Яркие и вкусные супы из красной капусты: рецепты с фото. Суп из краснокочанной капусты Можно ли сварить суп из красной капусты

Краснокочанная капуста по своему составу мало отличается от белокочанной. Ее можно использовать для приготовления тех же блюд. Необычным на вид получается борщ из краснокочанной капусты, он имеет характерный для данной категории первых блюд вкус, но немного иной цвет – чуть более фиолетовый. Сварить его можно по тем же рецептам, что и традиционный, а можно внести в них дополнительные изюминки, включив в состав заморские ингредиенты, например нут. При соблюдении технологии приготовления борщ из краснокочанной капусты выйдет не менее вкусным и еще более ярким и аппетитным, чем классический.

Особенности приготовления

Принципы приготовления борща из краснокочанной капусты мало отличаются от особенностей варки его из капусты белокочанной. Но есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать.

  • Если хочется, чтобы краснокочанная капуста в борще выглядела особенно ярко и аппетитно, ее перед этим нужно потушить, сократив тем самым время варки в бульоне.
  • Красный цвет борщу придает не столько томатная паста, сколько свекла. Если ее долго варить в воде или бульоне, она побледнеет. В борщ ее кладут уже готовой, предварительно обжарив, потушив или приготовив в духовке. Обработка овоща лимонной кислотой или уксусом тоже помогает ему сохранить яркий цвет.
  • При варке борща важно соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. Первой кладут картошку, за ней – капусту, следующими закладывают уже готовые ингредиенты (отварные мясо, фасоль, зеленый горошек, обжаренные грибы, овощи). Если в конце готовки в суп добавляют свежую зелень, его после этого необходимо прокипятить, но недолго, буквально 2–3 минуты. Тогда борщ не скиснет раньше времени, а зелень не потеряет приятный вид.
  • Любой борщ вкуснее становится после того, как настоится. Если есть возможность, ешьте его только на следующий день. Если отложить употребление блюда нельзя, подержите его под крышкой хотя бы полчаса.

Подают борщ из краснокочанной капусты, как и традиционный, со сметаной и зеленью, нередко с добавлением измельченного чеснока. Пампушки или чесночные гренки будут к нему идеальным дополнением.

Борщ из краснокочанной капусты с мясом

  • говяжья грудинка – 0,6 кг;
  • вода – 3,5–4 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец, свежая зелень, чеснок – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  • Вымойте говядину, положите в кастрюлю. Наполните ее водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, убирая пену. Подсолите, добавьте специи. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Варите 1,5–2 часа, не позволяя бульону сильно кипеть. Готовое мясо легко прокалывается вилкой, отделяется от костей.
  • Капусту помойте. Снимите верхние листья. Отрежьте от кочана часть нужного размера. Нашинкуйте.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Морковь и свеклу почистите. По отдельности измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его мелкими кубиками.
  • В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем в течение 5 минут капусту. Добавьте помидоры. Через 5 минут влейте половник бульона и потушите в нем капусту до мягкости.
  • В сковороде разогрейте еще пару ложек масла. Положите в него свеклу, обжарьте ее в течение 5 минут. Полейте лимонным соком.
  • Через пару минут добавьте лук и морковь. Пассеруйте их в течение 5 минут вместе со свеклой.
  • Добавьте томатную пасту. Пассеруйте ее с овощами 3–4 минуты, затем влейте половину половника бульона и тушите в нем овощи под крышкой до мягкости.
  • Из бульона выньте готовое мясо, остудите его, нарежьте порционными кусками и верните в бульон.
  • Доведите бульон до кипения, положите в него картошку.
  • Через 10 минут добавьте тушеную капусту, через 5 минут после нее – пассерованные овощи. Продолжайте готовить 10 минут.
  • За 2–3 минуты до готовности борща добавьте в него рубленые зелень и чеснок.

Готовый борщ снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой. Настаивайте полчаса. Разложите по тарелкам, заправьте сметаной. Отдельно подайте пампушки с чесноком или гренки.

Борщ из краснокочанной капусты с нутом

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • нут (турецкий горох) – 120 г;
  • картофель – 0,45 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированные помидоры – 160 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нут промойте, с вечера залейте прохладной водой. Перед готовкой смените воду, поставьте вариться на медленном огне в течение 40 минут.
  • Свеклу помойте, заверните в фольгу. Положите в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40–45 минут. Выньте, дайте фольге немного остыть. Разверните свеклу, остудите. Очистив, измельчите на крупной терке.
  • Капусту, помыв и освободив от верхних листьев, мелко нашинкуйте.
  • Картофель, очистив, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Перец очистите от семян, нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте крупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее полукружьями.
  • Положите морковь, лук и перец в чашу блендера, измельчите. Для измельчения овощей можно использовать и мясорубку.
  • На небольшой сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте в нем свеклу. Добавьте к ней мелко нарезанный чеснок и пару ложек отвара, в котором варится нут. Потушите до мягкости корнеплода.
  • На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите на нее пюре из овощей. Обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте очищенные и нарезанные кусочками томаты. Потушите овощную пасту 5 минут вместе с ними.
  • За 10–15 минут до готовности нута положите к нему картофель, через 5 минут после него добавьте капусту.
  • Через 15 минут после добавления картофеля положите в суп овощную поджарку из перца, моркови и лука. Через 6–7 минут после нее добавьте свеклу.
  • Продолжайте варить борщ еще 2–3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.

Дайте борщу настояться в течение получаса и подавайте к столу. Со сметаной он будет вкуснее, но и без нее можно обойтись. Этот вариант борща подойдет для вегетарианского стола.

Пикантный борщ из краснокочанной капусты с перцем

  • краснокочанная капуста – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • горький стручковый перец – по вкусу;
  • свекла – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • растительное или сливочное масло – сколько потребуется;
  • вода или говяжий бульон – 2–2,5 л;
  • соль, специи, чеснок, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Сложите картошку с капустой в кастрюлю, доведите до кипения и на медленном огне варите полчаса.
  • За это время подготовьте поджарку из остальных овощей. Для этого нарежьте морковь, лук, свеклу и сельдерей мелкими кубиками и обжарьте в течение 10 минут в достаточном количестве масла.
  • Добавьте очищенные и порезанные средними кубиками помидоры. Пассеруйте 10 минут.
  • Залейте половиной половника бульона, потушите до мягкости овощей.
  • Положите овощную поджарку в кастрюлю.
  • Через 5 минут добавьте порезанные мелкими кусочками чеснок и перец, рубленую зелень.
  • Через 2–3 минуты снимите с огня. Настаивайте в течение получаса.

Вкус борща, приготовленного по данному рецепту, придется по душе любителям острых блюд.

Борщ из краснокочанной капусты варится почти так же, как традиционный, но внешне от него отличается. Такое необычное блюдо сможет сварить даже неопытная хозяйка, удивив и порадовав домочадцев.

Очень вкусный овощной суп. Краснокочанная капуста немного слаще по вкусу от белокочанной капусты и готовится она быстрее.

Ингредиенты для супа:

Полкочана краснокочанной капусты

1 луковица

1 морковь

2 ст. ложки растительного масла

По ¼ чайной ложки молотой корицы, гвоздики и тертого мускатного ореха

2 ст.ложки зелени укропа и петрушки

5 шт. картофеля

250г копченой свиной грудинки или копченой куриной грудки

1 ст. ложка бальзамического или винного уксуса

Соль и перец

Приготовление

Порезать кубиками грудинку, залить 2л воды и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками или половинками кружочков.Вкинуть в бульон и варить 15 минут.

Лук мелко нарезать, капусту нашинковать. Пассировать на масле лук, добавить капусту и жарить на маленьком огне 5-7 минут.Добавить 0,5 литра бульона,приправы, соль, уксус, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Добавить капусту в суп, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты. Добавить зелень. Поперчить можно в тарелке.

Приятного аппетита!

Большую красную луковицу нужно разрезать на четыре части и нарезать тонкими слайсами.


В сотейнике на подсолнечном или оливковом масле с добавлением сахара протомить лук. Он должен стать мягким и чуть изменить цвет. На это уйдет 4-6 минут.


Тонко нарежьте краснокочанную капусту.


Добавьте ее к луку и влейте важный ингредиент – винный уксус. Именно благодаря ему блюдо обретет восхитительный сиреневый цвет, а сахар, который мы добавили на этапе обжарки лука, сгладит кислоту и уравновесит вкус.

Тушите капусту с луком 5-7 минут, периодически помешивая.


Влейте в сиреневую массу овощной бульон, дайте всему содержимому закипеть и варите примерно полчаса.
На фотографии видно, что бульон у меня бледно-оранжевого цвета. Я приготовила его из моркови, корня сельдерея, лука и зубчика чеснока. Такой ароматный бульон только усилит вкус супа, поэтому постарайтесь тоже использовать бульон, а не заменять его просто кипяченой водой.

Пока варится суп, займемся чесночными гренками.


Нарежьте ломтики постного батона кубиками. Выдавите через чеснокодавилку 2 зубка чеснока и соедините их с 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Сбрызните чесночным маслом кубики батона и распределите их по форме, в которой они будут запекаться. Я выбрала стеклянную форму, но можно разложить будущие гренки и на противне.


Подсушите гренки 3-5 минут при 160 градусах (предварительно прогрейте духовку до этой температуры). Время зарумянивания хлеба контролируйте самостоятельно, руководствуясь особенностями вашей духовки.


За полчаса суп должен полностью приготовиться, и в финале можно добавить специи: соль и черный свежемолотый перец. Размельчите содержимое погружным блендером прямо в кастрюле, разлейте по тарелкам, посыпьте чесночными гренками и, по желанию, добавьте любимые специи. Я выбрала орегано.

Постный суп-пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками можно назвать скромным и легким блюдом, но забыть его вкус и цвет просто невозможно.

Подавать и есть такой суп очень советую свежим – только приготовленным, на следующий день он теряет бархатистую структуру, ароматность и насыщенность.

Обязательно пощупайте капусту: если кочан плотный и тугой, а листья имеют свежий и целый вид, то перед вами плод отличного качества. Если же кочан кажется рыхлым и мягким, то скорее всего, внутри плод гнилой. Для приготовления супа больше всего подходят молодые плоды – сезон урожая красной капусты приходится на август-сентябрь.

Польза и вред

Внимание : Краснокочанная капуста – кладовая витаминов групп В, С, РР, Н, А, К. Также, в ней содержится множество полезных микроэлементов: магний, железо, калий, белки, клетчатка, фитонциды. В ней в 4 раза больше каротина, чем в обычной капусте.

Так можно ли варить из капусты суп? Несмотря на огромную пользу этого овоща, не стоит им злоупотреблять. В красной капусте содержится огромное количество витамина К, способствующего увеличению густоты крови . Если вы принимаете специальные препараты для разжижения крови, вам стоит воздержаться от употребления этих плодов. Также употребление красной капусты может привести к вздутию живота, диарее и неприятным ощущениям.

В среднем, калорийность супа из краснокочанной капусты составляет 25 калорий на 100 грамм, но в зависимости от остальных компонентов, она может увеличиться в несколько раз.

Рецепты с фото

Щи

С помидором

Необходимые ингредиенты :

  • 600 грамм рёбер говяжьих;
  • 250 грамм капусты;
  • 3-4 картошки;
  • 1 большая морковь;
  • 1-2 помидора;
  • 2-3 больших ложки соуса томатного;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • четверть пучка укропа;
  • петрушка, соль.

Как приготовить :

  1. Говяжьи рёбрышки залейте подсоленной водой, поставьте на средний огонь и дождитесь полной готовности. В этот бульон добавьте картофель и капусту порубленные как для обычного супа.
  2. Прокипятите около 20 минут, затем добавьте обжаренную морковь, чеснок и помидор.
  3. Перед тем, как подать блюдо к столу, посыпьте суп мелко порубленной зеленью.

С зеленью


Необходимые ингредиенты :

  • 400 грамм баранины;
  • 3 средних картошки;
  • 300 грамм красной капусты;
  • пучок любой зелени;
  • соль.

Как приготовить :

  1. Баранину выложите в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами воды, немного подсолить и довести до кипения периодически снимая пенку.
  2. Картошку с капустой порубите как обычно, прокипятите вместе с мясом 15 минут.
  3. Перед подачей к столу посыпьте в тарелки измельчённую зелень.

7 рецептов необычных и очень вкусных щей из краснокочанной капусты вы найдете в .

Борщ

С вареной свеклой


Необходимые ингредиенты :

  • четверть вилка капусты;
  • 1 большая морковка или 2 средних;
  • 2-3 средних картошки;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 2 средних свеклы;
  • 3-4 больших ложки масла растительного;
  • 1 большая ложка красного винного уксуса;
  • 1-2 столовых ложки пасты томатной;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • чеснок (по желанию).

Как приготовить :

  1. Заранее отваренную свеклу натрите на небольшой тёрке и на время отложите в сторону.
  2. Капусту и картошку порубите как всегда – небольшими полосочками и кусочками соответственно, затем залейте водой и варите до полной готовности.
  3. Для обжарки измельчите лук, натрите морковь. Чуть позже добавьте томатную пасту и специи.
  4. Выложите обжарку в суп, помешайте, прокипятите около 20 минут. По желанию добавьте измельчённый чеснок.

С обжаренной свеклой


Необходимые ингредиенты :

  • 1 свекла небольшая;
  • маленький кочан капусты;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 2-3 картошки;
  • 1 средний красный болгарский перец;
  • томатный соус;
  • петрушка, укроп, несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить :

  1. Половину кочана промойте под водой, затем измельчите тонкими полосками.
  2. Картофель порубите на небольшие кусочки или кубики. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  3. Затем добавьте обжаренную свёклу, дайте ей покипеть 10-15 минут. После добавьте обжарку из моркови и чеснока, смешанных с томатным соусом.
  4. Болгарский перец порубите соломкой, либо кубиками и добавьте в суп. Через 15-20 минут снимите суп с огня. Подавайте с нарезанной зеленью.

Куриный супчик

С копченым филе


Необходимые ингредиенты :

  • 1 головка репчатого лука;
  • 750-800 грамм капусты краснокочанной;
  • щепотка гвоздики, корицы, ореха мускатного;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм копчёного куриного филе;
  • 2 столовых ложки уксуса винного;
  • четверть пучка петрушки;
  • соль, перец молотый чёрный.

Как приготовить :

  1. Капусту измельчите так, как вы обычно это делаете для приготовления супа. Тоже самое проделайте с картофелем. Затем добавьте в кастрюльку воду и прокипятите продукты до полной готовности.
  2. Морковь порежьте кружочками, лук – кусочками произвольного размера. Смешайте, обжарьте на масле до появления лёгкой корочки.
  3. Куриное филе порубите кусочками, выложите к остальным компонентам.
  4. Добавьте специи и варите 25-30 минут.

Со свежим мясом


Необходимые ингредиенты :

  • 300 грамм мяса курицы;
  • 200-250 грамм капусты;
  • 2-3 небольшие картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 головка жемчужного лука;
  • 1 болгарский перец среднего размера;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 штучка лука-порея;
  • лавровый лист, перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить :

  1. Мясо курицы хорошенько промойте, порежьте кубиками небольшого размера, выложите в кастрюлю. Доведите до кипения.
  2. Картофель очистите от кожуры,затем порежьте так, как вам удобно.
  3. Капусту нашинкуйте тонкими пластиками, после выложите вместе с картофелем в кипящую воду. Готовьте около 20 минут.
  4. Лук измельчите кусочками, либо полу-кольцами.
  5. Морковь нашинкуйте на тёрке среднего размера, соедините с луком. Пассеруйте до появления золотистой корочки, затем добавьте к остальным продуктам в кастрюле.
  6. Прокипятив овощи 15 минут, добавьте специи. Снимите суп с огня через 20-25 минут.

Суп-пюре

На мясном бульоне


Необходимые ингредиенты :

  • 1 кг капусты;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 крупная головка лука репчатого;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • перец, соль.

Как приготовить :

  1. Разогрейте плиту. Затем возьмите глубокую кастрюльку и растопите в ней сливочное масло.
  2. В эту же кастрюлю выложите мелко порезанный лук и чеснок. Готовьте из в течении 5 минут на среднем огне.
  3. Капусту избавьте от испорченных листьев, хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Картофель порубите кубиками и вместе с капустой отправьте в кастрюлю. Всё хорошо посолите, поперчите и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
  4. Когда капуста начнёт давать сок, залейте овощи бульоном. Кипятите смесь в течении 5 минут.
  5. В отдельную глубокую тару выложите ещё немного мелко нашинкованной капусты.
  6. Спустя 5 минут, когда суп будет полностью готов, измельчите содержимое кастрюли до состояния однородной кашицы. Мелко порубленную капусту отварите отдельно и перед подачей украсьте ей блюдо.

На овощном бульоне


Необходимые ингредиенты :

  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое;
  • маленький пучок петрушки;
  • немного сухариков для посыпки;
  • кунжутные семечки, орех мускатный, лавровый лист, соль – по вкусу.

Как приготовить :

  1. Для приготовления овощного бульона отварите натёртую морковь, лук, и другие овощи.
  2. Капустку порубите тонкими полосочками, затем выложите в бульон.
  3. Чеснок измельчите и подрумяньте на оливковом масле. Добавьте мелко порубленный лук.
  4. Картошку порежьте кубиками и добавьте к остальным овощам.
  5. Соедините все компоненты, накройте крышкой и оставьте на плите до полной готовности. Если вы любите специи, добавьте за несколько минут до готовности мускатный орех, перец, соль.
  6. После, дав немного остыть, измельчите суп блендером. Перед подачей к столу, посыпьте кунжутом и сухариками.

Вегетарианский

С фасолью


Необходимые ингредиенты :

  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 средний помидор;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 жемчужная луковица;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 3-4 картошки;
  • половина кочана капусты;
  • ассорти из зелени;
  • масло растительное.

Как приготовить :

  1. Картошку промойте, очистите, порежьте небольшими кубиками и бросьте в кипящую воду.
  2. Капусту измельчите удобным вам способом, и некоторое время спустя, добавьте к картофелю.
  3. Морковь пропустите через крупную тёрку, измельчите чеснок и лук. Выложите эту смесь на разогретую сковороду и пассеруйте до появления приятной золотистой корочки.
  4. Помидор порежьте небольшими квадратиками и добавьте его в обжарку из лука и моркови. Готовьте слегка помешивая в течение 2 минут.
  5. Добавьте обжарку в суп и дайте ей повариться около 10-15 минут.
  6. Фасоль избавьте от рассола, промойте, киньте к остальным овощам.
  7. Перед тем, как подать суп к столу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

С болгарским перцем


Необходимые ингредиенты :

  • 300 грамм капусты;
  • 120-150 гр. грецкого гороха;
  • 450 гр. картошки;
  • 100 гр. морковки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. лука репчатого;
  • 150 гр. помидоров консервированных;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • 150 гр. красного болгарского перца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • перец, соль.

Как приготовить :

  1. Нут подготовьте заранее: ещё вечером тщательно промойте, залейте водой. Перед готовкой поменяйте воду. Варите горошек в кипящей воде 40 минут.
  2. Картофель очистите, порубите его небольшими кусочками, выложите в кипящую воду.
  3. Капустку очистите от испорченных листьев, промойте, нашинкуйте тонкими пластиками. Прокипятив картофель 10-15 минут, положите в кастрюлю капусту.
  4. Свеклу пропустите через большую тёрку и слегка обжарьте в масле. Немного погодя, бросьте в воду.
  5. Лук разделите на 2 части и порежьте полукольцами. Затем выложите на сковороду и пассеруйте пару минут.
  6. Добавьте к луку морковь.
  7. Через 15 минут, обжаренные морковь и лук выложите в кастрюлю.
  8. Перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена и порубите кусочками. По желанию, можете его немного обжарить.
  9. Консервированные помидорки порубите небольшими кусочками, добавьте за несколько минут до снятия с плиты.
  10. Добавьте соль и специи на ваш вкус.

Совет : Сладкий болгарский перчик придаст любому блюду особую пикантность. А супчик из красной капусты сделает еще более ярким и ароматным.

Блюда приготовленные в мультиварке

Со свиным филе


Необходимые ингредиенты :

  • 600 грамм свинины;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 белая луковица;
  • 1 морковка;
  • пол-вилка капусты красной;
  • масло подсолнечное;
  • перец, лист лавровый, соль;
  • несколько ложе пасты томатной.

Как приготовить :

  1. Мясо свинины порубите кусочками среднего размера. Обжарьте её в режиме «Выпечка».
  2. Лучок очистите, порубите мелко, добавьте к свинине.
  3. Морковку нашинкуйте, отправьте в мультиварку и тушите 15 минут.
  4. За 5-7 минут до завершения обжарки, выложите томатную пасту.
  5. Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками, картофель – кусочками. Все овощи уложите в мультварку.
  6. Добавьте воду. Выставите режим «тушение» и готовьте в течение полутора часов.

С копченой свиной грудкой


Необходимые ингредиенты :

  • 150 гр. капусты;
  • 70 гр. копчёной свиной грудинки;
  • 70 гр. лука-порея;
  • 70-80 гр. болгарского перца;
  • 30 гр. вяленых помидоров;
  • 30 гр. сельдерея;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. любого растительного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить :

  1. В чашу мультиварки вылейте оливковое масло.
  2. Капусту нашинкуйте мелко, затем выложите в мультиварку.
  3. Перец и чеснок порубите мелкими кубиками, соедините с капустой. Туда же отправьте измельчённую зелень.
  4. Грудинку порежьте кубиками среднего размера, зелень, томаты, порей измельчите и уложите в мультиварку.
  5. Добавьте листочки тимьяна.
  6. Приправьте специями. Выставите режим «Суп» на четверть часа.

Рецепт на скорую руку


Необходимые ингредиенты :

  • 2 литра воды;
  • 300 гр. рыбного фарша;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 2 средних головки лука;
  • 1 морковка;
  • 1 большая картофелина;
  • 300-350 гр. капусты;
  • 1 столовая ложка масла оливкового;
  • специи на ваш вкус.

Как приготовить :

  1. Картошку промойте, очистите, порежьте кубиками. Бросьте в кипящую воду и отваривайте в течение 10-15 минут.
  2. Фарш из рыбы соедините с измельчённой луковицей, чесноком и специями. Добавьте крахмал, слепите небольшие фрикадельки. Разогрейте сковороду, обжарьте фрикадельки со всех сторон.
  3. Лук порубите привычным вам способом. Морковку очистите, протрите через крупную тёрку. Обжарьте вместе с луком и добавьте в суп.
  4. Капусту порубите небольшими кусочками или тонкими полосочками.
  5. Добавьте в суп обжаренные овощи, посолите, поперчите. Кипятите супчик ещё 10 минут.

Как подать блюдо?

Способы подачи супа из краснокочанной капусты ничем не отличаются от вариантов подачи всех остальных супчиков: вы можете посыпать блюдо мелко порубленной зеленью, предложить к нему сметану или майонез, украсить его сухариками и целыми веточками зелени.

Заключение

Приготовить вкусный суп из красной капусты не так уж и сложно. Опробуйте предложенные нами рецепты: мы уверены – они вам точно понравятся!



Загрузка...
Top