Вкусный салат из редиски. Салаты из редиски

Салат из редиски появляется весной одним из первых на нашем столе, как и окрошка. Свежие, молодые, хрустящие овощи, собранные с огорода или купленные в магазине зарядят витаминами, которых так не хватает после долгой зимы.

Нежный овощ сочетается с огурчиками и помидорами. Даже с обычной зеленью. Если хочется сытости, добавьте мяса, колбасы или яиц. Приправлять можно сметаной, лимонным соком, маслом, добавлять различные специи.

Прекрасным дополнением послужат овощные салаты из редиса или обычная нарезка с зеленью укропа или лука.

Самый простой, легкий в исполнении рецепт с массой полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • Редиска – 2 пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Листья салата
  • Перец молотый
  • Сметана

Приготовление:

  • Промыть зелень, встряхнуть от воды, обсушить на полотенце.
  • Редиску отмыть от грязи, срезать хвостики, нарезать тоненькими колечками.
  • Зеленый лучок нашинковать кольцами, соединить с редисной массой, посолить и чуть примять руками, чтобы пустила сок.
  • Укроп нарезать, салатные листочки нарвать руками. Всю зелень смешать с овощем, досолить при необходимости, заправить сметаной и сразу подавать к столу. С отварной картошечкой просто объедение.

Постный салат из стебля сельдерея с оливковым маслом

Сочетание редиса с сельдереем придаст сочности блюду, обогатит организм витаминами, зарядит энергией на весь день.

Продукты:

  • Редиска
  • Сельдерей стеблевой
  • Сок лимона
  • Салатные листья
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Нарежем редис произвольно – дольками, кружочками, брусочками. Красный овощ можно заменить на белый, называемый Дайконом.
  • Стебли сельдерея нашинкуем кружочками. Соотношение овощей 50 на 50.
  • Смешиваем, приправляем соком лимона, перцем, солью. Сбрызгиваем оливковым маслом. Даем настояться минут пять.
  • Салатные листочки рвем руками, укладываем на тарелку. Сбрызгиваем маслом, сверху укладываем готовый салат.

Рецепт из редиски и крабовых палочек

На мой взгляд, необычное сочетание, как я и люблю. Сделала, попробовала, понравилось. Теперь этот рецепт в моей копилке.

Ингредиенты:

  • Редис – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук зеленый – пучок
  • Майонез
  • Салатные листочки – пучок

Приготовление:

Палочки разрезать пополам вдоль. Затем на кубики.

Лучок колечками.

Редиску полукольцами.

Салат промыть от загрязнений и нарвать руками.

Смешать все продукты, заправить майонезом.

Весенний салат с огурцом и яйцом

Легкий, вкусный рецепт за счет добавления сыра подойдет даже в качестве завтрака.

  • Редис – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Сметана
  • Соль, перец

Все продукты нарезаем на одинаковые кусочки.

Редиску кубиками.

Огурцы вдоль, затем на кубики поперек.

Яйца шинкуем.

Сыр на пластинки, затем на квадратики.

Зеленый лучок шинкуем.

Смешиваем ингредиенты, посыпаем солью, перцем, заправляем сметаной.

Сытное блюдо с колбасой

Почему-то наличие колбасы в моем понимании относит это блюдо к разряду мужских. Может быть, потому что оно сытное и калорийное.

Продукты:

  • Огурцы – 200 г
  • Колбаса – 100 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Редиска – пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – три пера
  • Салат листовой

Для заправки:

  • Тертый хрен – 0,5 ч.л.
  • Горчица острая – 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.

Приготовление:

У перца удалить семена, разрезать вдоль на полоски.

Редис промыть, нарезать тонкими кружочками.

С огурцов снять кожицу, разрезать на тонюсенькие кольца.

Колбасу порезать брусочками.

Лук лучше брать красных сортов. Накрошить мелко.

Зелень порезать ножницами.

Продукты для заправки смешать до кремообразного состояния.

В салатнике перемешать ингредиенты, полить соусом.

Редис с помидорами и пекинской капустой

Рецепт легкий в исполнении. Хотя, мне кажется, все салаты с редисом, готовятся на раз два. За счет наличия в составе помидоров получается влажным, сочным, мясистым.

Продукты:

  • Редис – 6 шт.
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Все продукты промоем, обсушим.
  • Пекинскую капусту нарезать кусочками.
  • Редиску тоненькими, прозрачными ломтиками.
  • Помидоры лучше освободить от кожицы, порезать кубиками.
  • Лучок нарезать ножницами.
  • Смешать для соуса горчицу, соевый соус и масло.
  • Выложить в чашку продукты, залить соусом.

Овощная капустная закуска

Сочетание низкокалорийных капусты и редиса служит отличным дополнением . Если у вас нет своего огорода, то выбирать овощи лучше на рынке. Там они более хрусткие и сочные.

  • Капуста
  • Редиска
  • Зелень

Приготовление:

  • С капусты удалить вялые листочки, отрезать от одного бока – получится меньше половины вилка.
  • У редиса отрезать хвостики, нарезать полукольцами.
  • Зелень (укроп, петрушку) мелко порезать.
  • Соединить в салатнике. Соус можно использовать любой.

Рецепт из редиса и кукурузы

Легкий салатик с необычным сочетанием готовится за считаные минуты, выглядит ярко и празднично.

Продукты:

  • Редис – 250 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Оливковое масло
  • Лучок, зелень

Редис шинкуем колечками.

 Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это , ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в комментариях, свои рецепты.

Для меня самым простым и легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль


Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.


2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.


3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.


4. Добавьте майонез, перец и соль.


5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой. 😈

Вкусное блюдо из редиски с кукурузой

Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.

Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.

Нам понадобится:

  • редиска — 8-10 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • любая зелень
  • соль и перец
  • растительное или оливковое масло

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный, его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.

2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.

3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!


Готовим салат с редисом и зеленым горошком

Любите зеленый горошек? почему бы его не использовать в этом блюде.

Нам понадобится:

  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо- 2 шт.
  • редис — 8 шт.
  • укроп свежий — пучкок
  • сыр — 150 г
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Из банки вылейте всю ненужную жидкость, а горошек поместите в чистую посуду.

2. Редис как обычно хорошо помойте и порежьте произвольно на любые кусочки.

3. Зелень порубите. Сыр и яйцо натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте майонезом.

4. Хотите чтобы это выглядело еще привлекательнее и сочнее, уложите все нарезанные продукты на листья салата, например вот.


Очень вкусный салат с ветчиной и редиской

Ну, конечно как же сделать салат из редиса и не добавить ветчину или колбасу? Все в России любят очень мясные изделия.

Нам понадобится:

  • ветчина или колбаса — 200-250 г
  • яйцо — 4-5 шт.
  • редис — 5 шт.
  • лук, укроп — пучок
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты ветчину, яйцо и редис порежьте на кубики или брусочки, примерно сделайте вот так, как показано на рисунке. Зелень порубите мелко ножом.

2. Можно именно так и подать к столу, не перемешивая, а уж когда начнете обедать, все перемешаете и посолите. Красотищааааа! Ням, просто обалденно и ярко смотрится!

Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром

Вы не поверите, но этот вариант приготовления у меня спрашивают всегда, когда едят эту закуску. А собственно используются самые обычные и повседневные ингредиенты. Удивите своих гостей.

Нам понадобится:

  • редис — 6 шт.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • сыр любой — 100 г
  • чеснок и майонез


Способ приготовления:

1. Все ингредиенты натрите на крупной терке.


2. Затем внесите майонез и выдавленный через пресс чеснок. Вуаля, вот какое ароматное чудо, да еще очень красивое и полезное.

Витаминный салат из редиски и капусты — простой и вкусный рецепт

Приготовьте такой на легкий ужин.

Нам понадобится:

  • редис, капуста белокочанная, петрушка, растительное масло, соль — все ингредиенты возьмите на глаз

Способ приготовления:

Редис и капусту порубите ножом. Заправьте растительным маслом, посолите, если нравится поперчите, петрушку измельчите мелко и добавьте в блюдо. Украсить можно кусочками болгарского перца.


Вот еще очень интересное блюдо с замороженной клубникой, нашла в ютубе, делюсь с вами.

Салатик из редиски и крабовых палочек

С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно смачно и интересно.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • редис — 16 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления:

1. Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.


2. Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.


3. Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.


4. Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.

5. Все ингредиенты положите в миску, или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.


Вот так оригинально и красиво это смотрится.


Любите угощать разными классными блюдами, тогда этот вариант летнего чуда вам в помощь:

Закуска с орехами и редиской

Такой вариант я как то очень давно видела в программе «Едим дома» Ю. Высоцкой только в нем еще использовались такие ингредиенты как апельсин и авокадо. В этом видео используются редис, орехи, огурцы, яйцо и сметана. Попробуйте может вам приглянется этот необычный вариантик приготовления в домашних условиях.

Красивый редисовый салат «Фиалка»

Этот вариант прошу вас посмотреть в этом видео с ютуба, он немного необычный, так как выглядит как настоящее растение в виде цветочка. Зато в нем используются всеми любимые ингредиенты как курица и шампиньоны, ну и конечно же редиска и листья шпината.

Салат из редиски по-корейски

Любите острые ощущения, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме нее можно взять и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.

Нам понадобится:

  • соевый соус — 80 мл
  • редис — 800 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • перец красный

Способ приготовления:

1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.

2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой лад, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!


Интересно! Кстати, вы знаете, что есть еще вариант из редиски-по китайски, в нем используются кунжутные семечки и цукини. Кто-нибудь готовил это чудо, поделитесь своими впечатлениями.

Закуска к плову с редиской

Самый распространенный вариант к плову это салат из овощей и редиски. Мне нравится с использованием помидоров.

Нам понадобится:

  • Помидоры - 0,5 кг
  • Редиска — 8 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Перец острый красный - 1 шт.
  • Зелень; укроп, петрушка, кинза
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Уксус виноградный - 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кольцами. Чеснок выдавите через пресс.

2. Острый красный перец очистите от семян и нарежьте его очень мелко на кусочки.

3. Помидорки и редиску нарежьте тонко на кольца или полукольца.

4. Зелень порубите. Заправьте блюдо уксусом, можно и растительным маслом. Приятного аппетита! Подавать в охлажденном виде.


Рецепт редиса на зиму

Вы когда нибудь думали, что витамины можно сохранить на зиму, если положить редис в банку. Как это сделать, смотрите:

Вот такая на сегодня получилась полезная и вкусная статья. Надеюсь, что теперь вы будете готовить блюда из этого корнеплода намного чаще, чем раньше.

Всего доброго! Пока-пока!

Салаты из редиски — самая верная примета весны. Если хозяйка ищет в Сети рецепты салата из редиски, значит, уже потеплело и на рынках появились сочные глянцевые шарики, полные витаминов. А вот что с ними приготовить? Рецептов на самом деле намного больше, чем вы могли себе представить. Редиска отлично сочетается со всеми видами овощей, зелени, разными соусами, пряными травами, фруктами, мясом и даже рыбой.

Из всех возможных вариантов я выбрала для вас пятнадцать.

Быстрый переход по этой странице

Салат с редиской и огурцом

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 100 грамм свежего огурца;
  • 100 грамм перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сметаны;
  • петрушка, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Начать сборку салата стоит с того, чтобы очистить редис, как можно тоньше нашинковать его пластинами. Овощи ополоснуть, вымыть зелень. Пропустить огурец через крупное звено тёрки, добавить к редису. Бросить к ним измельчённые перья лука, петрушку, сметану. Поперчить, всыпать щепотку-другую соли, ложкой перемешать. Подать блюдо к обеду или ужину.

Салат из редиски с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиса;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, укроп, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Редиску ополоснуть, если она горчит, тонко срезать кожицу, чтобы не захватить много мякоти. Порезать на кружочки. Предварительно яйцо сварить, остудить, растереть в миске желток. Добавить измельченный зубчик чеснока. Чтобы получить кашицеобразную заправку, добавить сметану, щепотку соли. Переложить туда же измельчённую редиску, а также белок, нарезанный кусочками, размешать. Порубить зелень, присыпать ею блюдо.

Салат из редиса с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиски;
  • 200 грамм свежего огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • 15 грамм зелени укропа;
  • 15 грамм зелени петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 3 столовых ложки простокваши.

Приготовление:

Отварить яйца, оставить охлаждаться. Редис промыть, обсушить. Обрезать с двух сторон кончики. Крупные плоды нарезать полукольцами, мелкие – колечками. Огурец порубить полукольцами. Зелень промыть, стряхнуть с неё остатки воды или промокнуть полотенцем, измельчить. Подготовленные компоненты соединить в салатнике или другой удобной посудине. Поперчить, влить простоквашу, посолить по вкусу. Можно заменить простоквашу сметаной — только при этом увеличится калорийность блюда.

Салат из редиса и капусты

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежей капусты;
  • 300-400 грамм редиски;
  • 30 грамм зелени укропа;
  • майонез (сметана) для заправки по вкусу;
  • соль по вкусу

Приготовление:

С кочана снять пожухлые верхние листья, отрезать от него нужное количество и тщательно вымыть. Подготовленную капусту нашинковать, присыпать солью, помять, пока не появится сок. Удобнее это сделать руками. Редис нарезать полукольцами, можно четвертинками. C промытого укропа стряхнуть капли воды, измельчить. Составляющие компоненты соединить в глубокой миске. Взять для заправки нежирную сметану, либо домашний майонез, хотя подойдёт магазинный.

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиски;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 10 грамм зелени укропа;
  • 20 грамм зелени петрушки или кинзы;
  • 3 столовых ложки майонеза.

Приготовление:

Помыть, немного обсушить редис, укроп, зелёный лук. Заложить яйца в сотейник, налить в него воду. 7 минут варить после закипания, остудить. Укроп, зеленый лук измельчить. Редиску нашинковать тонкими пластинами. Овощи с зеленью переложить в одну ёмкость. Подмешать туда же очищенные от скорлупы, порезанные мелкими кубиками яйца. Приправить майонезом. Чтобы красиво подать салат, переложите его на тарелку с помощью формовочного кольца. Смастерить розочки из редиски, нанизать их на зубочистку, в серединку каждого цветочка положить немного измельченного яичного желтка.

Крабовый салат с редиской

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм редиса
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки или крабовое мясо разморозить (можно взять этот продукт в охлаждённом виде). Яйца, предварительно отваренные, остуженные, очищенные, покрошить. Редиску тоже промыть, нарезать полукружьями. Удалить с крабовых палочек обёртку, нарезать таким же образом, как и овощи. Продукты переложить в миску, сдобрить майонезом, перемешать, добавить соль.

Салат из редиски и помидоров

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиски;
  • 100 грамм помидоров;
  • 5 листиков мяты;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Начать сборку салата следует с подготовки овощей, зелени. Всё вымыть, дать обсохнуть. Разрезать на четвертинки помидоры, на тонкие кружки – редис. Луковицу, листики мяты измельчить. Соль, перец, лимонный сок соединить с другими продуктами. Ложкой перемешать, влить в салатник оливковое масло, легкими движениями перемешать и сразу же подавать к столу. Можно заправить салат майонезом, в этом случае лимонный сок добавлять не надо.

Салат с пекинской капустой и редиской

Ингредиенты:

300 г пекинской капусты
2 апельсина
8-10 редисок
2 ст. л. апельсинового сока
4 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вымыть листья пекинской капусты, дать просохнуть, руками порвать, переложить в салатник. Редис без ботвы и корешков разрезать на четвертинки, отправить туда же. У апельсина удалить кожуру, плод разделить на дольки. С них убрать белую плёнку. Порезать или же оставить целыми. Мякоть переложить в салатник. Отдельно смешать масло, сок апельсина, соль, перец. Сбрызнуть салат соусом.

Салат из редиски с маслом

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 30 мл рафинированного растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать зелень. Плоды редиса очистить, т.е. убрать ботву, корешки. После чего промыть, нарезать соломкой. В чистую миску переложить продукты. Бросить 2-3 небольшие щепотки соли, заправить маслом, всё смешать.

Салат из редиски с мясом

Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины (вырезки);
  • 1 огурец;
  • 50 грамм консервированной фасоли в белом соусе;
  • 200 грамм редиса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • свежая зелень для украшения салата.

Приготовление:

Кусочек свиной вырезки вымыть, обсушить. Отварить (хватит 45 минут), дать ему остыть. Для аромата в бульон можно добавить лаврушку, 3-4 горошины перца. Мясо нарезать тонкой соломкой.
Огурец ополоснуть, тоже порезать соломкой. С редиски отрезать ботву, измельчить ее точно так же, как свинину и огурец. Лук очистить, сполоснуть, мелко порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Лимон разрезать пополам. Из ½ части выжать сок, смешать с майонезом. Приготовленный соус посолить, поперчить. Сначала соединить все компоненты между собой, потом добавить к ним майонезно-лимонную заправку. Перемешать, переложить блюдо в салатник (пиалы), украсить зеленью.

Салат из редиски, огурца и капусты

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиски;
  • 2 небольших огурца;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление:

Огурец порубить на небольшие кусочки. Капусту нашинковать специальным ножом очень тонко, порезать редиску на тонкие пластины. Веточки укропа измельчить. Все составляющие блюда соединить в салатнике, добавить заправку.

Салат из редиски с кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 2 пучка салата;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 50 грамм зеленого лука
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень ополоснуть. Мелко порвать руками салатные листья, нарезать петрушку, редиску, зелёный лук, веточки укропа. Переложить компоненты в миску. Кукурузу бросить туда же. Салат чуть присолить, поперчить. Заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Вместо заправки из масла и сока можно добавить майонез.

Салат из редиса с курицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиса;
  • 1 отварная куриная грудка (можно отварить в пароварке);
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 25 грамм листьев базилика.

Приготовление:

Листья салата промыть, просушить салфеткой. Уложить их на дно салатника. Плоды редиски, порезанные на кружочки, положить на салатные листья. Нарезать куриную грудку меликим кубиками. Перемешать кусочки грудки с майонезом, переложить на редиску. Присыпать их и редис измельчённым базиликом, поперчить. Отваренные яйца порезать пополам. Положить их вокруг салата как украшение. Второй вариант: мелко нарезать яйца и смешать все в салатнике.

Салат из редиски с картофелем и огурцами

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины;
  • 3 средних огурца;
  • 250 грамм редиса;
  • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
  • 30 грамм зеленого салата;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник. Добавьте тонко нарезанные свежие огурцы, редис, зеленый лук, салат и консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, перемешать.

Салат с редиской и черемшой

Ингредиенты:

  • 400 грамм редиса;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 100 грамм черемши;
  • сметана и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и колечками нарезать свежий редис. Яйца отварить, очистить, нарубить очень мелко. Нарезать как можно более мелко вымытую черемшу. Смешать все в салатнике, посолить, заправить сметаной.

Рецепты салатов из редиски прислала Ольга Рацевич

Салаты из редиски – популярное и легкое блюдо, которые любят готовить весной и летом. Редис сочетается с овощами, зеленью и зеленым луком.

Сегодня можно увидеть разные сорта корнеплода: не только розового, но и фиолетового, желтого, бордового. В редиске много полезных веществ, клетчатки, витаминов и минералов.

Салат из редиса и капусты

Легкий салат с редиской и капустой – блюдо, которое подойдет к обеду. Идеально для того, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г.;
  • 300 г. редиса;
  • две ст.л. масла растит.;
  • 30 г. петрушки;
  • три щепоти соли.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте тонко и мелко капусту. Посолите и помните руками.
  2. Промытый редис порежьте кружочками. Если редис крупный, режьте полукольцами.
  3. Мелко порубите петрушку.
  4. Все ингредиенты перемешайте в миске и добавьте растительное масло. По вкусу добавьте соль.

Получается четыре порции простого салата с редиской калорийностью 210 ккал. Время готовки – 15 мин.

Салат с редисом и яйцом

полюбился многим. Готовится блюдо легко и всего за 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • редиска — 200 г.;
  • два яйца;
  • два огурца;
  • 4 листика салата;
  • пучок укропа;
  • три зеленых лука;
  • майонез.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите яйца, крупно нарежьте листья салата.
  2. Тонкими кружками порежьте редис.
  3. Крупным кусочками порежьте яйца.
  4. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте укроп и зеленый лук.
  6. Добавьте специи и майонез. Перемешайте.

Вместо майонеза для салата с редиской и огурцом использовать можно сметану или йогурт.

Салат с редиской и томатами

Витаминный рецепт сочного салата из помидоров, лука и редиса. Получается четыре порции, калорийностью 104 ккал. Готовится салат из редиски и лука 20 минут.


Одним из первых овощей, выращенных не в теплице, а в открытом грунте, ранней весной появляется редис. Любая закуска, в составе которой он солирует, заряжает бодростью и весенним настроением, в какое бы время вы ее ни ели. Свежий аромат, сладковатый вкус с легкой горчинкой, сочная белая мякоть с розовой каймой – все это делает редиску привлекательной для гурманов. Салаты из редиса нравятся почти всем и всегда являются украшением стола, даже если приготовлены по простым рецептам.

Особенности приготовления

Редиска сочетается со многими продуктам. Рецептов салатов с ней существует множество, и вкус этих закусок может сильно различаться. Единой технологии их приготовления не существует. Однако можно привести рекомендации опытных кулинаров, которые остаются актуальными независимо от того, по какому рецепту вы собираетесь сделать салат с редиской.

  • Овощи, выращенные в открытом грунте, обычно имеют более насыщенный вкус и содержат большее количество витаминов. Предпочтение лучше отдавать им.
  • Не используйте для приготовления салата испорченную редиску. Если она завяла, салат из нее получится недостаточно сочный.
  • Заправлять салат из редиса можно маслом, сметаной, майонезом, лимонным соком. Самая полезная заправка готовится на основе растительного масла и сока лимона. Без жирного компонента в заправке не обойтись, если в его составе есть овощи, богатые жирорастворимыми витаминами. Если заправить такие закуски лишь одним лимонным соком или обезжиренным йогуртом, пользы они не принесут.
  • Не стоит готовить салаты из редиски задолго до их подачи к столу. Постояв несколько часов, овощи выделят сок, из-за чего закуска на их основе станет водянистой, невкусной и непривлекательной.

Какой бы рецепт салаты из редиса вы ни выбрали, сделать его будет не сложно: подобные закуски может приготовить даже поваренок, впервые взявший в руки нож. Нужно лишь следовать инструкции, сопровождающей рецепт, и результат оправдает ожидания.

Салат из редиса с яйцом

  • редис – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сметана – 80–100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте редиску, срежьте кончики. Нарежьте тонкими кружками или полукружьями. Сложите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу.
  • Нарежьте яйца некрупными дольками, положите к редису.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом. Добавьте к остальным продуктам.
  • Посолите салат по вкусу, добавьте сметану, перемешайте.

Остается положить салат в салатник и подать к столу. Эту закуску можно приготовить на скорую руку к семейному ужину.

Салат из редиса с огурцом

  • редис – 0,4 кг;
  • свежий огурец – 0,4 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 2–3 мл;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, обсушите салфетками.
  • Срежьте у овощей кончики.
  • Нарежьте редиску и огурцы одинаковыми кусками, лучше всего круглыми.
  • Мелко порубите зеленый лук, предварительно его вымыв и обсушив.
  • Масло смешайте с уксусом и солью, заправьте им салат.

Вкус и вид салата, приготовленного по данному рецепту, ассоциируется с приходом весны, хотя продукты, необходимые для его приготовления, в магазинах сейчас доступны круглогодично.

Салат из редиса с морковью

  • редис – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Редиску помойте, оботрите кухонным полотенцем. Срезав кончики, нарежьте редиску соломкой.
  • Помойте огурцы. Промокните салфеткой. Удалите «хвостики». Нарежьте такими же кусками, как и редис.
  • Почистите и помойте морковь, измельчите ее на терке. Лучше использовать приспособление для приготовления корейских салатов, но можно воспользоваться и обычной теркой с крупными отверстиями.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Смешайте ингредиенты, подсолив и заправив сметаной.

Салат выглядит ярко, аппетитно. Свежую морковь в нем можно заменить на морковь по-корейски, тогда блюдо приобретет более пикантный вкус. Сметаны в этом случае потребуется в 2 раза меньше.

Салат из редиса с консервированной кукурузой

  • редис – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, отряхните от воды зелень, дайте ей обсохнуть.
  • Огурец помойте, обсушите полотенцем. Срезав кончики, нарежьте овощ кубиками величиной с горошину или чуть крупнее.
  • Помойте, промокните редис. Нарежьте его такими же кубиками, как и огурец.
  • Сложите овощи в миску.
  • Порубите зелень, положите ее к овощам.
  • С луковицы снимите шелуху. Лук разрежьте на 4 части, тонко настругайте. Залейте горячей водой. Через пару минут слейте воду, лук отожмите, положите в миску, где находятся другие измельченные продукты.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Кукурузные зерна высыпьте к остальным ингредиентам.
  • Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.

Благодаря тому, что в состав закуски входят овощи разных цветов, она выглядит по-весеннему ярко и вызывает аппетит.

Салат из редиса, сезонных овощей и сыра

  • помидор – 150 г;
  • огурец – 0,3 кг;
  • редис – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сыр фета или аналогичный ему – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте помидор, обсушите его салфеткой. Вырежьте уплотнение в районе плодоножки. Нарежьте крупными кубиками.
  • Помойте, подсушите огурец. Нарежьте его кубиками примерно такого же размера, как и томат.
  • Зеленый лук, помыв и хорошо отряхнув от воды, мелко порубите ножом. Так же поступите с петрушкой.
  • Сыр нарежьте кубиками или пластинами.
  • Редиску, помыв и высушив, нарежьте кусочками с половину или четверть круга.
  • Овощи и зелень сложите в миску, перемешайте.
  • Выложите овощи на блюдо.
  • В небольшой емкости смешайте масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Полейте соусом овощную смесь.
  • Разложите сверху кусочки сыра.

Блюдо, приготовленное по приведенному рецепту, понравится любителям средиземноморской кухни.

Салат из редиски с ветчиной

  • редис – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • листья салата – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Редиску, помыв и обсушив, нарежьте крупной соломкой.
  • Ветчину порежьте недлинными полосками.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, нарежьте дольками.
  • Несколько листьев салата оставьте для украшения блюда, остальные порвите руками.
  • Мелко порубите укроп и зеленый лук.
  • В емкость для смешивания положите лук, редиску, яйца и ветчину. Добавьте майонез, перемешайте.
  • Салатные листья постелите на большую плоскую тарелку, выложите на них салат.

Посыпьте салат укропом, чтобы он смотрелся по-весеннему свежо, и подавайте к столу. Это один из самых сытных вариантов салата из редиса.

Салат из редиса с грибами

  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • редис – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи, помыв и разобрав на соцветия, отварите в подсоленной воде, на время опустите в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Крупно порежьте.
  • Шампиньоны помойте, промокните полотенцем, нарежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Лук с грибами обжарьте в масле, чтобы лишняя жидкость испарилась. Посолите и поперчите.
  • Редиску порежьте полукружьями.
  • Смешайте ингредиенты, добавив немного масла, смешанного с лимонным соком.

Салат по этому рецепту получается необычным, но вкусным. Попробовав такую закуску хоть раз, вы почти наверняка станете готовить ее часто.

Как украсить салат

Салаты с редисом изначально имеют свежий и весенний вид из-за входящих в их состав продуктов. Однако сделать их можно еще привлекательнее.

  • Прежде чем выложить салат в салатник или на блюдо, постелите листья салата – на них закуска будет смотреться еще ярче и свежее.
  • Выложив салат горкой, его можно увенчать цветком из редиски. Сделать такой цветок можно несколькими способами. Нарезав редис тонкими кружочками, сложите их в форме бутона и закрепите в еще одном кружке редиса, предварительно сделав в центре него крестообразный надрез. Редису можно придать форму лотоса, выполнив по окружности глубокий зигзагообразный надрез. Подобные бутоны можно разложить по краю тарелки или вдоль стенок салатника, тоже будет выглядеть красиво.
  • Цветы для украшения салата можно сделать не только из редиски, но и из других овощей, а также из ломтиков ветчины, сыра, яиц. Важно, чтобы продукты, используемые для декора закуски, входили в ее состав. Исключение можно сделать только для зелени.
  • Из редиса можно сделать не только цветы. Многие кулинары вырезают из него грибы, мастерят божьих коровок и бабочек. Вы тоже можете пойти по этому пути.

Даже просто красиво разложив редис, половинки перепелиных яиц и помидоров черри, маслины, оливки и другие продукты вокруг салата, вы придадите ему праздничный и ухоженный вид.

Салаты из редиски обладают свежим, в меру пикантным вкусом. Рецептов таких закусок много, так как этот овощ сочетается со многими продуктами. Сделав закуску из редиса к праздничному столу, вы придадите ему оптимистичный вид. Особенно приятно кушать подобные блюда ранней весной, когда организм соскучился по витаминам.



Загрузка...
Top