Первые признаки, причины и лечение импотенции

Первые признаки импотенцииКогда мы говорим о столь интимных проблемах в здоровье мужчин, то стоит понимать о том, что первый признак импотенции может проявляться уже в раннем возрасте. Отметим, что сроки появления первых негативных моментов могут проявиться уже в возрасте 25–30 лет, что прежде всего, связано с биологическими особенностями и общим состоянием здоровья, уровнем иммунитета и перенесенными ранее заболеваниями.

Отметим, что импотенция – это не приговор, и при правильном подходе можно не только вылечить эту болезнь, но и поддерживать нормальное состояние, чтобы не возникало ее развития. Рассматривая основные первые признаки импотенции у мужчин, стоит детально остановиться на таких, как:

  • Вялый половой член перед началом полового акта;
  • Резкое падение либидо, в том числе, и с постоянной партнершей;
  • Низкий уровень удовлетворения;
  • Сложность «настройки» на нужный режим перед половым актом.

Иногда проявляются и вторичные признаки, среди которых медицинские работники и сами мужчины выделяют такие, как:

  • Уменьшение времени полового акта;
  • Слишком быстрая эякуляция;
  • Физическая невозможность подряд провести два и более сексуальных акта.

Технология борьбы с недугом

С такой проблемой бороться нужно комплексно, но перед этим необходимо записаться на прием к специалисту и сдать соответствующие анализы. Если же причина кроется в падении уровня мужского гормона, тогда врач назначает гормональную терапию; иногда в курс лечения вписывают антибиотики. Не редки случаи, когда проблему нужно решать вместе с психологом и сексологом, что характерно для мужчин, возраст которых более 45 лет.

Первые признаки импотенции у мужчин могут возникнуть сами по себе, то есть никаких видимых обстоятельств нет. При постоянном партнере и стандартном половом акте может возникнуть психологическая неуверенность в своих силах, может наблюдаться вялость полового члена. Но порой нарушения наблюдаются, когда возникает смена привычного образа жизни, а именно:

  • Длительные командировки и перелеты;
  • Постоянное употребление спиртных напитков;
  • Смена привычного места для полового акта;
  • Хроническая усталость;
  • Активизация проблем с артериальным давлением.

Импотенция: первые признаки и симптомы

Если же вы заметили у себя в течении двух и больше половых актов признаки нарушения, – обязательно обращайтесь к врачу. Справиться с первыми симптомами помогут дженерики, которые не только продлевают половой акт, но и заметно повышают тонус полового органа за счет активизации кровообращения.

К сожалению, половая жизнь мужчин во многом зависит от различных факторов, которые оказывают влияние, как на эрекцию, так и на уровень либидо. Отметим, что с каждым годом причины снижения потенции у молодых мужчин заметно увеличиваются в количественном отношении, поэтому медики не только рекомендуют более тщательно относится к своему здоровью, но еще и регулярно проходить проверку и комплексную профилактику.

Основные причины снижения мужской потенции

  • Падение уровня мужского гормона, что может быть связано с перестройкой привычных функций организма;
  • Психологическая травма;
  • Длительное воздержание от полового акта (часто сопровождает семейные пары после появления ребенка);
  • Операционные вмешательства и прием некоторых препаратов для скорейшей реабилитации;
  • Сильный стресс;
  • Злоупотребление алкоголем и курением.

Также влияет и качество питания, и не последнюю роль играет в этом частота и размер пищи для одного приема. Отметим, что лишний или наоборот недостаточный вес оказывает негативное влияние на организм, поэтому стоит держать в себя в норме.

Возрастные особенности

Очень часто наблюдается снижение потенции после 40, причины этому могут быть разные. Но чаще всего сексопатологи выделяют именно гормональный и психологический фон. Отметим, что мужчина привыкает к своей партнерше, половой акт становится однотипным и достаточно скучным; уровень тестостерона постепенно падает, начинают активизироваться проблемы с сердечно-сосудистой системой. Помните, что здесь главное не только найти баланс в сексуальных отношениях, но и консультируйтесь со специалистами, чтобы они подобрали правильный курс лечения. Из-за того, что кровообращение замедляется, приток крови в половой член становится более медленным, и ему сложнее обрести свою возбужденную форму.

Рассматривая причины снижения потенции после 50 лет, стоит обратить внимание на главный риск – стенки сосудов становятся очень тонкими, а мужской гормон перестает вырабатываться в достаточном количестве. Вместе с этим происходит анатомическое изменение форм органов, например, предстательная железа увеличивается в размерах.

Принимая во внимание причины снижения потенции у мужчин после 30, стоит остановится не только на злоупотреблении вредными привычками, но еще и на тот факт, что часто именно в молодом возрасте молодые люди ведут беспорядочную половую жизнь и могут даже не догадываться, что ключевым моментом является наличие латентного периода некоторых венерических заболеваний или воспалительных процессов.

Критически резкое снижение потенции: причины и провоцирующие факторы

  • Хроническая усталость;
  • Пассивный образ жизни и слишком большой вес;
  • Длительный прием протеина, в том числе, и в сегменте спортивного питания;
  • Нарушение работы сердца и кровообращения;
  • Перенесенная психологическая травма.

Отметим, что слишком загрязнённый воздух на улице также достаточно критично влияет на этот процесс. Если же вас «посетило» снижение потенции в 30 лет, причины стоит искать не самостоятельно, а посетить специалиста и сдать все необходимые анализы.

Снижение потенции у мужчин: причины и лечение

Если основные факторы риска уже обозначены, то стоит остановиться на том, что редкие случаи вялого тонуса или слишком слабого либидо можно лечить при помощи дженериков, но, если ситуация длительное время сопровождает вас, – тогда назначается гормональная и поддерживающая терапия, координируется питание, регулируются физические нагрузки и корректируется общее состояние организма.

people-2564463_960_720Многие мужчины воспринимают импотенцию в качестве настоящего приговора, с которым рано или поздно приходится смириться каждому представителю сильной половины человечества. На самом деле данное мнение абсолютно точно является ошибочным. В настоящий момент существует предостаточно средств, которые позволяют утверждать, что импотенция является излечимым недугом.

Наиболее распространенные методики лечения:

  • психотерапия;
  • фармакотерапия;
  • хирургическое лечение;
  • медикаментозная терапия.

Каждый из представленных выше способов в разной ситуации является самым эффективным. Интересным вариантом является психологическая терапия. Дело в том, что импотенция довольно часто является следствием эмоционального потрясения. Если у мужчин все в порядке с физиологическими возможностями, то решать проблему необходимо именно с психологической точки зрения.

Популярность медикаментозного лечения

В настоящий момент существует предостаточно разнообразных средств, которые помогают справиться с различными проблемами, связанными с половой системой у мужчин. Каждое название препарата находится на слуху, из-за чего выбрать абсолютно точно есть из чего. Правда, далеко не каждый современный потребитель может себе позволить подобное лечение. Дело в том, что наиболее известные средства характеризуются достаточно высокой стоимостью.

Дженерики

Если финансовые возможности не позволяет приобретать оригинальные препараты, то оптимальным вариантом является употребление дженериков. На сегодняшний день существует немало аналогов известных препаратов. Главное их положительное качество заключается в довольно низкой стоимости. При этом дженерики практически ничем не отличаются от оригинальных средств в плане эффективности. Некоторые препараты предназначаются для разового применения, а другие лучше всего использовать для полноценного лечения половой дисфункции.