузного крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
    2. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180 о С в течение 30 минут.
    3. После остывания тесто нужно раскрошить.
    4. Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
    5. Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.

    Видео: приготовление «Муравейника»

    «Мечта» в мультиварке

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 135 ккал;
  • белки - 14 г;
  • жиры - 3,5 г;
  • углеводы - 12 г.
  • Торт «Мечта» можно украсить сверху ягодами и печеньем, но эти куски лучше отдать близким, а самой съесть порцию без украшения

    Ингредиенты для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

    Ингредиенты для крема:

    • 300 г мягкого обезжиренного творога;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • 1,5 ч.л. желатина;
    • 2 ч.л. какао;
    • пара капель пищевого красителя розового цвета;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
    2. Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
    3. Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
    4. Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
    5. В отложенный крем добавить пищевой краситель.
    6. Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

    Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке

    «Красный бархат»

    Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 137 ккал;
  • белки - 7,6 г;
  • жиры - 1,4 г;
  • углеводы - 16 г.
  • Торт «Красный бархат» можно немного украшать фруктами и ягодами

    Ингредиенты для коржа:

    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 1 ст.л. соевого изолята;
    • 1 ст.л. клейковины;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
    • 2 яйца.

    Ингредиенты для крема:

    • 4 стакана обезжиренного молока;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина.

    Способ приготовления



    Загрузка...
    Top