Зеленый смузи — лучшее лекарство от весеннего авитаминоза! Смузи со шпинатом: рецепт приготовления, отзывы Зеленый коктейль со шпинатом рецепт.

Фруктовый смузи со шпинатом не менее вкусный и полезнее овощных смузи. К тому же не все любят овощные смузи. Фруктовые смузи со шпинатом дадут Вам заряд энергии и витаминов на целый день.

Готовятся фруктовые смузи легко: достаточно все продукты взбить в блендере. В стаканы или бокалы со смузи можно добавлять лед или фруктовые соки, воду. Добавив натуральный йогурт, Вы получите полноценный витаминный и минеральный напиток.

Выбирайте рецепт фруктового смузи и начните свой день с полезного витаминного напитка.

Рецепты фруктовых смузи со шпинатом

Смузи с грушей и шпинатом

Состав:

Груши – 2 штуки (спелые)

Листья шпината – 2 стакана

Как приготовить:

Груши и листья шпината вымыть. У груши удалить семечки и нарезать кусочками. Поместить грушу и листья шпината в блендер и взбить до однородного пюре. Перелить в стаканы. Употреблять сразу.

Смузи с бананом, персиком и шпинатом

Состав:

Персик – 1 штука

Банан – ½ плода

Манго – 1 штука

Шпинат – 1 горсть

Как приготовить:

Все ингредиенты вымыть. Из манго и персика удалить косточку. С банана снять кожуру. Нарезать фрукты небольшими кусочками и поместить в блендер. Добавить листья шпината и взбить.

Смузи с апельсином, черникой и шпинатом

Состав:

Апельсин – 1 штука

Банан – ½ плода

Черника – 1 стакан

Шпинат – 1 стакан

Как приготовить:

Вымыть хорошо фрукты и ягоды черники. Листья шпината вымыть и обсушить. Очистить апельсин и банан от кожуры. Нарезать кусочками.

Поместить апельсин, банан, ягоды черники и листья шпината в блендер и взбить.

Перелить в стаканы, по желанию добавить кубики льда.

Смузи с апельсином и ананасом

Состав:

Апельсин – 1 штука

Ананас – ½ стакана (нарезать)

Банан – 1/2 — 1 банана

Шпинат – 1 стакан

Как приготовить:

Для приготовления смузи можно использовать свежий или замороженный ананас.

Апельсин и банан вымыть, очистить от кожуры. Листья шпината промыть холодной водой.

Загрузить все продукты в блендер и взбить.

Перелить в стаканы и употреблять сразу. По желанию можно добавить лед или воду.

Смузи с клубникой и шпинатом

Состав:

Клубника – 1 стакан (свежая или замороженная)

Банан – 0,5-1 штука

Шпинат – 1 стакан

Петрушка – 1 горсть (нарезанной)

Как приготовить:

Подготовленные фрукты и ягоды клубники загрузить в блендер и пюрировать. Перед употреблением добавить кубики льда (по необходимости)

Смузи с яблоком и шпинатом

Состав:

Яблоко – 1 штука

Банан – ½-1 штука

Шпинат – 1 стакан

Петрушка – ½ стакана

Как приготовить:

Удалить семечки яблока. Если яблоко домашнее и ничем не обработанное, то от кожуры можно не очищать.

Смешать все ингредиенты в блендере и измельчить. Если смузи будет густым можно разбавить водой или соком.

Смузи со шпинатом, апельсином и имбирем

Состав:

Апельсин – 1 штука

Шпинат – 2 горсти

Имбирь – 1 ч. ложка (измельчить)

Семена льна – 1 ч. ложка

Как приготовить:

Измельчить все ингредиенты в блендере. По желанию добавить воды или кубики льда.

Смузи из киви и шпината

Состав:

Киви – 1 штука

Шпинат – 1 большая горсть

Манго – 1 штука

Яблочный сок – 3 стакана

Как приготовить:

Киви очистить от кожицы. Из манго удалить косточку. Можно для приготовления смузи использовать замороженное манго.

Измельчить в блендере. Добавить яблочный сок.

Смузи с грушей, бананом и шпинатом

Состав:

Груша – 1 штука

Банан – 1 штука

Шпинат – 1 горсть

Как приготовить:

Вымыть грушу и банан. У груши удалить семечки. Банан очистить.

Загрузить в блендер и пюрировать. Перелить в стаканы. В смузи можно добавить воды или натуральный йогурт. Можно разбавить соком.

Смузи с черникой и яблоком

Состав:

Черника – ½ стакана

Яблоко – 1 штука

Банан – 1 штука

Апельсин – 1 штука

Шпинат — 2 горсти

Апельсиновый сок – 150 мл

Натуральный йогурт – 150 мл

Как приготовить:

Все подготовленные ингредиенты смешать в блендере и измельчить. Добавить апельсиновый сок и йогурт. Включить блендер еще на несколько секунд. Перелить в стаканы и сразу подать.

Как приготовить смузи со шпинатом и овощами рецепты

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Смузи и шпинат являются идеальным сочетанием для тех, кто терпеть не может зеленый листовой салат этой разновидности. Особенно трудно детям, так как они есть невкусный лист. Небольшая добавка перемолотых зеленых листьев в напиток становится незаметной на фоне остальных «вкусняшек»: киви, банана и других фруктов.

Смузи со шпинатом, приготовленные правильно, способствуют похудению и поддержанию здоровья на том уровне, когда весенний авитаминоз/осенняя хандра/зимняя спячка уже обходят вас стороной. Поэтому не будем откладывать свои наработки в «долгий ящик» и предлагаем посетителям сайта Смузи Мама

Рецепты смузи из шпината и фруктов

Фантазировать можно с любым сочетанием продуктов, но для детского питания идеальной рецептурой является сочетание «банан + шпинат + цитрусовый фрукт». На фото ниже предлагаем сделать классический вариант. Банан и небольшую пригоршню свежего шпината взбиваем в блендере. Добавляем 200-250 мл апельсинового сока и снова взбиваем.

Еще один рецепт предлагается для любителей киви и авокадо:

  • 200 гр шпината
  • 3 киви
  • 2 банана
  • ½ авокадо
  • 100 мл воды

Для взрослых подходит

Рецепт смузи со шпинатом, манго и киви

Два киви очищаем от кожуры, добавляем мякоть одного плода манго и 100 грамм свежевымытого шпината, порезанный стебель сельдерея. Взбиваем в блендере и добавляем ½ стакана воды или сока на свой вкус. Снова взбиваем. Указанный объем рассчитан на одного взрослого человека.

Примечание: для смузи можно использовать кубики замороженного шпината, о чем мы рассказали ниже по тексту. При этом сочетании напиток получается более густым, учитывая – коктейлей.

Кроме того, предлагаемый рецепт можно разнообразить различными добавками: взбить с 50 гр какао, а вместо апельсинового сока использовать охлажденный зеленый чай с мятой или другой сок по своему усмотрению.

Напомним, что не каждому подходят продукты с большим содержанием щавелевой кислоты. Поэтому перед введением в свой рацион шпината в свежем виде необходимо проконсультироваться с врачом.

Еще одно напоминание: если листья отварить перед применением, то они теряют до половины щавелевой и других кислот в своем составе. Одновременно становясь более нежными на вкус.

Варить нужно не более 1 минуты, а бросать листья в уже закипевшую воду. Кстати, можно заранее создать великолепный запас листьев на зимнее время года, когда свежий салат становится дорогим. Для этого достаточно отварить и разложить по формочкам заготовки для смузи со шпинатом и держать их затем в морозильной камере холодильника.

Смузи и шпинат, рецепты приготовления которых мы привели выше, будут отличным подспорьем в борьбе с зимним недостатком витаминов. Но и в более теплое время не стоит забывать о таком простом способе поддержания здоровья, как всего 100-300 грамм зеленых листьев шпината каждый день. Тем более, что есть такой вкусный способ их употребления, как смузи. А будет пополняться и мы снова ждем вас, дорогой посетитель сайта Смузи Мама на наших страницах.

Шпинат – самый полезный листовой овощ. Это давно признали и отечественные, и зарубежные ученые. Но еще шпинат – вкуснейшая зелень, благодаря которой можно приготовить очень интересные питательные напитки.

Общие принципы приготовления

Приготовление коктейлей весьма простое: необходимо подготовить все компоненты, а затем взбить их при помощи блендера. При этом добавляется вода или кефир, иначе сока листьев может не хватить, и получится кашица, а не напиток.

Регулировать количество компонентов, а также дополнять рецепты можно по своему усмотрению.

Зелёный коктейль из шпината с огурцом

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень легкий и в то же время сытный коктейль. Количество шпината можно увеличить.

Как приготовить:


Совет: банан добавляется для более мягкого вкуса. Чтобы снизить калорийность напитка, фрукт можно исключить из рецепта.

Бодрящий напиток из шпината с имбирем

Имбирь не только придает особенный вкус, но и положительно влияет на многие системы организма.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 21 калория.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно заварить зеленый чай. Сахарить не нужно. После заваривания ему нужно остыть хотя бы до комнатной температуры.
  2. За это время можно почистить корень имбиря и мелко его натереть. Сушеный имбирь лучше не использовать, так как на вкус он намного острее.
  3. Огурец освободить от кожуры, убрать кончики с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
  4. Листья шпината вымыть и струсить влагу. Срезать внизу стебли, если они твердые.
  5. Из половинки лимона выдавить нужное количество сока. Нужен обязательно свежий сок, полный витаминов, а не лимонная кислота.
  6. Сначала в блендер залить остывший зеленый чай и добавить сюда весь шпинат. Перебить, пока зелень не станет совсем мелкой.
  7. Далее добавить сюда огурец с имбирем, а также лимонный сок и снова взбить.
  8. Ананас желательно брать свежий, но можно и из банки. Его можно измельчить в блендере с остальными продуктами, а можно мелко порубить и добавить в готовый коктейль. Такие сладкие кусочки очень понравятся детям.
  9. Разлить по стаканам, украсить долькой лимона или ананаса, подавать.

Совет: для более сладкого вкуса можно добавить пару ложек сиропа из-под ананаса. Это не повлияет на пользу остальных ингредиентов, но тогда напиток будет калорийнее.

Смузи со шпинатом и кефиром

Кефир делает коктейль более плотным. Он сохраняет свою кислинку даже при добавлении меда.

Какова калорийность – 50 калорий.

Как приготовить:

  1. Каждый листочек шпината вымыть в холодной воде, а затем обсушить.
  2. Переложить листья в блендер, сюда сразу же добавить щепотку ванилина.
  3. Очистить банан от кожуры, порезать мякоть кусочками и переложить их к шпинату.
  4. Добавить ложку меда, желательно жидкого.
  5. Влить сверху кефир, закрыть крышку устройства и перебить все до однородного светло-зеленого цвета.
  6. Подавать к столу сразу.

Совет: чем жирнее будет кефир, тем более питательным получится коктейль. Если же вы следите за фигурой, остановитесь на кефире с 1% жирности.

Рецепт с бананом и яблоком

Яблочно-банановые коктейли пользуются популярностью, а красивый цвет им добавляет шпинат.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. От половинки лимона потребуется только сок. Его нужно выдавить прямо в блендер. Если лимон попался не сочный, его нужно хорошенько помять с внешней стороны, чтобы повредить волокна. Далее чайной ложкой надавить на стенки внутри. Тогда сока получится больше.
  2. Яблоко очистить от кожуры. Этого можно не делать, если консистенция напитка не принципиальна. Сердцевину удалить в любом случае. Порезать небольшими кусочками.
  3. С банана снять кожуру и порезать его так же, как и яблоко.
  4. Вымыть зелень, убрать с нее влагу, затем поместить в блендер к лимонному соку.
  5. Сюда же добавить и половину всей кипяченой холодной воды. Взбить.
  6. После этого добавить банан с яблоком, долить остальную воду и еще раз перебить, чтобы получить однородный воздушный напиток.
  7. Подавать в охлажденных стаканах.

Совет: яблоко желательно брать сладкое или кисло-сладкое, но не кислое. Если другого плода нет, лимонный сок лучше исключить.

Как приготовить с сельдереем

Очень богатый коктейль, в котором используются груша и сельдерей. Имеет интересный вкус.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 23 калории.

Как приготовить:

  1. Грушу освободить от сердцевины и кожуры, порезать ее ломтиками.
  2. Вымыть стебли сельдерея, срезать и убрать головки, порезать кольцами.
  3. Из лимона выдавить весь сок. Если лимона нет, можно использовать и сок лайма.
  4. Листья салата и шпината вымыть и струсить влагу. Порвать их на более мелкие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить половину воды и перебить в жидкую кашицу.
  5. Банан без кожуры порезать на кусочки. Вместе с грушей добавить к зелени, влить сюда еще лимонный сок и остальную воду. Перебить до однородности.
  6. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Совет: с вымытых цитрусов можно снять цедру и тоже добавить ее к напитку, если нравятся вкрапления кислого вкуса. К тому же яркий желтый цвет разбавит зеленый коктейль.

Данные коктейли – хороший вариант для завтрака. Для большей питательности к ним можно добавлять орехи, кусочки других фруктов и сухофруктов. Их нужно измельчать так же мелко, как и все остальное.

Вместо воды и кефира можно использовать молоко. Это придаст не только новый вкус, но и особенно хорошо отразится на работе желудка. Реже вместо молока добавляют ложку сливочного сыра, ее важно хорошо размешать.

Витаминная «бомба», приготовленная из шпината, надолго зарядит вас энергией и укрепит защитные силы организма. Это так вкусно!

Доказано, что фрукты и овощи зеленого цвета оказывают на наш организм очень благоприятное воздействие. Они насыщают витаминами, минералами и практически все отличаются малой калорийностью. Соединить их можно в одном популярном напитке, который называется зеленый смузи. С его помощью можно очистить организм и улучшить обмен веществ.

Чаще всего в состав коктейля входят: капуста, шпинат, зелень, яблоко и авокадо. Если вы думаете, что такой смузи получится не слишком приятным на вкус, то не переживайте. Достаточно добавить в него сладкие фрукты, и они сразу же обогатят его своим невероятным ароматом.

Польза зеленого коктейля

Следует раскрыть несколько причин, которые расскажут о пользе смузи изумрудного цвета:

  • организм получает огромный заряд энергии;
  • кишечник избавляется от токсинов;
  • такие смузи быстро усваиваются;
  • поднимается настроение;
  • снижается тяга к пище с высоким содержанием сахара и соли;
  • происходит снижение веса;
  • кожа очищается и начинает сиять здоровьем;
  • приходит в норму уровень сахара в крови;
  • появляется желание и энергия для занятий спортом;
  • ногти становятся крепкими;
  • активизируется рост волос и предотвращается их выпадение.

Рецепты

Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов зеленых смузи. Готовятся они достаточно просто: следует лишь загрузить компоненты в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если напиток получается слишком густым, то можно добавить немного воды либо свежевыжатого сока.

Киви и шпинат

Смузи со шпинатом и фруктами прекрасно бодрит и надолго заряжает энергией. Шпинат восполняет недостаток минералов и витаминов в организме, киви помогает бороться с лишним весом, а вместе они эффективно очищают организм.

  1. 2 пучка шпината промыть и высушить.
  2. Киви и банан очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Сложить ингредиенты в комбайн и взбить.

Авокадо и огурец

Этот смузи вполне способен стать полноценным обедом, так как в мякоти авокадо содержится большое количество мононасыщенных жиров, что делает напиток очень питательным.

  1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры.

    Совет! Чтобы легко отделить мякоть, ее необходимо разрезать острым ножом на небольшие квадраты, не задевая кожуры. Дольку вывернуть и счистить филе обычной ложкой.

  2. Небольшое яблоко очисть от семян и нарезать дольками.
  3. С огурца снять кожуру и нашинковать.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера и перемолоть.

Зеленый салат и петрушка

Смузи из зелени – это прекрасное решение для легкого ужина. Также этот напиток поможет утолить жажду в жаркий день. Добавьте в него зеленый огурец и получите удивительное сочетание пользы и свежести.
  1. 2 пучка зеленого салата и пучок петрушки промыть и просушить.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сложить ингредиенты в блендер и взбить.

Капуста и авокадо

Такой коктейль является наиболее эффективным для очищения организма. Капуста содержит много клетчатки и белка, который быстро усваивается, а сытный авокадо делает этот смузи питательным.

  1. 3 капустных листа положить в морозильную камеру, через 3 часа достать, нарезать и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
  2. Авокадо очистить, небольшой пучок шпината промыть и высушить.
  3. Добавить ингредиенты к капусте и еще раз взбить.

Лайм и яблоко

Входящий в этот коктейль лайм, успокоит центральную нервную систему, мягко выведет токсины из организма и поднимет настроение. А яблоко сделает напиток освежающим и бодрящим.

  1. Лайм помыть, очистить от кожуры и семечек, отделить мякоть от белых пленок.
  2. Яблоко очистить от семян, порубить на небольшие дольки.
  3. Компоненты сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородной консистенции.

Совет! В этот смузи можно добавить небольшой огурец, который сделает его еще более свежим.

Брокколи и лайм

Брокколи – это невероятно полезный продукт. Он содержит рекордное количество белка, что делает его незаменимым овощем у вегетарианцев. Когда на улице слишком жарко, то достаточно трудно заставить себя что-либо съесть. Здесь на выручку и приходит этот смузи.

  1. 200 г сырой брокколи промыть и нарезать.
  2. очистить от кожуры, семян и белых пленок.
  3. Взбить составляющие в блендере.
  4. Чтобы немного украсить вкус этого напитка, можно добавить небольшое яблоко.

Огурец, киви и ананас

Если соединить сладкие и кислые ингредиенты в одном напитке, то получится просто невероятный результат. Ананас насытит биологически активными веществами, поспособствует похудению и омолодит организм. Он эффективно притупляет чувство голода и мягко выводит лишнюю жидкость.
  1. 200 г ананасовой мякоти нарезать кубиками.
  2. Киви очистить и нарезать кусочками.
  3. Огурец промыть и снять кожуру.
  4. Сложить компоненты в чашу комбайна и перемолоть.

Совет! В конце можно добавить несколько капель лимонного сока для пикантной кислинки.

Яблоко и сельдерей

Этот смузи получается очень низкокалорийным. Он тонизирует, освежает и хорошо выводит токсины. Сельдерей обладает успокаивающим эффектом и придает силы в жару.

  1. 2 зеленых стебля сельдерея промыть и высушить.
  2. Крупное яблоко очистить от кожицы и семян.
  3. Сложить все в блендер и взбить до однородности.

Правила употребления зеленых смузи

Здесь главное не переусердствовать и соблюдать меру. Пейте зеленые коктейли небольшими порциями. На протяжении первого месяца суточная доза не должна превышать 250 мл напитка. Соединяйте фрукты, овощи и зелень таким образом, чтобы вам нравился вкус смузи и старайтесь не добавлять сахар либо соль. Спустя 30 дней дневную норму потребления можно увеличить до 400 мл. Максимальная суточная доза не должна превышать 4 коктейля.

  1. Употреблять смузи рекомендуется отдельно от других пищевых продуктов, лучше всего заменить им один из приемов пищи.
  2. Пить коктейль необходимо небольшими глотками. Для удобства можно воспользоваться ложечкой.
  3. Помогайте своему организму переваривать пищу и не смешивайте несочетаемое. Пусть это будет микс из овощей и зелени либо фруктов и зелени.
  4. Употреблять смузи следует сразу после приготовления.

Помните, что в этих зеленых напитках очень большая концентрация витамина К, поэтому перед тем, как включить их в свой рацион проконсультируйтесь с врачом. И всегда прислушивайтесь к своему организму.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Это рецепт простого и быстрого завтрака, который насытит вас и придаст бодрости и энергии на целый день! А еще, это эликсир хорошего настроения, так как напиток имеет удивительный зеленый цвет и наполнен витаминами. Зелень шпината богата микроэлементами и антиоксидантами, помогает очистить организм, вывести шлаки и токсины. Кроме того, имеет нейтральный вкус, что позволяет вводить его именно во фруктовые смузи.

Про удивительные свойства бананов, я думаю, здесь все уже знают. Банан кроме всего прочего, участвует в выработке серотонина, что создает хорошее настроение, и помогает справиться со многими заболеваниями. Так что рекомендую вводить такой коктейль в свой рацион, чтобы быть здоровыми, веселыми и красивыми.



Рецепт рассчитан на одну порцию.

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый банан
  • пучок шпината
  • 4 финика
  • 1 ст. л. сухих отрубей (или клетчатки)

Банановый смузи с финиками, шпинатом и отрубями

  1. Банан очищаем от кожуры, режем на кусочки.
  2. Шпинат промываем, высушиваем от капелек воды, режем.
  3. Финики очищаем от косточек.
  4. Всё это загружаем в чашу блендера. Добавляем водичку и отруби (клетчатку).
  5. «Бжикаем» всё до однородной массы. Готово!

Зеленый смузи с бананом и шпинатом наливаем в чашку или любимою баночку. Поглощать эту прелесть рекомендую сразу же, любуясь видом из окна;) Приятного аппетита!



Загрузка...
Top