Фруктовый смузи со шпинатом не менее вкусный и полезнее овощных смузи. К тому же не все любят овощные смузи. Фруктовые смузи со шпинатом дадут Вам заряд энергии и витаминов на целый день.
Готовятся фруктовые смузи легко: достаточно все продукты взбить в блендере. В стаканы или бокалы со смузи можно добавлять лед или фруктовые соки, воду. Добавив натуральный йогурт, Вы получите полноценный витаминный и минеральный напиток.
Выбирайте рецепт фруктового смузи и начните свой день с полезного витаминного напитка.
Рецепты фруктовых смузи со шпинатом
Смузи с грушей и шпинатом
Состав:
Груши – 2 штуки (спелые)
Листья шпината – 2 стакана
Как приготовить:
Груши и листья шпината вымыть. У груши удалить семечки и нарезать кусочками. Поместить грушу и листья шпината в блендер и взбить до однородного пюре. Перелить в стаканы. Употреблять сразу.
Смузи с бананом, персиком и шпинатом
Состав:
Персик – 1 штука
Банан – ½ плода
Манго – 1 штука
Шпинат – 1 горсть
Как приготовить:
Все ингредиенты вымыть. Из манго и персика удалить косточку. С банана снять кожуру. Нарезать фрукты небольшими кусочками и поместить в блендер. Добавить листья шпината и взбить.
Смузи с апельсином, черникой и шпинатом
Состав:
Апельсин – 1 штука
Банан – ½ плода
Черника – 1 стакан
Шпинат – 1 стакан
Как приготовить:
Вымыть хорошо фрукты и ягоды черники. Листья шпината вымыть и обсушить. Очистить апельсин и банан от кожуры. Нарезать кусочками.
Поместить апельсин, банан, ягоды черники и листья шпината в блендер и взбить.
Перелить в стаканы, по желанию добавить кубики льда.
Смузи с апельсином и ананасом
Состав:
Апельсин – 1 штука
Ананас – ½ стакана (нарезать)
Банан – 1/2 — 1 банана
Шпинат – 1 стакан
Как приготовить:
Для приготовления смузи можно использовать свежий или замороженный ананас.
Апельсин и банан вымыть, очистить от кожуры. Листья шпината промыть холодной водой.
Загрузить все продукты в блендер и взбить.
Перелить в стаканы и употреблять сразу. По желанию можно добавить лед или воду.
Смузи с клубникой и шпинатом
Состав:
Клубника – 1 стакан (свежая или замороженная)
Банан – 0,5-1 штука
Шпинат – 1 стакан
Петрушка – 1 горсть (нарезанной)
Как приготовить:
Подготовленные фрукты и ягоды клубники загрузить в блендер и пюрировать. Перед употреблением добавить кубики льда (по необходимости)
Смузи с яблоком и шпинатом
Состав:
Яблоко – 1 штука
Банан – ½-1 штука
Шпинат – 1 стакан
Петрушка – ½ стакана
Как приготовить:
Удалить семечки яблока. Если яблоко домашнее и ничем не обработанное, то от кожуры можно не очищать.
Смешать все ингредиенты в блендере и измельчить. Если смузи будет густым можно разбавить водой или соком.
Смузи со шпинатом, апельсином и имбирем
Состав:
Апельсин – 1 штука
Шпинат – 2 горсти
Имбирь – 1 ч. ложка (измельчить)
Семена льна – 1 ч. ложка
Как приготовить:
Измельчить все ингредиенты в блендере. По желанию добавить воды или кубики льда.
Смузи из киви и шпината
Состав:
Киви – 1 штука
Шпинат – 1 большая горсть
Манго – 1 штука
Яблочный сок – 3 стакана
Как приготовить:
Киви очистить от кожицы. Из манго удалить косточку. Можно для приготовления смузи использовать замороженное манго.
Измельчить в блендере. Добавить яблочный сок.
Смузи с грушей, бананом и шпинатом
Состав:
Груша – 1 штука
Банан – 1 штука
Шпинат – 1 горсть
Как приготовить:
Вымыть грушу и банан. У груши удалить семечки. Банан очистить.
Загрузить в блендер и пюрировать. Перелить в стаканы. В смузи можно добавить воды или натуральный йогурт. Можно разбавить соком.
Смузи с черникой и яблоком
Состав:
Черника – ½ стакана
Яблоко – 1 штука
Банан – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Шпинат — 2 горсти
Апельсиновый сок – 150 мл
Натуральный йогурт – 150 мл
Как приготовить:
Все подготовленные ингредиенты смешать в блендере и измельчить. Добавить апельсиновый сок и йогурт. Включить блендер еще на несколько секунд. Перелить в стаканы и сразу подать.
Как приготовить смузи со шпинатом и овощами рецепты
Получайте самые свежие статьи к себе на почту
Смузи и шпинат являются идеальным сочетанием для тех, кто терпеть не может зеленый листовой салат этой разновидности. Особенно трудно детям, так как они есть невкусный лист. Небольшая добавка перемолотых зеленых листьев в напиток становится незаметной на фоне остальных «вкусняшек»: киви, банана и других фруктов.
Смузи со шпинатом, приготовленные правильно, способствуют похудению и поддержанию здоровья на том уровне, когда весенний авитаминоз/осенняя хандра/зимняя спячка уже обходят вас стороной. Поэтому не будем откладывать свои наработки в «долгий ящик» и предлагаем посетителям сайта Смузи Мама
Рецепты смузи из шпината и фруктов
Фантазировать можно с любым сочетанием продуктов, но для детского питания идеальной рецептурой является сочетание «банан + шпинат + цитрусовый фрукт». На фото ниже предлагаем сделать классический вариант. Банан и небольшую пригоршню свежего шпината взбиваем в блендере. Добавляем 200-250 мл апельсинового сока и снова взбиваем.
Еще один рецепт предлагается для любителей киви и авокадо:
- 200 гр шпината
- 3 киви
- 2 банана
- ½ авокадо
- 100 мл воды
Для взрослых подходит
Рецепт смузи со шпинатом, манго и киви
Два киви очищаем от кожуры, добавляем мякоть одного плода манго и 100 грамм свежевымытого шпината, порезанный стебель сельдерея. Взбиваем в блендере и добавляем ½ стакана воды или сока на свой вкус. Снова взбиваем. Указанный объем рассчитан на одного взрослого человека.
Примечание: для смузи можно использовать кубики замороженного шпината, о чем мы рассказали ниже по тексту. При этом сочетании напиток получается более густым, учитывая – коктейлей.
Кроме того, предлагаемый рецепт можно разнообразить различными добавками: взбить с 50 гр какао, а вместо апельсинового сока использовать охлажденный зеленый чай с мятой или другой сок по своему усмотрению.
Напомним, что не каждому подходят продукты с большим содержанием щавелевой кислоты. Поэтому перед введением в свой рацион шпината в свежем виде необходимо проконсультироваться с врачом.
Еще одно напоминание: если листья отварить перед применением, то они теряют до половины щавелевой и других кислот в своем составе. Одновременно становясь более нежными на вкус.
Варить нужно не более 1 минуты, а бросать листья в уже закипевшую воду. Кстати, можно заранее создать великолепный запас листьев на зимнее время года, когда свежий салат становится дорогим. Для этого достаточно отварить и разложить по формочкам заготовки для смузи со шпинатом и держать их затем в морозильной камере холодильника.
Смузи и шпинат, рецепты приготовления которых мы привели выше, будут отличным подспорьем в борьбе с зимним недостатком витаминов. Но и в более теплое время не стоит забывать о таком простом способе поддержания здоровья, как всего 100-300 грамм зеленых листьев шпината каждый день. Тем более, что есть такой вкусный способ их употребления, как смузи. А будет пополняться и мы снова ждем вас, дорогой посетитель сайта Смузи Мама на наших страницах.
Шпинат – самый полезный листовой овощ. Это давно признали и отечественные, и зарубежные ученые. Но еще шпинат – вкуснейшая зелень, благодаря которой можно приготовить очень интересные питательные напитки.
Общие принципы приготовления
Приготовление коктейлей весьма простое: необходимо подготовить все компоненты, а затем взбить их при помощи блендера. При этом добавляется вода или кефир, иначе сока листьев может не хватить, и получится кашица, а не напиток.
Регулировать количество компонентов, а также дополнять рецепты можно по своему усмотрению.
Зелёный коктейль из шпината с огурцом
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Очень легкий и в то же время сытный коктейль. Количество шпината можно увеличить.
Как приготовить:
Совет: банан добавляется для более мягкого вкуса. Чтобы снизить калорийность напитка, фрукт можно исключить из рецепта.
Бодрящий напиток из шпината с имбирем
Имбирь не только придает особенный вкус, но и положительно влияет на многие системы организма.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 21 калория.
Как приготовить:
- Первым делом нужно заварить зеленый чай. Сахарить не нужно. После заваривания ему нужно остыть хотя бы до комнатной температуры.
- За это время можно почистить корень имбиря и мелко его натереть. Сушеный имбирь лучше не использовать, так как на вкус он намного острее.
- Огурец освободить от кожуры, убрать кончики с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
- Листья шпината вымыть и струсить влагу. Срезать внизу стебли, если они твердые.
- Из половинки лимона выдавить нужное количество сока. Нужен обязательно свежий сок, полный витаминов, а не лимонная кислота.
- Сначала в блендер залить остывший зеленый чай и добавить сюда весь шпинат. Перебить, пока зелень не станет совсем мелкой.
- Далее добавить сюда огурец с имбирем, а также лимонный сок и снова взбить.
- Ананас желательно брать свежий, но можно и из банки. Его можно измельчить в блендере с остальными продуктами, а можно мелко порубить и добавить в готовый коктейль. Такие сладкие кусочки очень понравятся детям.
- Разлить по стаканам, украсить долькой лимона или ананаса, подавать.
Совет: для более сладкого вкуса можно добавить пару ложек сиропа из-под ананаса. Это не повлияет на пользу остальных ингредиентов, но тогда напиток будет калорийнее.
Смузи со шпинатом и кефиром
Кефир делает коктейль более плотным. Он сохраняет свою кислинку даже при добавлении меда.
Какова калорийность – 50 калорий.
Как приготовить:
- Каждый листочек шпината вымыть в холодной воде, а затем обсушить.
- Переложить листья в блендер, сюда сразу же добавить щепотку ванилина.
- Очистить банан от кожуры, порезать мякоть кусочками и переложить их к шпинату.
- Добавить ложку меда, желательно жидкого.
- Влить сверху кефир, закрыть крышку устройства и перебить все до однородного светло-зеленого цвета.
- Подавать к столу сразу.
Совет: чем жирнее будет кефир, тем более питательным получится коктейль. Если же вы следите за фигурой, остановитесь на кефире с 1% жирности.
Рецепт с бананом и яблоком
Яблочно-банановые коктейли пользуются популярностью, а красивый цвет им добавляет шпинат.
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 40 калорий.
Как приготовить:
- От половинки лимона потребуется только сок. Его нужно выдавить прямо в блендер. Если лимон попался не сочный, его нужно хорошенько помять с внешней стороны, чтобы повредить волокна. Далее чайной ложкой надавить на стенки внутри. Тогда сока получится больше.
- Яблоко очистить от кожуры. Этого можно не делать, если консистенция напитка не принципиальна. Сердцевину удалить в любом случае. Порезать небольшими кусочками.
- С банана снять кожуру и порезать его так же, как и яблоко.
- Вымыть зелень, убрать с нее влагу, затем поместить в блендер к лимонному соку.
- Сюда же добавить и половину всей кипяченой холодной воды. Взбить.
- После этого добавить банан с яблоком, долить остальную воду и еще раз перебить, чтобы получить однородный воздушный напиток.
- Подавать в охлажденных стаканах.
Совет: яблоко желательно брать сладкое или кисло-сладкое, но не кислое. Если другого плода нет, лимонный сок лучше исключить.
Как приготовить с сельдереем
Очень богатый коктейль, в котором используются груша и сельдерей. Имеет интересный вкус.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 23 калории.
Как приготовить:
- Грушу освободить от сердцевины и кожуры, порезать ее ломтиками.
- Вымыть стебли сельдерея, срезать и убрать головки, порезать кольцами.
- Из лимона выдавить весь сок. Если лимона нет, можно использовать и сок лайма.
- Листья салата и шпината вымыть и струсить влагу. Порвать их на более мелкие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить половину воды и перебить в жидкую кашицу.
- Банан без кожуры порезать на кусочки. Вместе с грушей добавить к зелени, влить сюда еще лимонный сок и остальную воду. Перебить до однородности.
- Разлить по стаканам и подавать к столу.
Совет: с вымытых цитрусов можно снять цедру и тоже добавить ее к напитку, если нравятся вкрапления кислого вкуса. К тому же яркий желтый цвет разбавит зеленый коктейль.
Данные коктейли – хороший вариант для завтрака. Для большей питательности к ним можно добавлять орехи, кусочки других фруктов и сухофруктов. Их нужно измельчать так же мелко, как и все остальное.
Вместо воды и кефира можно использовать молоко. Это придаст не только новый вкус, но и особенно хорошо отразится на работе желудка. Реже вместо молока добавляют ложку сливочного сыра, ее важно хорошо размешать.
Витаминная «бомба», приготовленная из шпината, надолго зарядит вас энергией и укрепит защитные силы организма. Это так вкусно!
Доказано, что фрукты и овощи зеленого цвета оказывают на наш организм очень благоприятное воздействие. Они насыщают витаминами, минералами и практически все отличаются малой калорийностью. Соединить их можно в одном популярном напитке, который называется зеленый смузи. С его помощью можно очистить организм и улучшить обмен веществ.
Чаще всего в состав коктейля входят: капуста, шпинат, зелень, яблоко и авокадо. Если вы думаете, что такой смузи получится не слишком приятным на вкус, то не переживайте. Достаточно добавить в него сладкие фрукты, и они сразу же обогатят его своим невероятным ароматом.
Польза зеленого коктейля
Следует раскрыть несколько причин, которые расскажут о пользе смузи изумрудного цвета:
- организм получает огромный заряд энергии;
- кишечник избавляется от токсинов;
- такие смузи быстро усваиваются;
- поднимается настроение;
- снижается тяга к пище с высоким содержанием сахара и соли;
- происходит снижение веса;
- кожа очищается и начинает сиять здоровьем;
- приходит в норму уровень сахара в крови;
- появляется желание и энергия для занятий спортом;
- ногти становятся крепкими;
- активизируется рост волос и предотвращается их выпадение.
Рецепты
Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов зеленых смузи. Готовятся они достаточно просто: следует лишь загрузить компоненты в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если напиток получается слишком густым, то можно добавить немного воды либо свежевыжатого сока.
Киви и шпинат
Смузи со шпинатом и фруктами прекрасно бодрит и надолго заряжает энергией. Шпинат восполняет недостаток минералов и витаминов в организме, киви помогает бороться с лишним весом, а вместе они эффективно очищают организм.
- 2 пучка шпината промыть и высушить.
- Киви и банан очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Сложить ингредиенты в комбайн и взбить.
Авокадо и огурец
Этот смузи вполне способен стать полноценным обедом, так как в мякоти авокадо содержится большое количество мононасыщенных жиров, что делает напиток очень питательным.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры.
Совет! Чтобы легко отделить мякоть, ее необходимо разрезать острым ножом на небольшие квадраты, не задевая кожуры. Дольку вывернуть и счистить филе обычной ложкой.
- Небольшое яблоко очисть от семян и нарезать дольками.
- С огурца снять кожуру и нашинковать.
- Сложить компоненты в чашу блендера и перемолоть.
Зеленый салат и петрушка
Смузи из зелени – это прекрасное решение для легкого ужина. Также этот напиток поможет утолить жажду в жаркий день. Добавьте в него зеленый огурец и получите удивительное сочетание пользы и свежести.- 2 пучка зеленого салата и пучок петрушки промыть и просушить.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Сложить ингредиенты в блендер и взбить.
Капуста и авокадо
Такой коктейль является наиболее эффективным для очищения организма. Капуста содержит много клетчатки и белка, который быстро усваивается, а сытный авокадо делает этот смузи питательным.
- 3 капустных листа положить в морозильную камеру, через 3 часа достать, нарезать и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
- Авокадо очистить, небольшой пучок шпината промыть и высушить.
- Добавить ингредиенты к капусте и еще раз взбить.
Лайм и яблоко
Входящий в этот коктейль лайм, успокоит центральную нервную систему, мягко выведет токсины из организма и поднимет настроение. А яблоко сделает напиток освежающим и бодрящим.
- Лайм помыть, очистить от кожуры и семечек, отделить мякоть от белых пленок.
- Яблоко очистить от семян, порубить на небольшие дольки.
- Компоненты сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородной консистенции.
Совет! В этот смузи можно добавить небольшой огурец, который сделает его еще более свежим.
Брокколи и лайм
Брокколи – это невероятно полезный продукт. Он содержит рекордное количество белка, что делает его незаменимым овощем у вегетарианцев. Когда на улице слишком жарко, то достаточно трудно заставить себя что-либо съесть. Здесь на выручку и приходит этот смузи.
- 200 г сырой брокколи промыть и нарезать.
- очистить от кожуры, семян и белых пленок.
- Взбить составляющие в блендере.
- Чтобы немного украсить вкус этого напитка, можно добавить небольшое яблоко.
Огурец, киви и ананас
Если соединить сладкие и кислые ингредиенты в одном напитке, то получится просто невероятный результат. Ананас насытит биологически активными веществами, поспособствует похудению и омолодит организм. Он эффективно притупляет чувство голода и мягко выводит лишнюю жидкость.- 200 г ананасовой мякоти нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кусочками.
- Огурец промыть и снять кожуру.
- Сложить компоненты в чашу комбайна и перемолоть.
Совет! В конце можно добавить несколько капель лимонного сока для пикантной кислинки.
Яблоко и сельдерей
Этот смузи получается очень низкокалорийным. Он тонизирует, освежает и хорошо выводит токсины. Сельдерей обладает успокаивающим эффектом и придает силы в жару.
- 2 зеленых стебля сельдерея промыть и высушить.
- Крупное яблоко очистить от кожицы и семян.
- Сложить все в блендер и взбить до однородности.
Правила употребления зеленых смузи
Здесь главное не переусердствовать и соблюдать меру. Пейте зеленые коктейли небольшими порциями. На протяжении первого месяца суточная доза не должна превышать 250 мл напитка. Соединяйте фрукты, овощи и зелень таким образом, чтобы вам нравился вкус смузи и старайтесь не добавлять сахар либо соль. Спустя 30 дней дневную норму потребления можно увеличить до 400 мл. Максимальная суточная доза не должна превышать 4 коктейля.
- Употреблять смузи рекомендуется отдельно от других пищевых продуктов, лучше всего заменить им один из приемов пищи.
- Пить коктейль необходимо небольшими глотками. Для удобства можно воспользоваться ложечкой.
- Помогайте своему организму переваривать пищу и не смешивайте несочетаемое. Пусть это будет микс из овощей и зелени либо фруктов и зелени.
- Употреблять смузи следует сразу после приготовления.
Помните, что в этих зеленых напитках очень большая концентрация витамина К, поэтому перед тем, как включить их в свой рацион проконсультируйтесь с врачом. И всегда прислушивайтесь к своему организму.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Это рецепт простого и быстрого завтрака, который насытит вас и придаст бодрости и энергии на целый день! А еще, это эликсир хорошего настроения, так как напиток имеет удивительный зеленый цвет и наполнен витаминами. Зелень шпината богата микроэлементами и антиоксидантами, помогает очистить организм, вывести шлаки и токсины. Кроме того, имеет нейтральный вкус, что позволяет вводить его именно во фруктовые смузи.
Про удивительные свойства бананов, я думаю, здесь все уже знают. Банан кроме всего прочего, участвует в выработке серотонина, что создает хорошее настроение, и помогает справиться со многими заболеваниями. Так что рекомендую вводить такой коктейль в свой рацион, чтобы быть здоровыми, веселыми и красивыми.
Рецепт рассчитан на одну порцию.
Ингредиенты:
- 1 большой спелый банан
- пучок шпината
- 4 финика
- 1 ст. л. сухих отрубей (или клетчатки)
Банановый смузи с финиками, шпинатом и отрубями
- Банан очищаем от кожуры, режем на кусочки.
- Шпинат промываем, высушиваем от капелек воды, режем.
- Финики очищаем от косточек.
- Всё это загружаем в чашу блендера. Добавляем водичку и отруби (клетчатку).
- «Бжикаем» всё до однородной массы. Готово!
Зеленый смузи с бананом и шпинатом наливаем в чашку или любимою баночку. Поглощать эту прелесть рекомендую сразу же, любуясь видом из окна;) Приятного аппетита!