Где сейчас ксения ситник. Ситник, ксения михайловна

В свое время она была самым известным ребенком страны, у ног которого был весь отечественный и европейский шоубиз. Но вопреки (или наперекор?) всем суждениям и прогнозам блестящей вокальной карьере Ксения Ситник предпочла учебу и нелегкий хлеб журналиста-международника. Уже 4 года 21–летняя Ксюша живет и учится в Праге (постигает азы журналистики в Англо–Американском университете), но о родине не забывает - периодически

приезжает в Минск, где ее до сих пор узнают на улицах и просят автографы. На днях артистка, в 2005–м открывшая счет белорусских побед на детском «Евровидении», снова прилетела в Минск. Повод серьезный - 10–летие Национального центра музыкального искусства им. Владимира Мулявина, где под пристальным присмотром мамы Ксении, Светланы Стаценко, выковываются юные звездочки - будущие покорители славянских и евровизионных Олимпов.

Не ревнуете маму к воспитанникам? Все–таки под крылом Светланы Адамовны - огромное количество детей, о которых она постоянно думает, заботится. Возможно, времени на собственного ребенка остается не так много, как вам хотелось бы?

Ни о какой ревности не может быть и речи. Наоборот, это прекрасно, когда человек может сделать что–то полезное не только для своей семьи, но и для других. Возможно, это и есть высшая жизненная цель - приносить пользу обществу. У мамы действительно много детей, проектов, планов... Возьмите, например, шоу «Я пою!», которое уже несколько сезонов собирает у телеэкранов огромную аудиторию. Это большой и очень важный социальный проект, аналогов которому нет в других странах. Мама делает огромную и очень сложную работу, которой я могу только гордиться.

А почему сами отказались продолжать музыкальную карьеру? Светлана Адамовна, говорят, делала на вас большую ставку...

Вопреки расхожему мнению это не было идеей жизни моей мамы. Наоборот, она всегда и во всем меня поддерживала. В том числе и тогда, когда я приняла решение уехать в Прагу. Мама согласилась, так как считала, что у меня есть талант не только в музыке. Главное для нее - чтобы я была счастлива и здорова.

Вообще, в музыку она меня не приводила. Более того, была категорически против, чтобы я занималась ею профессионально. А я буквально сходила с ума по пению, просила, чуть ли не умоляла, чтобы она меня взяла к себе. Она долго сопротивлялась, но в конце концов сдалась. Начала со мной заниматься, готовить к конкурсам. Так мы пришли к «Славянскому базару в Витебске», а затем и к «Евровидению».

- Победа в «Евровидении» для артиста - вершина музыкальной карьеры?

Нет, конечно. Это всего лишь конкурс. Но в Беларуси он почему–то имеет едва ли не сакральное значение. Да, это конкурс международного уровня, колоссальный опыт, ни с чем не сравнимая энергетика. Но сказать, что это вершина карьеры исполнителя... Можно быть прекрасным артистом и не участвовать при этом ни в каких конкурсах. Потому что, если человек состоялся как творческая единица, ему это уже не так необходимо.

- Как изменилась ваша жизнь после победы?

Очень сильно. Сейчас все успокоилось. А сначала было сложно находиться на улице, в компаниях. Потому что вокруг постоянно были незнакомые люди, которые порой вели себя не совсем корректно.

- Но вам нравилась эта медийность, популярность?


Это очень большой труд. К известным персонам другие требования, и они намного выше, чем к обычному человеку. У популярной личности не должно быть плохого настроения, она не может раздражаться, проявлять негативных эмоций, свойственных абсолютно всем людям. Потому что это сразу будет истолковано неверно, скажут: «Да у нее просто звездная болезнь началась». Обо мне всегда говорили и говорят разное, многое из этого не соответствует действительности. Но что поделать? Я никого и ни в чем не буду разубеждать.

11 лет назад, когда я, по сути, была еще ребенком, меня это сильно огорчало. Я не понимала, почему какой–то незнакомец пишет про меня неправду или что–то не совсем лестное. Почему? Что плохого я ему сделала? Морально и эмоционально было, конечно, очень тяжело.

- Как справлялись с негативом?

Помогали родители, которые всегда меня очень поддерживали, и друзья. Но в медийности было и много хороших моментов. Незнакомые люди мною искренне восхищались, дарили подарки, поздравляли. Однажды поклонники из Киева презентовали подушку с моим вышитым вручную портретом. Было очень приятно.

- Почему белорусским вузам вы предпочли университет в Чехии? Сбежали от популярности?

Университет выбрала спонтанно: зашла, понравился, решила учиться. А что касается популярности... Сейчас такой мобильный мир, что сложно уехать и изменить свою жизнь навсегда. Не было такого разрыва: я уехала и начала жизнь с чистого листа. В Праге живет много белорусов, и случалось, на Староместской площади ко мне подходили люди и говорили: «О, вы Ксения Ситник?» А уехала потому, что хотела попробовать свои силы в чем–то новом, получить образование в другой, не связанной с музыкой сфере.

- Но заниматься музыкой продолжаете?

В конкурсах не участвую, время от времени, бывает, выступаю на концертах в клубах. С музыкой в любом случае не расстанусь, это часть моей жизни. Почему я не получила высшее музыкальное образование? А зачем? Я и так знаю, что могу это сделать. Даже если была бы возможность повернуть время назад, поступила бы точно так же. Журналистское образование, уверена, в будущем мне не помешает.

- Рассчитываете работать журналистом?

Это интересный вопрос, сейчас не могу для себя на него ответить. Периодически пишу, публикуюсь. Куда отправлюсь после университета, не знаю, я на распутье. Серьезной работы в Праге пока нет. Другая страна, язык, культура... Плюс много времени отнимает учеба. Занятия пропускать нельзя, у нас с этим строго.

Юра Демидович, представлявший нашу страну на «Евровидении» в 2009 году, в интервью не раз подчеркивал, что петь «Волшебного кролика» больше не будет никогда и ни за какие деньги. А для вас не проблема в тысячный раз затянуть «только вместе мы большая сила...»?

Не понимаю, честно говоря, к чему такая категоричность. Были, конечно, моменты, когда я уставала от этой песни. Точнее, ее исполнение превращалось в рутину, ежедневный ритуал, который со временем перестал быть для меня чем–то удивительным. На данный момент у меня 2 сольных альбома, могу себе позволить петь что–то другое. Сейчас не исполняю «Мы вместе» каждый день, поэтому большого труда выйти с этой песней снова мне не составляет.

Ксе́ния Миха́йловна Си́тник (15 мая 1995, Мозырь) — белорусская певица, победитель детского конкурса песни «Евровидение-2005».

В 1998 году Ксения стала воспитанницей ДУ № 34 г. Мозыря. В 2000 году она одержала победу на конкурсе «Мисс Верасок». В 2001 году начала заниматься в студии эстрадного вокала «ЮМЭС», художественным руководителем которой была её мать.

Ксения Ситник участвовала на многих конкурсах. В 2004 году на Международном фестивале детского творчества «Золотая пчёлка» (белорусский город Климовичи) Ксения стала обладателем диплома первой степени. В 2005 году она стала победителем городской олимпиады по русскому языку. В июле 2005 года Ксения приняла участие на детском конкурсе в рамках фестиваля Славянский базар в Витебске и победила на нём. Этот успех принёс ей известность. Впоследствии, благодаря участию в многочисленных конкурсах и фестивалях, Ксения стала известна в России, Польше и Германии.

В ноябре 2005 года Ксения Ситник представила Беларусь на детском «Евровидении» и с песней «Мы вместе» стала победителем. А через год, 26 ноября 2006 года прошла презентация её дебютного альбома, также названного «Мы вместе».

Мама Ксении Ситник — Светлана Стаценко — работала художественным руководителем в студии эстрадного пения «ЮМЭС». Отец Ксении, Михаил Ситник — бизнесмен.

15 мая 2010 года на её 15-ый день рождения общественности был представлен второй сольный альбом под названием «Республика Ксения».

В декабре 2005 года Ксения Ситник сыграла главную роль в новогоднем мюзикле «Звёздная ночь-2006». В мае 2006 года появился первый клип певицы на песню «Маленький кораблик». Позже появились клипы на песни «Простая песенка» и «Нон-стоп».
Была ведущей программы «Наша пятёрочка» белорусского телеканала «ЛАД» до мая 2009 года, пока программа не была закрыта.

1995

В 1998 2000 2001

2005

7 мая 2005

Ксения Ситник родилась 15 мая 1995 года в городе Мозыре (Гомельская область, Беларусь).

Родители: отец – Ситник Михаил Петрович; мать – Стаценко Светлана Адамовна. Старшая сестра Настя.

В 1998 году Ксения стала воспитанницей ДУ № 34, а в 2000 году к ней пришла первая победа в конкурсе «Мисс Верасок». В 2001 -м, став ученицей СОШ № 13, Ксюша начала заниматься в образцовой студии эстрадного пения «ЮМЭС» художественным руководителем которой была ее мама – Стаценко Светлана Адамовна.

За период обучения Ксения проявила себя как добросовестная ученица, заинтересованная в результатах своего труда. Обладает яркими музыкальными и исполнительскими данными. Общительна, приветлива, любознательна. На сцене Ксения всегда артистична и эмоциональна, в хорошем настроении и с огромным желанием петь. Трудолюбива, серьезно относится к занятиям, как в студии, так и в школе. Ее любимыми предметами является: русский язык, литература, вселенная, математика. В 2005 году Ксюша стала победительницей городской олимпиады по русскому языку.

Без Ксении не обходилось практически ни одно мероприятие, проводимое в городе Мозыре. Яркими и запоминающимися были выступления юной певицы в концерте-чествовании победителей городского соревнования среди предприятий, организаций, учреждений города Мозыря, в концерте-поздравлении «Во имя памяти и жизни» в городе Гомеле.

7 мая 2005 года Ксения была участницей правительственного концерта, который проходил во Дворце Республики и был посвящен 60-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

За период обучения в студии Ксения покоряла сердца не только белорусского, но и российского, польского и немецкого народов. Участвовала и получала высокие награды во многих конкурсах и фестивалях.

В декабре 2005 года Ксюша впервые попробовала себя в новом амплуа – сыграв главную роль в новогоднем мюзикле «Звёздная ночь – 2006 ». А так же участвовала в фото-сессии для Республики Китай.

В ноябре 2005 года Ксения Ситник представила Беларусь на детском «Евровидении» и с песней «Мы вместе» стала победителем.

В январе 2006 года на телеэкраны вышел фильм «Рождественская сказка для Ксении Ситник», в котором рассказывается о жизни молодой звезды.

В мае 2006 года появился первый клип юной певицы на песню «Маленький кораблик». Его презентация прошла в столичном клубе «Madison Club».

15 мая 2010 года на свой 15-ый день рождения общественности был представлен второй сольный альбом под названием «Республика Ксения».

Этот человек – топ-менеджер компании «ИмобиленИнвест» - известен как отец победительницы детского «Евровидения» 2005 года Ксении Ситник.

Как заявили в Комитете госконтроля, должностные лица компании несколько раз продавали разным лицам одни и те же строящиеся в ФОКе нежилые помещения. За повторную реализацию помещений ФОКа ООО «ИмобиленИнвест» получила 450 тысяч долларов в эквиваленте, сообщает TUT.BY.

Удивляет другое. Накануне задержания бизнесмена Ситника стал известен состав нового общественного совета при МВД. Членом совета , художественный руководитель Национального центра музыкального искусства имени В.Мулявина.

Светлана Стаценко, фото Вячеслав Шарапов, @ Sputnik

Интересно, что после победы Ксюши на «Евровидении» ее мама Светлана Стаценко в интервью «Комсомольской правде в Белоруссии» рассказывала о том, что без денег мужа дочери было бы сложно пробиться в шоу-бизнесе.

Мама Ксении призналась, что фонограммы для «Славянского базара» дети записывают за деньги родителей.

Если бы у моего мужа не было денег, сказать, в каком месте мы были бы? - - заявила Стаценко. - Как без денег двинуться, расколоть лед? Я суперталантливых детей слышу из провинции, но они никогда ничего не достигнут, потому что профессиональная фонограмма и хороший костюм стоят не меньше тысячи долларов.

Отец Ксении Ситник по профессии учитель, но он ни дня в школе не работал, рассказала Светлана Стаценко, у него свой бизнес.

Он подходит так: у меня не куча детей, а только двое, и я в состоянии обеспечить их тем, что им надо. Нужна фонограмма - сколько надо? Достает из своего кармана и дает.

Ксения Ситник с отцом. Фото со страницы Михаила Ситника в Фейсбуке

Спустя 12 лет о вокальных успехах Ксении Ситник ничего не слышно. После окончания школы Ксения уехала из Беларуси несколько лет назад, получала профессию журналиста в Англо-Американском университете в Праге.

Ксения Ситник, фото Фейсбук Юлии Латушкиной

В интервью Onliner.by два года назад звезда детского «Евровидения» говорила, что для нее важно находиться не дома - вне зоны комфорта, и делилась планами – поступить в магистратуру.

Вот она, белорусская реальность. Папа звезды детского «Евровидения» задержан, мама – в совете МВД, а дочь – за пределами страны.

В 2005 году даже самый далекий от культуры белорус узнавал ее голос всего по трем буквам: «О-а-о». Ксения Ситник в бельгийском городе Хассельт громко заявила о себе всей Европе . Зрители «Евровидения» услышали нашу Ксюшу и так были ею очарованы, что отдали первое место. Так 10-летняя певица из Мозыря открыла счет белорусских побед на «Евровидении».

Известность к Ксюше пришла, когда ей было всего 10 лет. ФОТО: Архив "КП"

К своему звездному часу Ситник готовилась с малолетства. В 6 лет она с лучезарной улыбкой стала заниматься в образцовой студии эстрадного пения «ЮМЭ"С» городского Дворца культуры под руководством мамы - Светланы Стаценко . Яркая внешность уже тогда была одним из козырей мозырчанки. В 2000 году она даже победила в детском конкурсе красоты «Мисс Верасок».

2005 год прошел для Ситник под девизом «Мы вместе!» и принес кучу крупных побед. В июле она стала лучшей в детском конкурсе на «Славянском базаре» в Витебске », а уже в ноябре - на «Евровидении». Более того, маленькая звезда успела зарекомендовать себя как примерная ученица, став лучшей в городской олимпиаде по русскому языку!


В 2005 Ситник стала первой на "Славянском базаре" в Витебске". ФОТО: Архив "КП"


А спустя четыре месяца победила на детском" Евровидении". ФОТО: www.21.by

Спустя год после победы Ксюша представила публике свой дебютный альбом «Мы вместе». Диск вышел за собственные деньги семьи двухтысячным тиражом. Звукозаписывающие компании отказались вкладываться в этот проект, аргументируя это тем, что «детские песни и детские диски никому не нужны».


В 2006 Ксения выпустила свой первый альбом "Мы вместе". ФОТО: banana.by

Следующие несколько лет Ситник провела в путешествиях, учебе и экспериментах. Побывала в гостях у сестры в Нью-Йорке , съездила на учебу в Оксфорд , практиковалась в английском на отдыхе в Испании , пробовала писать романы и детективы, коротко обрезала волосы.


Звезда детского "Евровидения" побывала в Нью-Йорке. ФОТО: kseniya.by

Звезда «Евровидения» росла и менялась на глазах у телезрителей. До мая 2009 года Ситник была ведущей программы «Наша пятёрочка» на телеканале ЛАД.


В 2010 году Ксюша представила на суд публики второй сольный альбом - «Республика Ксения». Тогда стало понятно, что от задорной девчонки с пышными хвостиками не осталось и следа. 15-летняя Ситник выглядела как настоящая леди и уже говорила о личной жизни: «У меня произошло много изменений и в концертной деятельности, и в личной жизни. Мой новый альбом для меня очень дорог, и каждая песня несет что-то особенное». На вечеринке девушку весь вечер сопровождал голубоглазый блондин.


В этом же году Ситник снова вышла на сцену «Евровидения», правда, лишь в качестве приглашенной звезды. Ксюша мечтала вести детский конкурс на пару с Денисом Курьяном и предложила организаторам рассмотреть ее кандидатуру. Тогда в напарники известному телеведущему выбрали Лейлу Исмаилову.


"Евровидение - 2010" в Минске. ФОТО: kseniya.by

Чем старше становится артистка, тем смелее становятся ее фотографии. Светлана Стаценко отмечала, мол, дочка повзрослела раньше своих сверстников и в свои 16 мыслит не по годам.


На страничке в соцсети повзрослевшая Ксюша не осторожничает, спокойно публикует фотографии с тусовок, в кругу друзей, но абсолютное первенство у селфи. Тем не менее в фотомодели Ситник никогда не метила. С15 лет она мечтала получить образование, связанное с экономикой.



Загрузка...
Top