Вкусные и простые блюда с креветками. Как приготовить Креветки — Секреты Приготовления Вкусных Креветок.

Обычно креветки покупают для того, чтобы отварить в воде со специями и съесть за бокалом пива. Однако при желании можно создать удивительные блюда, которые украсят праздничный стол или внесут разнообразие в ежедневную трапезу. Ко всему прочему этот морской деликатес содержит огромное количество белков и минералов. К примеру, йода в этих созданиях почти в сто раз больше, нежели в куске говядины.

Как вкусно приготовить креветки

Начнем с оригинального и сытного блюда. Отварить замороженные креветки в соленой воде с небольшим количеством специй, затем промыть и очистить от панциря. Разогреть сковороду с маслом и выложить на нее нарезанный лук и чеснок, немного обжарить, добавить муку. Перемешать смесь и через несколько минут положить отварные креветки. Тушить на небольшом огне, а затем вылить стакан сметаны, если получается довольно густая консистенция, разбавить ложкой воды. Готовую смесь переложить в кокотницы и сверху немного посыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф до появления золотистой корочки на сыре.

из креветок


Из перца удалить серединку и нарезать кружочками, брокколи промыть и разобрать на небольшие соцветия, овощи положить в емкость и перемешать с солью. У креветок убрать панцири (они должны быть свежими), удалить кишечную вену, сделав небольшой надрез на спине, хорошо промыть и немного посолить. В глубокую миску через сито просеять немного крахмала, разрыхлителя и муки. Постоянно мешая постепенно добавить стакан воды (тесто получается полужидкое), дать готовому тесту немного постоять. Затем влить пару ложек масла и посыпать солью, смешать. Блюдо из креветок почти готово. Разогреть фритюрницу или масло в толстостенной кастрюле, обмакивать овощи и креветки в тесто, отправлять их на жарку порционно. Дожидаться золотистой корочки и выкладывать на салфетку, которая впитает лишний жир.

Как вкусно приготовить креветки с сельдереем

Вымойте стебли сельдерея и грибы, оба ингредиента нарежьте небольшими кусочками, смешайте со специями. Форму обмажьте маслом и переложите овощи, добавьте сметаны, поставьте в духовку печься минут на 35-40. Достаньте форму, добавьте уже очищенные креветки, смешайте. При необходимости положите еще сметаны и тертого сыра, опять перемешайте. Поставьте запекаться в духовку минут на 7-10. Вот и ответ на вопрос о том, как вкусно приготовить креветки.

Салат овощной

Для приготовления этого блюда креветки необходимо очистить и удалить кишечную вену. Раздавить очищенный чеснок и нарезать (без семян). Разогреть масло на сковороде, обжарить перец и чеснок (7 мин.), достать и выбросить их. В горячее масло положить креветки и хорошо их обжарить с обеих сторон. Листья салата и рукколу промыть, немного обсушить и нарвать руками на блюдо (можно положить целые листья), далее выложить готовые креветки и нарезанные дольками помидоры черри. Можно добавить немного хлопьев пармезана для пикантности. В качестве заправки использовать оставшееся на сковороде ароматное масло и несколько ложек сока лимона, все это смешать и полить салат. Не забывайте про соль и перец. Вот и все, вкусный и легкий салат готов.

Теперь и вы знаете о том, как вкусно приготовить креветки разными способами, кстати, еще можно сварить крем-суп, испечь пиццу или сделать очень вкусный и ароматный соус к пасте. Приятного аппетита.

Креветки поступают в продажу двух видов: замороженные или варено-замороженные. Отличить их друг от друга можно по цвету панциря. Замороженные имеют серый оттенок, вареного-замороженные — розовый. Вторые можно просто разморозить и использовать, например, в салатах или для украшения блюд. Замороженные нужно еще и подвергнуть тепловой обработке. С любыми креветками получаются очень вкусные блюда — выбирайте на свой вкус.

Как вкусно приготовить креветки — салат с тигровыми креветками

Сначала подготовьте ингредиенты для салата:

  • На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок — масло станет ароматным. Удалите чеснок, но не выбрасывайте его.
  • В масло выложите кубики белого батона — обжарьте до румяности. Выложите их на салфетку.
  • В этом же масле обжарьте до розового цвета замороженные королевские креветки. Перед этим снимите с них панцирь.
  • Листья салата вымойте и нарвите крупными кусками.
  • Томаты черри разрежьте вдоль на две части.

Теперь сделайте соус:

  • Смешайте в небольшом сотейнике воду, сок лимона, яичные желтки, готовую горчицу, соль и молотый перец.
  • Массу поставьте на медленный огонь и прогрейте ее до густоты, но сильно не кипятите.
  • Вылейте соус в блендер и туда же положите анчоусы и жареный чеснок. Все хорошо взбейте.

Теперь соберите блюдо: листья салата, гренки, креветки. Полейте все соусом, посыпьте тертым пармезаном и украсьте помидорами.

Продуктов вам на этот салат потребуется столько: оливковое масло — 3 ст.л., чеснок — 8 долек, белый батон — 200 г, креветки — 800 г, салат — 4 листа, помидоры — 5 шт., вода — 100 мл, лимонный сок — 4 ст.л., яичный желток — 2 шт. , горчица — 1 ст.л., анчоусы — 100 г, пармезан — 50 г, соль и перец — по вкусу,

Как вкусно приготовить креветки — горячая закуска

Для этого блюда лучше взять замороженные креветки, но подойдут и предварительно отваренные. Итак:

  • Снимите цедру с половины крупного лимона. Смешайте ее с раздавленным чесноком (2 зубчика).
  • Цедру и чеснок опустите в горячее оливковое масло (3 ст.л.). Обжарьте не более 1 минуты.
  • На сковороду выложите 1 кг креветок. Не забудьте снять панцирь.
  • Жарьте креветки постоянно помешивая их лопаточкой. Время жарки: варено-замороженных — до их горячего состояния, замороженные — до характерного скручивания креветок в кружек.
  • Креветки полейте соком лимона, ложкой соевого соуса. Немного их посолите и поперчите.
  • Подавайте блюдо прямо на сковороде, чтобы оно не остыло.


Как вкусно приготовить креветки в кляре

Смешайте пшеничную и рисовую муку в равных количествах, например по 0,5 стакана. В смесь положите немного порошка сушеного чеснока (2 ч.л.), соли и перца (по 1 0,5 ч.л.) и любых сухих трав (пару щепоток). Если у вас есть возможность, то вместо изготовления этой ароматной смеси, купите специальную темпурную муку — в ней уже есть все эти составляющие.

Стакан ароматной муки смешайте с одним яичным желтком и ледяной водой. Воды возьмите столько, чтобы у вас получилось тесто, напоминающее густую сметану. Тесто перемешайте вилкой — миксер использовать не нужно.

Креветки без панциря опустите в кляр, а потом быстро обжарьте в раскаленном оливковом масле до хрустящей золотистой корочки. Готовые креветки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте креветки с крупными дольками лимона.


Как вкусно приготовить креветки — сырный суп с креветками

Отварите 4 картошки — для варки используйте 600 мл рыбного или овощного бульона. Картошку вместе с бульоном перебейте блендером. В густую массу положите 300 г плавленого сыры — его предварительно натрите. Дайте сыру разойтись. Попробуйте суп на соль и перец — положите по вкусу. Суп поставьте на маленький огонь — пусть доходит. В это время на оливковом масле обжарьте 200 г мелких креветок — до легкой корочки. Вместе с креветками положите в сковороду и пару зубчиков чеснока — его нарубите.

Суп разлейте по глубоким пиалам, сверху разложите обжаренные креветки. К блюду подайте мягкий белый хлеб типа французского багета или итальянской фокаччи.


Еще одно очень легкое, но невероятно вкусное блюдо из креветок выглядит так. Смешайте три ложки оливкового масла, ложку соевого соуса, 3-4 давленных зубчика чеснока, горсть сухих пряных трав. Этим соусом полейте креветки и выложите их на лист для запекания. Готовьте в горячей духовке 10 минут. При запекании из креветок будет выделяться сок и смешиваться с соусом. Эту ароматную жидкость не выливайте — в нее хорошо макать креветки и хлеб.

Предлагаем Вам проверенный способ, как приготовить вкусные креветки. Главное их не переварить, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.

Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное – это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для употребления температуру. Отличить просто – вареные креветки розовые, невареные – серые.

Как приготовить креветки – рецепт № 1

Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.

Если вы приобрели креветки, которые заморожены сырыми (напоминаем, они серого цвета), тогда стоит приготовить креветки по нашему рецепту.

Как приготовить креветки рецепт № 2

Продукты:

1. Креветки - 500 гр.
2. Лук - 1 шт.
3. Лимон (сок) - 1 шт.
4. Соль
5. Перец
6. Лавровый лист - 2-3 шт.

Как приготовить креветки:

В большой кастрюле вскипятите воду с нарезанным крупно луком.
Выдавите лимон, забросьте лимонные дольки, хорошенько посолите.
Забросьте пару горошин перца и лавровые листья.
После того как все закипело, подержите на медленном огне мин 5.
Выключите огонь, забросьте креветки и, помешивая, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться, держите в воде.
Если используете большого размера креветки, то поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Маленькие креветки держите 1-1.5 минуты.
Определить готовность очень просто – креветки станут розоватыми и всплывут на поверхность.
Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, немедленно опустите их в миску с ледяной водой на пару секунд, чтобы прекратить процесс готовки.
Выложите креветки на блюдо.
Полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью.
Подавайте с любимым соусом и соком свежевыжатого лимона.

Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые), то опускаете креветки в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Но как приготовить креветки правильно, знают не многие, вот для вас друзья мы и постараемся дать несколько вкусных и не сложных рецептов.

Отварные креветки — изысканно и просто


Правильно сваренные креветки - это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой - теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные - около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.



Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛОЧКУ И УЗНАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Обязательно загляните в креветочный раздел, если вы ищете интересные и простые блюда из креветок, рецепты в домашних условиях подобраны самые разнообразные: от салатов до соусов, от пасты до горячих закусок. Есть даже две пиццы с креветками (а одна еще вдобавок из кабачками), присутствуют рисовые шарики с креветками — легкий и очень вкусный образец восточной горячей закуски, обязательно попробуйте наши роллы с креветками, жареные во фриютре креветки. Рецепты приготовления даны с пошаговыми фото, с точными и понятными объяснениями. Понравившиеся рецепты вы можете сохранить на личной страничке «Избранное», которая доступна без регистрации. На все ваши вопросы оперативно ответят сотрудники сайта.

Пицца из кабачков

Креветки отлично сочетаются с кабачками, особенно если добавить легкую чесночную нотку. Доказательство - простой рецепт домашней пиццы с креветками и кабачковой "лапшой".

Как приготовить замороженные креветки

Мастер-класс для начинающих кулинаров. Вы научитесь готовить варено-мороженые креветки так, что они приобретут яркий вкус, но и при этом не станут резиновыми.

Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе

Вкуснейшая закуска к пиву – креветки быстро обжариваются в чесночном масле и карамелизируются смесью соевого соуса с сахаром (в идеале с тростниковым).

Креветки в сливочно-чесночном соусе

За основу рецепта взят итальянский способ приготовления чесночных соусов. Нежное, легкое и душистое блюдо из креветок - настоящая деликатесная еда.

Креветки в кляре

Секрет самого удачного кляра для креветок - в ледяной воде. Как пожарить креветки в полуфритюре. И с чем подать креветки, чтобы блюдо получилось в японском стиле.

Паста с креветками в сливочном соусе

Самое популярное блюдо из креветок в моей семье. Я научилась готовить его лет 15 назад, воспроизведя блюдо, которое попробовала в ресторане. С появлением интернета выяснилось, что я все делала правильно. Попробовать его стоит в обязательном порядке!

Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Классический салат из креветок с ананасами и помидорами под соусом "Тысяча островов" дополнен зеленым виноградом без косточек.

Рисовые шарики с креветками и ананасом

Есть блюда, в которых креветок добавляют немного, а вкус их получается ярко выраженным. Например, рисовые шарики, где под хрустящей корочкой и тонкой рисовой оболочкой скрывается вкусная начинка из креветок, ананасов и сливочного сыра. Объедение!



Загрузка...
Top