Креветки способ приготовления варить. Как правильно варить креветки замороженные неочищенные.

Не все знают, как приготовить креветки . Для начала узнаем, как правильно варить креветки , чтобы они были не только вкусными, но и сохраняли максимум полезных веществ. Чтобы получились правильные креветки, следует учесть несколько нюансов. Для начала узнайте, какие именно креветки вы купили, свежемороженые или вареномороженые. Свежемороженые креветки найти очень сложно – по цвету они серые, большинство креветок будут сварены уже фабричным способом. Это уже розовые креветки. Чтобы их вкусно приготовить вам потребуется очистить их ото льда и совсем немного поварить.

Способы приготовления креветок:

1

Основной способ


Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок
  • 1 лимон
  • дуршлаг

Способ приготовления:

  • Чтобы очистить креветки ото льда, опустите их в дуршлаг и поливайте их крутым кипятком столько, сколько потребуется для полного удаления льда с поверхности креветок.
  • Затем сырые креветки необходимо переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дать закипеть, и оставить на небольшом огне еще на 3-4 минуты.
  • Затем снять с огня, слить воду и выложить креветки, украсив их и сбрызнув лимонным соком.

Можно варить креветки и не очищая их предварительно ото льда, как показано в видеоролике:

2

Креветки в пиве

Любители пива любят варить креветки в пиве. Это делается следующим образом. В кипящую воду добавляются креветки и пиво. Количество пива зависит от количества креветок. На 1 кг креветок в воду следует добавить примерно пол-литра пива. После закипания следует поварить креветки еще в течение 5 минут. Затем воду с пивом слить.

3

Креветки в соусе

Креветки можно сварить в специальном соусе. В кастрюлю следует налить достаточное количество воды, поставить на огонь и ждать появления пузырьков. В этот момент в воду необходимо выжать сок половины лимона, добавить черный перец, лавровый лист, несколько гвоздик, паприку. В зависимости от вкусовых пристрастий в воду можно добавить несколько зубчиков чеснока, лук или столовую ложку томатной пасты. Когда вода закипела, в нее следует высыпать креветки, накрыть крышкой и убрать огонь. Через 2 минуты креветки готовы.

4

Свежемороженые креветки

Если вы купили свежемороженые креветки, которые серого цвета, то их варить придется немного дольше, поскольку они не были обработаны термически заранее. Для приготовления таких креветок вам потребуется 5-8 минут, а также товары для кухни Авикомп)). При этом после закипания вариться они должны на среднем огне. Их рекомендуется осторожно помешивать, стараясь не повредить панцирь. Когда они будут окончательно готовы, то станут розовыми и всплывут на поверхность воды.

Креветки – уже не редкий деликатес на российской кухне. В белковом морепродукте сосредоточено большое количество йода и калия. Люди, в рацион которых постоянно входят эти дары моря, надолго сохраняют здравый ум, молодость и красоту. Однако креветки обычно поступают в продажу замороженными. Важно правильно их приготовить, иначе можно разрушить ценные вещества и испортить вкус продуктов.

Мороженые креветки: как варить?

Размораживаем креветки правильно

Перед тем как подвергнуть морепродукты воздействию холода, производители могут предварительно отварить их. Обязательно прочитайте информацию на упаковке креветок. Если они уже подвергались термической обработке, ни в коем случае нельзя переваривать мясо – оно станет жестким, как резина, утеряет свою сочность и ценные питательные качества. Креветки – белковый продукт, потому они очень быстро затвердевают при варке.

Положите морепродукты в миску, накройте бумажной салфеткой и подержите при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Если вы желаете приготовить закуску или ингредиент для салата как можно быстрее, то можно опустить креветки в кипяток на 2–3 минуты и оставить оттаивать далее в дуршлаге. Перед употреблением рекомендуется сдобрить блюдо свежевыжатым лимонным соком, украсить ломтиками цитруса и зеленью укропа.

Любителям пикантного вкуса и богатого аромата пищи предлагается готовить креветки с лимоном, специями и пряностями (время термического воздействия – не более 3–5 минут). Цитрус предварительно промойте и разрежьте на ломтики. Варено-мороженые креветки обычно поступают в магазин уже подсоленными, поэтому поваренную соль добавляйте по вкусу и очень осторожно.

Набор добавок для отваривания морепродуктов может быть таким:

  • лимон (1 шт.)
  • лавровый лист (1 шт.)
  • душистый и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • сухие соцветия укропа (1–2 шт.)
  • гвоздика (по вкусу)
  • измельченная паприка (1 чайная ложка)

Варим и жарим свежемороженые креветки

Морепродукты, которые поступают в продажу морожеными без предварительной варки, при правильном приготовлении просто тают во рут. Перед началом стряпни креветки необходимо тщательно промыть на сите, затем залить подсоленной водой (3 части на 1 часть замороженного сырья) в кастрюле и поставить на огонь. Когда содержимое посуды вскипит, добавьте свои любимые пряности и четвертинку лимона. Общее время варки – от 5 до 10 минут, в зависимости от размера тушек.

Качественные замороженные креветки отличаются блестящим панцирем, ровной окраской и загнутым хвостом. Особенно высокой питательной ценностью обладают тушки самок, полные икры

Креветки можно очень вкусно приготовить, если вообще не отмораживать, а сразу зажарить в глубокой сковороде. На килограммовую пачку морепродуктов вам понадобится следующий набор добавок:

  • соль поваренная (1 столовые ложки)
  • чеснок (1 головка)
  • лимон (2 шт.)
  • масло постное рафинированное (по вкусу)

Промойте креветки, но не очищайте от панциря. Выложите тушки в посуду и держите на сильном огне, пока не убедитесь, что в них нет лишней влаги. Посолите, влейте рафинированное подсолнечное масло и 3 минуты обжаривайте креветки с двух сторон. После этого выдавите в сковороду пару лимонов, проколов их вилкой. При подаче к столу полейте готовые жареные креветки образовавшейся подливкой и смешайте с давленым чесноком.

Креветки разных видов стремительно набирают популярность в современной кулинарии. Этот продукт богат белком, Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, йодом, витаминами А, Е, PP и др. Поэтому актуальными вопросами является правильная разморозка и приготовление креветок. Как варить неочищенные замороженные креветки? Какие вкусные и полезные блюда из них можно приготовить?

Как замораживают креветки

Креветки замораживают двумя способами:

  • заморозка сырого продукта;
  • заморозка отваренных креветок.

Более полезные для здоровья и содержащие максимальное количество питательных веществ, витаминов и минералов - это креветки, замороженные без термической обработки. Так морозят креветки, обитающие в северных морях, при этом у них ничего не удаляется (ни голова, ни панцирь, ни пищевод).


Второй способ - заморозка отварного продукта, в котором после термической обработки нет никаких болезнетворных бактерий. Отваривание происходит в морской воде, после чего продукция подвергается быстрой заморозке. Однако питательные свойства в этом случае ниже. Так морозят креветки, обитающие в теплых морях или выращенные на фермах.


Процесс замораживания может быть организован непосредственно в море на кораблях, занимающихся ловлей. Однако чаще всего замороженные в морской воде креветки в дальнейшем попадают на специальное предприятие, где продукция приобретает привычный для покупателя вид. Аквакультурные креветки сразу попадают на перерабатывающий завод.

Процесс заморозки выполняется двумя способами:

  • штучно;
  • брикетом.

Каким бы способом не замораживались креветки, они обязательно проходят этап глазирования, то есть покрытия тонкой корочкой льда, удерживающей естественную влагу внутри продукта. Перед глазированием продукция аккуратно, чтобы не повредить хвостики, моется, у нее убираются усики.

Технологический процесс предусматривает, чтобы на приготовленные к заморозке креветки подавалась холодная вода в течение 35-45 секунд. После этого креветки подвергаются быстрой заморозке в течение 7-10 минут при температуре -32°С. Как правило, глазировка и заморозка осуществляется 3-4 раза. В результате на продукции появляется тонкая прозрачная корочка льда толщиной 1 миллиметр. После этого продукция фасуется и упаковывается.

Маленькие, стандартные или королевские креветки - сколько варить этот продукт, чтобы максимально сохранить питательные и вкусовые качества?

Совет: узнать, каким способом были заморожены креветки, просто по внешнему виду продукта:

  • сырые имеют серовато-зеленоватый цвет и прямой хвостик;
  • отваренные - нежно-розовый или сливочно-розовый оттенок и закрученный хвостик.


Сорта креветок

В природе более 2 тысяч пород креветок. Но разделить их можно на две группы:

  • проживающие в холодных северных морях (Баренцево, Охотское, Северное, моря у северных берегов Канады, Гренландии, Исландских островов и др.), более мелкие;
  • выловленные в теплых морях (у берегов Вьетнама, Индии, Бангладеш и др.) или выращенные на фермах, крупные и мясистые.

Коктейльными (салатными) называют маленькие креветки весом 2-3 грамма, сочные, с легким запахом и привкусом моря.


Тигровые, наиболее крупные, размером 30-35 сантиметров, получили свое название благодаря темным полоскам на панцире, при варке они приобретают ярко-красный цвет, а мясо имеет упругую текстуру.


Королевскими называют белые креветки породы Vannamei, мясистые и мягкие, до 250-30 сантиметров длиной.

От размера этих ракообразных зависит, сколько варить замороженные креветки.

Это интересно! Варено-замороженные креветки продаются по-разному:

  • целыми, без предварительной очистки;
  • очищенные от головы и панциря;
  • очищенные от головы, панциря и пищевода.

Перечисленные способы замораживания никак не отражаются на качестве продукта.

Как выбирать

Упаковки готового продукта содержат информацию о количестве в килограмме. Среднее количество холодноводных креветок на килограмм 90-120. Чем меньше этот показатель, тем креветки крупнее.

Выбирая, нужно помнить про признаки, которые указывают на низкое качество продукта:

  • повреждения целостности;
  • непрозрачная глазировка;
  • пятна черного или желтоватого цвета, указывающие на заболевания креветки;
  • белые пятна, а также наличие кусков снега или льда, свидетельствующие о неоднократной разморозке и заморозке.

Креветка должна быть покрыта тонким прозрачным равномерным слоем ледяной корочки и иметь равномерную окраску. Теперь узнаем, как варить креветки замороженные королевские неочищенные, чтобы вкус был нежным и изысканным.

Как правильно варить

Разберемся, сколько варить неочищенные замороженные креветки. Существуют общие правила варки неочищенных креветок:

  • сначала правильнее всего разморозить продукт естественным путем, например, выложив в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости;
  • не очищая от панциря и головы, промыть размороженный продукт;
  • выбрать вместительную кастрюлю, довести воду до 60-70°С;
  • опустить в емкость креветки и после закипания воды отваривать.

Длительность варки определяется видом креветок:

  • коктейльные (салатные) предварительно размороженные мелкие креветки отваривают в продолжение 3-4 минут;
  • тигровые должны кипеть 5-6 минут;
  • королевские отваривают в продолжение 10-11 минут.

Неразмороженные необходимо варить на 1-2 минуты дольше.

Что можно добавлять в воду.

Самый простой рецепт таков: креветки отвариваются в слегка подсоленной воде (1 чайная ложка на пол-литра воды) с добавлением лаврового листа.

Однако существуют и необычные рецепты:

  • рецепт приготовления, придуманный в Испании, включает использование при варке зелени укропа, черного перца горошком, лаврового листа и стакана молока;
  • один из итальянских рецептов предполагает добавление в воду рыбного бульона, ложки томатной пасты, любой зелени (базилик, сельдерей и др.), нескольких долек чеснока и черного перца горошком;
  • классический рецепт рекомендует положить в воду половинку лимона, черный перец горошком, листья и веточки петрушки, лавровый лист, а также можно добавить засушенные пряности, которые усилят вкус.

Креветки готовят в пароварке, в пиве с сахаром и специями - все зависит от вкусовых предпочтений.

Как чистить


Неочищенные креветки сначала нужно отварить, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества.

После варки чистку проводят по следующему алгоритму:

  • сначала удалить лапки креветки;
  • отделить голову;
  • аккуратно снять панцирь (при этом можно использовать ножницы);
  • удалить кишечную вену, проходящую сверху спинки креветки.

В последнюю очередь удаляется хвостик креветки. Теперь ее можно есть натуральной, полив лимонным соком или оливковым маслом, а можно приготовить интересные блюда.

Рецепты приготовления креветок

Существует множество рецептов на основе вареных креветок.

Во многих блюдах смешивают несколько видов морепродуктов. Например, вкусным и полезным является , дополненный вареным яйцом, майонезным легким соусом и зеленью.

Оригинальная закуска - обжаренные креветки. Для его приготовления надо варено-замороженные креветки разморозить, вымыть, вычистить и замариновать. В состав маринада включают соевый соус, 1 большую ложку лимонного сока и пол-ложки жгучего молотого красного перца.

Креветки маринуют в течение часа, затем выкладывают на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают в течение 4-10 минут (в зависимости от размера креветки). Подавая на стол, посыпают мелко нарезанным укропом.

Наиболее распространены разнообразные салаты с креветками. Один из рецептов таков: к отваренным креветками добавить нарезанные листья салата, сок из половинки лимона, по 2 столовые ложки соевого соуса и оливкового масла и зелень.

Креветки используют для приготовления сливочного рыбного супа, готовят на открытом огне, добавляют в пиццу. Зная, как варить неочищенные замороженные креветки, можно радовать свою семью и друзей изысканными и полезными для здоровья лакомствами. Приятного аппетита!

На этой странице:

Иногда организму требуется чего-нибудь легкого, необычного, свеженького. Особенно, когда градусник за окном в тени зашкаливает за плюс 35, а кондиционер уже с трудом справляется. Морепродукты в такой зной особенно желанны. А креветки тем более. Тут тебе и белок, и микроэлементы и утонченный вкус.

Сколько варить креветки? Этот вопрос должен интересовать хорошую хозяйку, которая хочет порадовать семейство вкуснятиной и не испортить блюдо. Но, прежде чем перейти к прямому ответу на вопрос, расскажем немного какие в наших магазинах бывают креветки.

Какие бывают креветки

Креветки - ракообразные из отряда десятиногих. Распространены они в морях всего мира. Всего в природе насчитывается около двух тысяч видов. Их мясо богато кальцием и белком. Хотя в нем много холестерина, в нем почти нет полиненасыщенных жиров, поэтому оно не станет причиной повышенного уровня холестерина крови.

Креветки в зависимости от размеров бывают мелкие, около 2 сантиметров, а бывают просто креветки-гиганты.

По среде обитания они делятся на:

  • холодноводные,
  • и тепловодные.

Последние как раз имеют самые большие размеры. Они называются - королевские, размером достигают 20 сантиметров.

Там же, в теплых водах, обитают и тигровые. Эти вообще богатыри - 30 см в длину. Название «тепловодные» уже говорит о том, сто среда обитания - теплые моря.

Импортируются они из:

  • Латинской Америки,
  • Таиланда,
  • Индонезии,
  • Эквадора,
  • Китая.

Не очень добрая слава принадлежит южно-азиатским креветкам в связи с возможным содержанием в них антибиотиков, которые они получают из корма, и поэтому такие ракообразные обладают не очень хорошим качеством.

Латиноамериканские считаются более качественными, поскольку к фермам, где их разводят, предъявляются достаточно высокие требования. Если фермер попытался протолкнуть на рынок некачественный товар, то бизнес его на этом может закончиться.

Холодноводные обитают в морях:

  • Норвегии,
  • Канаде,
  • Дании,
  • в балтийских водах,
  • Гренландии.

Как раз холодноводных креветок наиболее часто можно встретить на прилавках наших супермаркетов. Они превосходят тепловодных по вкусовым и питательным качествам, к тому же, стоят несколько дешевле.

Сколько варить каждый из этих видов? Об этом речь пойдет еще несколько позже, а сейчас немного о том, в каком виде их можно найти на прилавках супермаркетов.

Креветки замороженные

Это креветки, которые подверглись быстрой заморозке. Такой способ заморозки еще называют шоковым. В таких креветках надолго сохраняется свежесть и все исходные свойства продукта. Как правило, они уже были отварены перед заморозкой. Когда мы покупаем их фасованными или россыпью на развес, то, необходимость в варке - вопрос скорее подстраховки от всяких кишечных проблем, чем острая необходимость.

Неочищенные креветки

Это креветки в панцире. Они обладают выразительным вкусом, приятным ароматом и очень сочные. Головки и панцири неочищенной креветки можно использовать для приготовления соусов и бульонов.

Вот мы и подошли к основной теме нашей статьи, теперь будем говорить о времени варки.

Сколько времени варить

Креветочное мясо - это белковый продукт, а для варки белка, например, яичного, времени надо совсем немного. Поэтому долго варить нельзя. Мясо станет похоже на резинку. Кто переваривал кальмара, тот знает. Точно так же и креветка.

Сколько же все-таки по времени варить креветки? Совсем немножко. Это даже не называется варкой. Мясо у них - сама нежность. Поэтому в некоторых рецептах просто заливают их кипятком на несколько минуток. Главное - не передержать.

Можно поступить так: положите креветки в сито и обдайте их кипятком, попробуйте на вкус и теплоту, если надо обдайте еще раз или два.

Сколько варить королевские креветки и как

Количество кипятка должно быть небольшим. Забрасываем креветки после закипания воды, варим пять минут. Это не замороженные. Если замороженные, то 10 мин после того, как закипели.

Сколько варить неочищенные креветки

Добавив соли в кипящую воду, варить не более пяти минут, затем дать остыть и очистить.

Сколько варить замороженные креветки

Залить кипятком, подсолить, варить минут 5-10 после закипания. Это простейший способ. Но даже он позволяет ощутить всю самодостаточность этого продукта.

Какие есть способы варки креветок

Варка - простой и поэтому самый распространенный способ приготовления. Главная же фишка при варке магазинных креветок практически сводится к их быстрому размораживанию, но все же имеются некоторые тонкости.

Способ варки - первый, с видео

Ингредиенты:

  • креветки сырые, очищенные, среднего размера - 0,5 кг;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • вода - 2 литра;
  • лимонный сок - 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • сахар - 0,5 ч. ложки;
  • черный перец;
  • время варки - 2+1,5=3,5 мин.

Готовить так:

  1. 1,5 л соленной воды довести до кипения, уменьшить до минимального нагрев и положить креветки.
  2. Через 2 мин. огонь выключить. Пусть креветки постоят еще ​​1,5 минуты. (большим креветкам нужно на 1 мин больше).
  3. Слить воду и откинуть креветки на сито.
  4. Приготовить лимонный соус из видео.
  5. Полить креветки и соусом и добавить по вкусу соль.
  6. Дать настояться 10-15 мин.

Способ варки - второй

  1. Перед варкой необходимо промыть креветки холодной водой под краном в дуршлаге. Так вы избавите продукт от лишнего льда и возможных загрязнений. Мало ли где он побывал до заморозки.
  2. После промывки ставим на огонь кастрюлю такого размера, чтобы туда поместились креветки, а вода смогла их покрыть. Они должны плавать свободно.
  3. Воду присолите, и доведите до кипения. Желательно брать воды побольше.
  4. Не забываем о специях. Закладывать их всегда нужно, когда вода закипела. Можно добавить лимонный сок, разрезав фрукт пополам и просто выжав его руками прямо в кипящую воду.
  5. Теперь засыпаются креветки.

Сколько длится варка:

  • минуты 3, если варено-замороженные,
  • и 7-10, если свежезамороженные.

Учитывать необходимо их размер. Длительность варки прямо пропорциональна размеру: чем больше, тем дольше. Готово, когда панцирь стал немного прозрачным и креветка начинает всплывать.

Когда креветки готовы отбрасываем их на дуршлаг. Выкладываем в глубокую посудину и поливаем соком лимона. Добавляем растительное масло. Перемешиваем аккуратненько и, выложив на широкое блюдо, подаем к столу.

Для любителей специй предлагается добавить в кипяток:

  • гвоздику,
  • черный и душистый перец горошек,
  • лавровый лист,
  • чеснок (чистить не нужно, просто разобрать головку на зубчики),
  • паприку в порошке.

Способ варки - третий

Другой способ: сварить креветки в пиве, если вы его любитель. Пиво вместе с креветками добавляется в кипяток. На килограмм креветок приблизительно два стакана пива (0,5 л). Кипятить 5 минут, отбросить на дуршлаг.

Способ варки - четвертый

Как и любое другое, мясо креветочное можно не только варить, но и жарить. И этот способ не варка, а скорее жарка.

Приступим:

  1. Первым делом размороженный морепродукт высыпать в глубокую сковороду, поставить ее на средний огонь и дать воде выкипеть.
  2. Прибавить растительное масло, немного обжарить.
  3. Добавить измельченную зелень, чеснок, еще немного потушить.

Очень богатое кальцием и белком мясо креветки легко переваривается. Следите внимательно, не передерживайте, чтоб они не стали резиновыми.

Можно подавать с любым соусом.

Как проверить правильно ли вы выбрали продолжительность варки

Если готовая креветка мягкая, значит, вы все сделали правильно и сами ответили на вопрос, сколько варить креветки. Но чтобы не ошибиться, надо иногда посматривать в кастрюльку. Как только полупрозрачное мясо побелело, немедленно снять с огня и слить воду.




В последнее время наблюдается такая ситуация, когда жители нашей страны пытаются искать новые и вкусные рецепты блюд, которые готовятся из ранее неизвестных нам ингредиентов.

Но в то же время наличие полезных составляющих играет не последнюю роль в выборе того или иного блюда. И многие из нас стали употреблять в свой рацион морепродукты, которые славятся наличием полезных микроэлементов. И наибольшей популярностью из них пользуются креветки.


Как вкусно приготовить креветки

Креветки не зря очень часто становятся украшением стола, ведь они прекрасно могут быть как составляющими разнообразных салатов, так и являться отдельным блюдом, который очень часто подают к алкогольным напиткам и, в особенности, к пиву. Также плюсом креветок является простота их приготовления, что позволяет приготовить их даже тем, кто не обладает особыми кулинарными навыками.

Жареные креветки с чесноком и салат из креветок


Рецепты от С. Синицына, шеф-повара
Жареные креветки с чесноком

  • Креветки - 200 г,
  • чеснок - 2 дольки,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • измельченный укроп - 1 ч. ложка.
  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • перец чили - 0,5 ч. ложки.

Замаринуйте креветки в соевом соусе, лимонном соке, добавьте перец чили и оставьте на некоторое время. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом чеснок, добавьте зелень укропа или базилика. Выложите в сковороду креветки и обжарьте в течение 2 минут.

Салат из креветок

  • Очищенные креветки - 100 г,
  • листья салата - 4-5 шт.,
  • сок лимона - по вкусу.
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • сахар - 0,5 ч. ложки,
  • соевый соус - 50 мл.

Очистите обжаренные креветки, выложите на листья салата, полейте соусом и сбрызните соком лимона. На той же сковороде приготовьте соус. Выложите в сковороду сметану, добавьте сахар и немного соевого соуса.

Сами креветки относятся к виду ракообразных. Их несомненным и явным преимуществом является кладезь полезных составляющих, которые в них входят. К ним, например, можно отнести белок, аминокислоты, йод, всевозможные витамины, а также калий, кальций и многое - многое другое. Креветки являются низкокалорийным блюдом, и именно поэтому его часто готовят для детского питания и диетических столов, потому что вы точно не наберете лишние килограммы.


Как приготовить замороженные креветки ?

Очень просто. Их можно отваривать, жарить, мариновать, печь, готовить на открытом огне и многое другое. Креветки продаются в двух видах - сыром и вареном. Отличить их довольно просто - те, которые прошли термическую обработку, имеют розоватый оттенок, а сырые выглядят серыми. Также это являет и на стоимость продукта.

Казалось бы, что за наука - варить такие морепродукты, как креветки. Бросил их любезных в кипяток и пусть варятся несколько минут. Но практически никто из нас не знает, какое количество минут потребуется, чтобы вкусно сварить креветки, и какие специи класть во время варки. Любое дело имеет свои таинственные особенности.

Первое, что надо знать - какого качества морепродукт вы приобрели. Сваренные они были или это сырые рачки, как будете их варить - в панцирной оболочке или без панциря, какой размер купленных креветок, заморожены были креветки или нет. И это только некоторые тонкости, относящиеся к креветкам. Об этом простом, на первый взгляд, деле мы попытаемся вам рассказать. Замороженные креветки, которые не освобождены от панциря не стоит закладывать в кастрюлю с кипящей водой. Морепродукт будет особенно вкусен, если креветки разморозить. Самый простой способ разморозки - их надо уложить в дуршлаг и поставить его под струю воды.


Замороженные морепродукты допустимо размораживать как под холодной, так и под горячей водой. Таким образом мерзлая вода отдаст лишние части креветок, к которым относятся отломанные хвосты, частицы панциря и сломанные усики. И только теперь можно ставить креветки вариться, воды должно быть два объема по отношению к количеству креветок. Воду надо посолить из расчета сорок граммов соли на один литр жидкости. Доводим воду до момента закипания и варим креветки до готовности. Сваренные креветки нужно процедить и приправить соком лимона и оливковым маслом, тогда панцирь будет просто аппетитно сверкать. Теперь это красивое и вкусное деликатесное блюдо можно предложить к обеденному столу в одной большой тарелке.

Какое количество времени варятся креветки, будет зависеть от внешнего вида исходного продукта. Если креветки уже были сварены, и они уже имеют красный цвет, то их варить нужно минут пять. Креветки, имеющие серо-зеленый цвет являются свежезамороженными и их надо варить немного больше - до семи минут. Это тогда, когда креветки будут опущены в кипящую воду.

Если будущий деликатес брошен в холодную воду, то отсчет времени нужно вести с минуты закипания воды.

Вот, например, простейший рецепт:


Правильно приготовить замороженные креветки очень просто. Нам понадобится:
- замороженные креветки
- вода
- соль
- перец горошком
- лавровый лист

Доводим воду до кипения, солим, кладём перец и лавровый лист. Затем опускаем в воду креветки. Замороженные креветки продаются уже варёными, поэтому варить их не нужно! Если креветки отварить, то мясо станет жестким, "резиновым". Поэтому оставляем их на огне на две-три минуты не доводя до кипения. И всё. Вареные креветки готовы!

Креветки можно варить в СВЧ печке. Нужно два килограмма креветок залить одним стаканом пива, добавляем одну столовую ложку сока лайма, соль и перец кладем по вкусу. Ставим чашу в микроволновую печь и ставим на время семь минут. Вынимаем чашу, и выливаем половину жидкости и ставим чашу в печку еще на пять минут. Королевские креветки варятся точно так же, как и все остальные, только варить их надо на пару минут дольше, чем обычные, просто они немного больше по размеру, чем обычные креветки. Очищенные креветки варятся не больше трех минут, но соли на один литр воды надо примерно двадцать граммов.

Размер креветок также напрямую влияет на то, какую цену вам придется оставить на кассе. Чем больше креветки, тем выше их стоимость.

Если креветки уже прошли процесс варки , то на их приготовление должно уйти не более трех минут .
Сырые же потребуют около десяти минут вашего времени.
Стоит знать, что не стоит увеличивать время приготовления креветок , так это может придать им некоторой тянучести, а также сделать их такими, что может напомнить резину. Естественно, что это не придаст им определенной пикантности.

Как приготовить вареные креветки

Если вы купили уже отварные креветки, то их приготовление не доставить вам хлопот. Просто возьмите дуршлаг и поместите туда креветки. Обдайте их кипятком до такого состояния, чтобы с них пропал лед. Далее переместите креветки в кастрюлю и залейте кипятком. Подождите полминуты и удалите воду. Сбрызните на блюдо сок лимона и разнообразьте его зеленью на ваш вкус. Все, блюдо готово!

А вот рецепт, как приготовить необычайно вкусные креветки, которые станут украшением вашего стола. Для этого необходимо приготовить маринад. заполните кастрюлю водой на столько, чтобы ее количество было вдвое больше креветок. опустите туда сок половины лимона, один листок лаврушки, а также одну вторую маленькой ложки черного перца. Если же вы хотите приготовить блюдо с совершенно необычным вкусом и ароматом, также можете опустить в маринад сушеные травы.


Подождите, пока вода закипит, и опустите туда креветки. Если вы купили отварные креветки, то вам необходимо снять после закипания кастрюлю с плиты и поместить туда морепродукты на две минуты. После этого времени достаньте их и поместите на тарелку, сбрызнув соком половины лимона. Если же вам достались креветки в сыром виде, то тогда кастрюлю после закипания воды убирать с плиты не стоит. Поварите креветки так минут пять - семь, осторожно помешивая. Как только заметите, что креветки приобрели розоватый оттенок и всплыли, можете доставать их из воды.

Креветки замороженные



Загрузка...
Top