Салат с креветками на праздничный стол. Салат с креветками - вкусные рецепты с фото. Как приготовить легкий креветочный салат пошагово.

Вконтакте

Нажать класс


Я всегда любил салат с креветками и считал его одним из самых вкусных. Один очень вкусный с ананасами мы готовили к Новому году. Это действительно праздничный салат,

Особенно вкусны такие салаты с добавлением морепродуктов и овощей. Хотя можно сказать, что из любое блюдо вкусное.

К сожалению не все их любят, надеюсь, что меньшинство. А в некоторых районах страны не так просто и купить свежие морепродукты. Но сейчас всё-таки легче найти морепродукты в магазинах и особенно мороженные креветки.

Особенно хороши креветки с авокадо. Хотя вспомнилось ….

Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Салаты с креветками — пошаговые рецепты с фото и видео

Несмотря ни на что, мы всё-таки приготовим салат с креветками. Выбрать вы можете любой. А со временем попробовать другие. Они все очень вкусные. Не пожалеете.

1-2. Салат с креветками и морепродуктами — микс и салат с креветками, апельсинами и овощами — севиче

Вкусные салаты с креветками, которые мы делали на Новый год. Но такие, в общем -то простые и вкусные салаты, можно приготовить в любой день и на любой праздник.

  1. Горячий салат с креветками и овощами


Ингредиенты:

Если у вас нет чего-нибудь из описанных ниже ингредиентов, вы можете заменить их тем, что у вас есть. Вы можете применить белокочанную капусту, а не пекинскую. Можете использовать любые сезонные овощи. Можете использовать замороженные кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и стручковый горошек. Очень хорош в таких блюдах болгарский перец.

Здесь даже креветки можно заменить любыми морепродуктами. Экспериментируйте.

  • Креветки крупные — 3-4 шт. или сколько хотите
  • Пекинская капуста
  • Китайская брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Морковь
  • Мелкая кукуруза
  • Стручковый горох
  • Соус устричный, или рыбный, или соевый, или креветочный
  • Зубчик чеснока
  • Острый красный перчик, небольшой
  • Сахар

Приготовление:

Примечание: Я даю вам так много фото с нарезкой всего для того, чтобы вы воочию видели какого размера получаются нарезанные ингредиенты, а не потому, что вы не знаете как нарезать морковь.

Это блюдо из азиатской кухни. Все ингредиенты обязательно нарезаются заранее. Жарятся на большом огне. Овощи обжариваются совсем немного, они получаются почти как свежие.


1. Начнём с нарезки всех овощей. Нарезаем крупно капусту.


2. Также, довольно крупно нарезаем стручковую фасоль.


3. Нарезаем китайскую брокколи.


4. Нарезаем морковь, предварительно хорошо помытую. Можно даже не очищать.


5. Нарезаем маленькую кукурузу на мелкие кружочки.


6. Зелёный горошек разрезаем пополам, хотя можно оставить и целым.

Берёмся за подготовку креветок.


7. Мы хотим для красоты оставить голову и хвост, поэтому аккуратно очищаем туловище от панциря. У маленьких креветок это может не получиться. Ну и не важно. Голову с хвостом всё равно есть не будем.


8. Если вы взяли свежие креветки или свежемороженые, их надо разморозить и обязательно надо убрать из них кишки. Надрезаем креветку вдоль и видим там такую чёрную ниточку. Это и есть кишки. У некоторых видов креветки такая чёрная ниточка проходит с двух сторон, как бы и на спине, и на животе. Удалите обе.

Если вы взяли варёно-мороженые креветки, с ними можно ничего не делать. Но для этого блюда желательно сырые.

9. Очищенные креветки отложим пока в сторону на бумажную салфетку, чтобы они немножко подсохли.


10. А пока займёмся специями. У зубчика чеснока отрезаем жёсткую часть внизу и раздавливаем зубчик плоскостью ножа. Острый маленький перец чили мелко нарезаем.


11. Мелкой соломкой нарезаем небольшой кусочек имбиря.

Начинаем обжаривать и собирать салат.

Удобнее всего жарить в воке. Нет вока, возьмите сковороду с толстым дном. Нет такой сковороды, возьмите любую. Чем сильнее огонь (выше температура), тем лучше.


12. Разогреваем вок или сковороду и наливаем немного растительного масла. Запускаем в горячее масло наши приправы, это раздавленный чеснок, нарезанный перец чили и нарезанный имбирь. Запускаем их для того, чтобы они отдали маслу свой запах и аромат.


13. Когда специи начнут выделять сильный аромат, выкладываем к ним креветки. Креветки не должны быть мокрыми. Помните, мы выкладывали их обсушиться на салфетку. Там их надо перевернуть, чтобы вторая сторона тоже обсохла. Иначе брызги масла полетят по кухне.


14. Обжариваем креветки с одной стороны, пока они не станут красноватыми, потом также с другой стороны.


15. Когда креветки будут практически готовы, отправляем к ним все нарезанные овощи. Овощи обжариваем немного. Минутки две.


16. Добавляем немного сахара. Выжимаем лайм в сковороду и поливаем соусом. Я предпочитаю креветочный или устричный. Можно смешать любой из них с рыбным. Пробуйте сами. Всё делайте на свой вкус.

Обжариваем ещё 30-60 секунд и всё. Блюдо готово, можно доставать и подавать.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт салата с креветками, кальмаром и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг.
  • Кальмары — 1 кг.
  • Крабовые палочки — 400 г.
  • Перепелиные яйца — 12 шт. (куриных — 6 шт)
  • Салат айсберг — 1/3 кочана
  • Зелёный лук
  • Майонез

Приготовление:

1. Креветки опустить в подсоленную кипящую воду и варить до покраснения, примерно 1-2 минуты. Кальмар отваривать точно также. Отдельно от креветок. Опускать в подсоленную кипящую воду и отваривать 2-3 минутки после закипания. Он не краснеет. Его готовность можно определить по округлившейся тушке.


2. Пока у нас всё это варится, нарезаем салат некрупной соломкой, как капусту. Не забывайте поглядывать за креветками и кальмаром. Салат высыпаем в глубокую посуду.


3. Нарезаем зелёный лук. Его тоже отправляем в эту посуду к салату.


4. Некрупными кусочками нарезаем крабовые палочки и также отправляем к салату с луком.


5. Креветки уже сварились. Достаём немного даём остыть, чтобы не жгло руки и чистим их от панциря, а также отрываем голову и хвост. Целиком отправляем их в салат. Не режем.


6. Кальмар мы уже достали. Он остыл. Нарезаем тушку кольцами и отправляем также в салат. Посыпаем салат укропом. Перемешиваем и практически салат готов. Осталось только украсить.

7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую, можно взять куриные, чистим и разрезаем пополам.


8. Салат накладываем на тарелки. Украшаем половинками яиц. Кладём ложку майонеза или если не любите майонез, сметаны.

Подаём к столу. Вместе с салатом подаём соль и перец. Каждый солит и перчит по своему вкусу.

Ну вот, такой красавец!

Приятного аппетита!


    Ингредиенты:

    • Авокадо — 2 шт.
    • Яйца варёные — 2 шт.
    • Помидоры черри — 8 шт. или 1 шт. большой
    • Лимонный сок — 2 ч.л.
    • Тёртый сыр — 30 г.
    • Отварные чищенные креветки — 50-70 г.
    • Соль, перец чёрный, красный молотые, по вкусу
    • Растительное масло — 1 ст.л.

    Приготовление:


    1. Авокадо хорошо промываем, разрезаем пополам по окружности и вынимаем косточку.


    2. У нас получилось 4 половинки авокадо.


    3. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть авокадо так, чтобы не повредить кожицу.


    4. Мелко нарезаем мякоть и отправляем её в глубокую чашку.


    5. Туда же выливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.


    6. Мелко нарезаем помидоры и добавляем к авокадо. Старайтесь взять спелые помидоры или если таких нет, то лучше берите черри.


    7. Нарезаем также мелко яйца и отправляем в чашку к другим продуктам.


    8. Теперь солим, перчим и вливаем ложку растительного масла. Если хотите, можете добавить сметану или майонез. Всё перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавьте соль, перец или лимонный сок. В общем то, чего вам не хватает.


    9. Готовую массу раскладываем в шкурки авокадо, которые у нас получились после того как мы вынули мякоть.


    10. Сверху посыпаем твёрдым сыром.


    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Креветки – изысканный, нежный и вкусный ингредиент различных салатов. Его преимуществом является простота приготовление и возможность использования с различными ингредиентами. К тому же это низкокалорийный продукт, поэтому они могут использоваться для приготовления легких салатов для людей, которые поддерживают стройность фигуры. В этой статье вы найдете, как сделать салаты с креветками, рецепты с фото простые и вкусные, а также полезные советы для приготовления необычных и простых салатов.

    Оригинальный салат с креветками, морковью и зеленым горошком

    Вкусные салаты с креветками можно сделать со свежими и отварными овощами. В таком случае салат получится не только чрезвычайно вкусным, но и полезным. Кроме того, его приготовление не займет много времени, особенно, если предварительно отварить овощи.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 150 г.
    • Томаты – 200 г.
    • Морковка – 1 шт.
    • Огурец – 150 г.
    • Яйца – 4шт.
    • Горошек – 60 г.
    • Майонез или другие менее жирный соус.
    • Зелень – по вкусу.

    Креветки необходимо отварить. Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то отваривать нужно на протяжении 2-3 минут. Время отваривания сырых креветок составляет от 10 до 15 минут в зависимости от их размера. Очистить, оставив семь штук в панцире для декора.

    Также предварительно отваривается морковь и яйца. Далее нужно нарезать тонкими ломтиками огурцы, нашинковать помидоры, яйца – кубиками, а морковь нарезать максимально тонкими ломтиками. Добавить очищенные креветки, любую зелень по вкусу и консервированный горошек. Смешать с майонезом или несладким йогуртом, при необходимости посолить и поперчить. Оформить зеленью и несколькими креветками в панцире.

    Аппетитный салат с креветками, авокадо и гранатом

    Удивительно легкий, вкусный и яркий салат, приготовление которого занимает минимум времени. В состав входят только свежие фрукты и креветки, поэтому блюдо подойдет для праздничного стола, и понравится гостям, которые следят за фигурой.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 300 г.
    • Гранат – 1 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Майонез или несладкий йогурт по вкусу.

    Чтобы приготовить салат, потребуются использовать очищенные креветки или очистить их после отваривания.

    Гранат очищается и делится на зернышки. Авокадо и апельсин также нужно очистить, удалить пленки и перегородки, после чего нарезать кубиками. Все компоненты смешать, после чего заправить майонезом. Если вы хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, замените майонез несладким йогуртом. Посолите по вкусу. Осталось только украсить салат несколькими креветками, зернами граната и долькой апельсина.


    Салат из креветок и авокадо

    Сочетание морепродуктов и авокадо – беспроигрышный вариант. Поэтому рекомендуем попробовать салат на основе креветок и авокадо. Он получается свежим и вкусным, а его приготовление займет считанные минуты. К тому же с приготовлением справится даже неопытный повар.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 2 шт.
    • Креветки – 400 г.
    • Красная икра – 60 г.
    • Лимон – 2 шт.
    • Укроп.
    • Оливковое масло.
    • Соль.

    Приготовление блюда следует начать с отваривания креветок. После чего необходимо разрезать авокадо пополам, достать косточку и удалить мякоть при помощи ложки. Для приготовления заправки потребуется смешать оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, перец и соль.

    После чего смешиваем измельченную мякоть авокадо с креветками и заправляем соусом. Готовый салат необходимо разложить в половинки авокадо. Украшаем икрой. Данный салат станет настоящим украшением праздничного стола, а также станет замечательным блюдом для романтического ужина.


    Салат с креветками и шампиньонами

    Простые салаты на основе креветок – лучшая закуска для праздничного стола. Но если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо, обратите внимание на салат на основе креветок, шампиньонов и сладкого перца. Приготовление салата занимает минимум времени, а его свежий и необычный вкус станет настоящим открытием для ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Крупные креветки – 300 г.
    • Шампиньоны – 500 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Чеснок.

    Креветки нужно отварить. Яйца также отвариваются, очищаются и режутся кубиками. Грибы нарезаются на крупные куски, обжариваются на подсолнечном масле с чесноком. Сладкий перец нарезается тонкой соломкой. В качестве заправки используется смесь любого растительного масла, фруктового уксуса и соли.

    На блюдо следует выложить теплые обжаренные шампиньоны, очищенные креветки, яйца и сладкий перец. После необходимо полить смесь заправкой. Дополнительно можно украсить салат зеленью и выложить его на салатные листья.


    Салат с картофелем и креветками

    Салат на основе картофеля и креветок получается питательным и невероятно вкусным. Сельдерей придает ему необычный привкус, а зелень – аромат.

    Ингредиенты:

    • Картошка 500 г.
    • Очищенные креветки – 400 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Черешки сельдерея – 6 шт.
    • Зеленый лук, кинза и другая зелень по вкусу.
    • Зерновая горчица – 10 мл.
    • Оливковое масло, уксус, черный перец и соль по вкусу.

    Картофель необходимо натереть солью и оливковым маслом. Завернуть в фольгу и выпекать на протяжении часа при невысокой температуре. Нарежьте дольками. Три яйца отварите. Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики.

    Для приготовления заправки необходимо мелко нарезать кинзу и зеленый лук, добавить сырой желток и взбить при помощи миксера или вручную. Добавить зерновую горчицу, уксус, соль и еще раз взбить. После чего добавить оливковое или подсолнечное масло и взбивать до тех пор, пока соус не загустеет.

    Смешать картофель, отварные креветки, сельдерей и нарезанные кубиками яйца. Добавить полученную заправку, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить неочищенными креветками и зеленью кинзы.


    Салат с креветками и чечевицей

    Оригинальный салат, который обладает насыщенным вкусом и низким содержанием калорий. Его приготовление не занимает много времени, а необычный вкус понравится каждому.

    Ингредиенты:

    • Чечевица – 100 г.
    • Руккола – 50 г.
    • Креветки – 500 г.
    • Томаты – 500 г.
    • Лайм – 2 шт.
    • Масло.
    • Соль и черный перец – по вкусу.
    • Кинза – пучок.
    • Чеснок – 3 зубчика.

    Чечевицу необходимо отварить в подсоленной воде, заправить соком лайма и оливковым маслом. Рукколу вымыть и высушить. Креветки очистить от панциря так, чтобы остался только хвостик.

    Для приготовления маринада для креветок потребуется сок и цедра одного лайма, несколько долек чеснока, соль и оливковое масло. Время маринования креветок – 30-40 минут. Обжарить их на сковороде до готовности.

    Помидоры нарезать кубиками, предварительно отдав кипятком и очистив от кожицы. Петрушку измельчить, смешать с помидорами, добавить цедру и сок лайма, а также оливковое масло.

    На блюдо выложить рукколу, отварную чечевицу, помидоры и креветки. Сверху полить заправкой. Ингредиенты необязательно выкладывать слоями, их можно смешать, а сверху украсить креветками. Вместо петрушки может использоваться кинза.


    Салат с креветками и молодой капустой

    Если вы ищите легкий салат с креветками, вы можете добавить в рецепт молодую капусту. В таком случае салат приобретет свежий и необычный вкус. А апельсин придаст блюду пряный и сказочный аромат.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 кочан.
    • Креветки – 500 г.
    • Перец – 300 г.
    • Апельсин – 2 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Зеленый лук и кинза.
    • Лимонный сок, мед, кунжутное масло, кунжут и кокосовое молоко – по вкусу для заправки.

    Капусту следует нашинковать, болгарский перец нарезать соломкой. Один апельсин нарезать дольками. Яйца разрезать на 6 частей каждое. Время приготовления креветок зависит от их размера.

    Приготовить заправку. Для этого необходимо натереть цедру одного апельсина, добавить кунжутное масло, сок половинки лимона, кокосовое молоко и кунжут. Дополнительно можно добавить немного жидкого меда. Это придаст заправке мягкость и оригинальный вкус.

    Смешать капусту, дольки апельсина, болгарский перец и половину креветок. Смешать и добавить заправку. Свершу выложить вторую половину креветок, и украсить кинзой и долькой апельсина.


    Рецепты салатов с креветками помогут украсить праздничный стол, а также удивить гостей. Такие салаты можно приготовить на основе фруктовых и овощных ингредиентов, а также использовать вкусные и необычные заправки. Преимуществом креветок является простота их приготовления и хорошая сочетаемость с различными компонентами.

    Приветствую вас, заглянувших на эту страничку.

    Уже совсем немного осталось времени до Нового года и мы уже думаем про меню новогоднего праздника. Оливье - это, конечно же, классика жанра и мы любим этот салат, но хочется разнообразия. Предлагаю вам альтернативу салату «Оливье» — салат из креветок - простой и вкусный, а также менее калорийный, что тоже немаловажно.

    Креветки - это очень ценный низкокалорийный продукт, содержит довольно много полезных и важных для человека питательных веществ. Креветки содержат витамины A, D, E, PP, витамины группы B , а также такие макро- и микроэлементы, как железо, цинк, кальций, калий, селен, фосфор, йод, магний. Содержат легкоусвояемый белок, «хороший» холестерин, высокое содержание Омега-3,6.

    Много можно говорить о пользе этого морепродукта, но у нас сегодня разговор не об этом, сегодня мы будем делать самый простой, на мой взгляд, салат с креветками.

    Салат из креветок - простой и вкусный

    Конечно, креветки продукт не из дешёвых, но остальные ингредиенты настолько доступны, что данный салат из креветок не только простой и вкусный, его можно отнести и к серии недорогих. Судите сами.

    Ингредиенты:

    • креветки - 300-400 грамм
    • огурцы свежие - 1-2 штуки
    • отварной картофель - 4 - 5 штук
    • консервированный горошек - ½ стакана
    • морковь отварная - 1 штука
    • листья салата
    • яйцо - 1 штука
    • майонез

    Как приготовить салат из креветок - пошаговый рецепт

    1. Предварительно отварить картофель, морковь, яйцо и креветки, остудить
    2. Креветки, если они были в панцире, очистить, шейки будем использовать целиком.
    3. Картофель, морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
    4. Свежие огурцы помыть, обсушить, нарезать так же небольшими кубиками.
    5. Подготовленные овощи сложить в чашку, добавить консервированный горошек, майонез и хорошо перемешать. Попробуйте, возможно придётся добавить немного соли, смотрите по своему вкусу.
    6. Основную работу по приготовлению этого простого салата мы с вами сделали. Приступим к оформлению. Красиво будет смотреться салат с креветками в посуде с небольшими бортиками, а диаметр побольше.

    В подготовленную посуду выложите заранее помытые и просушенные листья салата, потом на листья выкладываем овощную смесь, затем сверху кладём креветки, перемешивать не нужно. Яйцо порежьте на довольно крупные дольки и выложите между креветками для украшения. Можно так же в качестве украшения добавить две-три веточки укропа или положить несколько помидоров чери - это уже на ваш вкус.

    Согласитесь, есть в нём что-то от оливье, но креветки делают салат более лёгким. Чем мне он ещё нравится — очень красиво смотрится, когда его сервируют порционно.
    Именно этого салата нет порционных фото, но есть фото другого салата и так же с морепродуктами, посмотрите .

    Попробуйте этот простой и вкусный салат из креветок, уверена, он вас не разочарует.

    P.S. Решила немного сказать о креветка х . О том, как их правильно выбирать и на что надо обращать внимание при выборе, вы посмотрите в видео. Я же скажу о том, как и правильно сварить. Если вы покупаете уже красные креветки, это означает то, что они уже варёные и есть мнение, что их можно не отваривать, достаточно разморозить и всё. Но я так не делаю, кто з н ает, как и где всё это делается, поэтому я всё-таки отвариваю. Но надо знать, что отваривать креветки нужно не более 3 минут в подсоленной воде, если варить больше, они буду жёсткие и не вкусные.

    Теперь всё. Приятного аппетита!

    Елена Касатова. До встречи у камина.

    Креветки – невероятно вкусное, а к тому же еще и полезное лакомство. С ними готовят огромное количество блюд. Ниже вас ждут рецепты самых вкусных салатов с креветками.

    Вкусный и простой салат с креветками

    Ингредиенты:

    • – 220 г;
    • помидоры черри – 12 шт.;
    • огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
    • болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
    • салат пучком – 1 шт.;
    • масло оливковое;
    • лимон.

    Приготовление

    Овощи предварительно моем, обсушиваем. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Помидорчики черри режем пополам, а огурцы и перец – соломкой. На блюдо сначала помещаем листья салата (около 5 штук). Остальной салат рвем на кусочки и кладем в миску, добавляем подготовленные овощи. Очищенные креветки обжариваем около 3 минут на масле (лучше, чтобы оно было оливковым). В конце вливаем примерно 10 мл соевого соуса. Можно и больше, тут исключительно дело вкуса. Далее перекладываем креветки в миску с салатом и перемешиваем. Выкладываем его на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком. Все, очень легкий и вкусный салат с креветками готов, сразу же подаем его к столу.

    Салат с креветками и сыром

    Ингредиенты:

    • вареные креветки – 540 г;
    • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
    • неострый тертый сыр – 150 г;
    • укроп измельченный – 20 г;
    • майонез – 120 г;
    • лимон – ¼ шт.

    Приготовление

    Вареные креветки соединяем с нарезанными кубиками яйцами, сыром и зеленью. Добавляем майонез, сок, выжатый из четверти лимона и, если нужно, подсаливаем. Хорошо перемешиваем салат и сразу ставим его на стол.

    Салат «Цезарь» с креветками - рецепт

    Ингредиенты:

    • ломтики белого хлеба – 6 шт.;
    • листья салата латук – 7 шт.;
    • вареные креветки – 750 г;
    • горчица – 10 г;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • оливковое масло – 55 мл;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • пармезан тертый – 1 ст. ложка;
    • соль.

    Приготовление

    С ломтиков белого хлеба снимаем корочку, а мякиш режем кубиками. В половину оливкового масла кладем измельченный чеснок и оставляем на несколько минут. Потом процеживаем и полученным чесночным маслом сбрызгиваем хлебные кубики. Отправляем их в духовку и запекаем при средней температуре, пока они не станут золотистого цвета. Для заправки сырые куриные желтки растираем с горчицей, солим и хорошо размешиваем. Затем тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху помещаем гренки, поливаем их соусом и поверх него кладем креветки. Посыпаем салат тертым пармезаном и сразу же подаем к столу.

    Креветки присутствуют в рационе практически каждого человека. Ранее этот морепродукт считался деликатесом, доступным лишь для избранных, но современные полки супермаркетов пестрят обилием выбора. Самый вкусный салат с креветками вы можете приготовить разными способами, ведь этот продукт отлично сочетается со многими овощами, фруктами. В целом блюда с морепродуктами отличаются легким, ярким, свежим, интересным вкусом. Практически в каждой кухне мира есть рецепт салатов с креветками, о которых вы узнаете ниже.

    Как приготовить салаты с креветками: рецепты с фото

    Креветки – идеальный компонент для салатов, который прекрасно сочетается с другими дарами моря, пекинской, белокочанной капустой, жареными кедровыми и другими орешками, грибами, сыром моцарелла, пармезан. По советам многих шеф-поваров, для салатов лучше приобретать неочищенные дары моря, поскольку их вкус в блюде будет более ярким и выраженным. Кроме этого, из средних и крупных креветок необходимо удалять кишечник.

    Салат Цезарь с креветками

    Это блюдо имеет множество вариаций: с рыбой, курицей, мидиями. Оригинальный рецепт с яйцом был изобретен Цезарем Кардини в ресторане в Тихуане, Мексика, в 1924 году. С тех пор салат претерпел множество изменений. Один из вариантов – салат Цезарь с креветками. Необходимые компоненты:

    • чеснок – 2 дольки;
    • желток яичный – 3 шт.;
    • паста из анчоусов – 1,5 ч.л.;
    • вустерширский соус – 0,25 ч.л.;
    • дижонская горчица – 1 ч.л.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • лимонный сок – 4 ст.л.
    • тертый сыр пармезан – 0,25 стакана;
    • салат ромэн – 1 головка;
    • креветки сырые – 24 шт.;
    • французский багет – 8 ломтиков.

    Пошаговое приготовление самого вкусного салата цезарь с креветками:

    • В мисочке небольшого размера смешиваем яичные желтки, дольку измельченного чеснока, пасту из анчоусов, горчицу, вустерширский соус, две столовые ложки лимонного сока. Вооружаемся венчиком, интенсивно взбиваем. Постепенно вводим в соус оливковое масло. Всыпаем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.
    • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ломтики багета смазываем оливковым маслом, разрезаем дольку чеснока пополам, натираем ей хлеб. Посыпаем ломтики солью, нарезаем кубиками, выпекаем на противне в духовке до легкого подрумянивания.
    • Разогреваем сковороду гриль. Смешиваем креветки с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Перекладываем в салатник, поливаем двумя столовыми ложками лимонного сока.
    • В салатник к морепродукту добавляем разорванный руками на небольшие кусочки салат ромэн, сухарики. Перемешиваем, поливаем соусом для заправки.

    Салат с креветками, рукколой и кальмарами

    Следующий вариант вкусного салата подразумевает объединение кальмаров, креветок и свежей зелени. Блюдо выходит ароматное, легкое, насыщенное по вкусу за счет особой пикантной заправки. Дополнительно в салат включен фенхель, который придает нежный анисовый аромат и вкус. Многие французские и итальянские повара отдают предпочтение этому продукту в разных блюдах, используя его вместо укропа. Требуемые ингредиенты:

    • апельсин – 1 шт.;
    • белый винный уксус – 2 ч.л.;
    • листья свежего тимьяна – 2 ч.л.;
    • филе кальмара – 250 г;
    • королевские креветки – 16 шт.;
    • фенхель – 1 шт.;
    • красный перец – 1 шт.;
    • рукола – 150 г.


    Пошаговая инструкция самого вкусного салата с креветками:

    • На терке измельчаем цедру апельсина, откладываем чайную ложку. Отжимаем из фрукта треть стакана сока. В миске небольшого размера взбиваем венчиком сок, цедру, четверть стакана масла, винный уксус, листья свежего тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
    • Филе кальмара очищаем, нарезаем соломкой. Перекладываем в миску, добавляем 16 очищенных креветок, две столовые ложки масла, соль, перец по вкусу, нарезанный тонкой соломкой красный перец.
    • Разогреваем сковороду гриль. Обжариваем на ней смесь, подготовленную в предыдущем шаге. Кальмары нужно готовить около минуты, креветки – 2-3 минуты, перец – 5 минут и более.
    • В салатнике смешиваем морепродукты, перец, рукколу, нарезанный поперек тонко фенхель. Поливаем заправкой.

    Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

    Есть множество замечательных красочных блюд, которые не только играют с вашими вкусовыми рецепторами, но и глазами. К такому относится вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Морепродукты и овощи купаются в ароматной заправке из сока лайма, авокадо добавляет приятную сливочную текстуру, а фрукты уравновешивают соленость и пикантность блюда. Приготовлено оно по принципу севиче. Это перуанское блюдо, в котором морепродукты маринуются в соке грейпфрута и других цитрусовых. Необходимые компоненты:

    • креветки очищенные вареные – 250 г;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • красная луковица – 0,5 шт.;
    • перец халапеньо – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • кинза – 0,25 пучка;
    • ананас – 250 г;
    • сок лайма – 0,5 стакана;
    • кукуруза консервированная - 0,25 стакана;
    • авокадо – 0,5 шт.


    Поэтапный матер-класс:

    • Нарезаем в салатник креветки, крабовые палочки, красную луковицу, перец, помидоры, кинзу, ананас.
    • Добавляем сок лайма, соль, черный молотый перец по вкусу. Оставляем в холодильнике на 4 часа.
    • В готовый салат добавляем нарезанный авокадо, кукурузу, перемешиваем и подаем.

    Греческий морской коктейль с маслинами

    Морской коктейль – распространенный салат, который наши соотечественники любят готовить по праздникам. Блюдо в греческом стиле отличается свежестью, яркостью вкуса с легкими нотками винного укуса и чеснока. По желанию можете добавить икру. Требуемые ингредиенты:

    • оливковое масло – 0,25 стакана;
    • красный винный уксус – 3 ст.л.;
    • сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • помидоры – 5 шт.;
    • красный лук – 0,5 шт.;
    • оливки – 0,5 стакана;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • огурец - 1 шт.;
    • гребешки – 450 г;
    • креветки очищенные – 450 г;
    • петрушка – 10 веточек.


    Пошаговое приготовление:

    • В миске небольшого размера взбиваем венчиком оливковое масло, красный винный уксус, орегано, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
    • Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их слоем на плоское блюдо.
    • В миске смешиваем гребешки и креветки, добавляем четверть заправки, перемешиваем. Накрываем крышкой, отправляем на полчаса в холодильник.
    • Отдельно смешиваем нарезанный сельдерей, лук, оливки.
    • Разогреваем сковороду гриль. Откидываем морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжариваем на сковороде 3-5 минут, пару раз переворачивая креветки и гребешки.
    • Морепродукты выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем смесью сельдерея, лука, оливок, нарезанный огурец. Крошим сверху петрушку.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Вкусный и быстрый салат с креветками, помидорами, авокадо, болгарским перцем. Готовится он очень просто, а заправка из греческого йогурта в сочетании с яблочным уксусом делает блюдо сливочным и одновременно пикантным. Необходимые ингредиенты:

    • вареные очищенные креветки – 450 г;
    • помидоры черри – 1 стакан;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • кинза – 0,5 пучка;
    • авокадо – 2 шт.;
    • греческий йогурт – 0,5 стакана;
    • чеснок – 1 долька;
    • яблочный уксус – 2 ч.л.


    Приготовление поэтапно:

    • В блендере перемешиваем греческий йогурт, дольку чеснока, яблочный уксус, по трети чайной ложки соли и черного молотого перца.
    • Креветки нарезаем половинками.
    • Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян. Нарезаем крупными кусочками.
    • Помидоры разрезаем на половинки.
    • Кинзу мелко рубим острым ножом.
    • Авокадо нарезаем кубиками.
    • Смешиваем все компоненты в салатнике, заправляем соусом.

    Легкий салат из креветок и яблок

    Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

    • очищенные креветки – 500 г;
    • сельдерей – 160 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло – 4 ст.л.;
    • петрушка измельченная – 3 ст.л.


    Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:

    • Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
    • Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
    • Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
    • В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.

    Классические соусы и заправки для салатов

    Прекрасный способ выделить салат – добавить заправку, которая привнесет в блюдо глубину и аромат. Многие хозяйки часто попадают в ловушку, используя однотипные соусы снова и снова. Заправки не должны быть повторяющимися и скучными, ведь от них зависит звучание блюда. Вместо привычного оливкового масла, используйте масло авокадо, макадамии, самодельный йогурт. Что касается кислой составляющей, есть множество вариантов: сок лимона, лайма, томата, апельсина бальзамический, рисовый, винный, яблочный уксус.

    Соус становится интереснее с добавлением специй, трав и приправ: чеснок, имбирь, орегано, базилик, мята, горчица, укроп. Основной способ, чтобы сделать салат вкусным, - заправить его оливковым маслом, выдавить немного сока лимона или сбрызнуть бальзамическими уксусом. Но если вы хотите нечто менее банальное и простое, то рассмотрите следующие варианты заправок:

    • Классический лимонный соус – подходит для салатов из креветок, копченой рыбы, свежих трав. Объедините три столовые ложки лимонного сока, половину чайной ложки дижонской горчицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Продолжая взбивать, медленно влейте три четверти стакана оливкового масла.
    • Бальзамическая заправка – классика итальянской кухни. В банку с крышкой поместите измельченный зубчик чеснока, три четверти стакана бальзамического уксуса, чайную ложку сушеного орегано, две чайные ложки дижонской горчицы, три четверти стакана оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Закрутите крышкой, энергично взболтайте.
    • Сливочная заправка – иногда салаты требуют бархатистый, сливочный соус. Это превосходная, сложная заправка, которая подходит для тарелки простой зелени, салата с овощами, креветками. Взбиваем полторы столовые ложки майонеза, чайную ложку дижонской горчицы, по щепотке соли и сахара, столовую ложку шампанского уксуса, свежий молотый перец по вкусу.


    • Соус ранч – идеальный способ сделать салат освежающим. Прикосновение сливочной, прохладной заправки с зеленью дарит любому блюду неповторимый вкус. В создании особенного аромата соуса играет важную роль майонез. Смешиваем две столовые ложки пахты, столовую ложку майонеза. Солим и перчим по вкусу. Добавляем четверть чайной ложки чесночного порошка, половину чайной ложки рисового укуса, по одной чайной ложке измельченного шнитт-лука, петрушки, мяты.
    • Итальянская заправка – она хороша сочетанием белого и красного уксуса, что придает кислинку, а чеснок, красный перец, лук-шалот добавляют остроту и пикантность. Дижонская горчица помогает сделать текстуру гуще. Для соуса лучше использовать нейтральное масло, иначе другие ароматы подавляются. Сухие травы играют решающую роль для получения желаемого благоухания. В банку добавляем две столовые ложки красного винного уксуса, четверть стакана белого винного уксуса, стакан рапсового масла, зубчик измельченного чеснока, две столовые ложки измельченного шалота, две чайные ложки дижонской горчицы, две столовые ложки измельченного острого красного перца, чайную ложку меда, по четверти чайной ложки сушеного майорана, орегано, чайную ложку соли, молотый черный перец по вкусу. Закручиваем тару, интенсивно встряхиваем.

    Калорийность приготовленного блюда

    Энергетическая ценность салатов с креветками зависит от продуктов, которые в него входят. Калорийность самого морепродукта составляет 95 ккал на 100 г. В большинстве случаев энергетическая ценность салатов с креветками не превышает 100 ккал на порцию, что касается вариантов с добавлением овощей. Многое зависит от заправки: если используется сметана, то калорийность возрастает, а диетическими вариантами считаются соусы из лимонного сока, уксуса.

    Видео вкусных горячих салатов с креветками

    Горячие салаты представляют собой очень вкусные и насыщенные кулинарные творения. Благодаря тепловой обработке все ароматы и вкусы присутствующих компонентов раскрываются более ярко. Вкусные теплые салаты с креветками отличаются большой пользой и питательностью. Особенно яркие шедевры кулинарии встречаются в азиатской кухне, блюда которой характеризуются пикантностью и богатым вкусом. По представленным ниже видео вы освоите приготовление двух горячих салатов с креветками. Это не отнимет у вас много времени и сил, а конечный результат приятно удивит.

    Ланч по-тайски

    С жаренными креветками



    Загрузка...
    Top