Влияние протеина, креатина и стероидов на потенцию

chem-zamenit-protein-v-domashnih-usloviyah

Некоторые мужчина вместе с активными тренировками в спортивных залах для быстрого роста и увеличения мышечной массы используют и специальные пищевые добавки на основе протеиновых волокон. При этом крайне остро стоит вопрос, влияет протеин на мужскую потенцию и положительный, или отрицательный этот эффект.
Для начала необходимо разобраться в основных видах этой добавки, а именно:

  • Яичный;
  • Соевый (популярный среди вегетарианцев).

Еще несколько лет назад рассматривая диалог протеин и потенция, и тренера, и сами спортсмены, и некоторые медики сходились во мнении, что на самом деле продукт действительно вредный для организма, в том числе, прямо и негативно влияет на половую функцию. Связано это с тем, что протеин может нарушать целостность не только мышечных, но еще и сосудистых тканей, следовательно, они теряют свою эластичность и становятся не более уязвимыми. Многие немецкие и американские фармакологические корпорации проводили ряд исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть эту позицию, и пришли к выводу, что сертифицированная добавка от настоящего производителя не вредна для организма в определенных дозах.

Задаваясь сегодня вопросом: влияет ли протеин на потенцию у мужчин, что во внимание необходимо принимать индивидуальные биологические особенности мужчины, а также срок, на протяжении которого принимается добавка. Сегодня все чаще говорят, что продукт является безопасным, а вот стероиды не только оказывают негативный эффект на остроту зрения, но еще и провоцируют падение мужского тонуса.

Основные моменты, как влияет протеин на потенцию мужчин

  • Активизирует деление клеток и рост мышечных тканей;
  • Некоторые виды активизируют работу лимфатической системы;
  • Повышение общего тонуса, появление бодрости и заряда энергии.

В общем, если следовать правилам, правильно рассчитывать дозы и время приема, влияние протеина на потенцию у мужчин может быть даже положительным, поскольку заметно увеличивается объемная выработка сперматозоидов семенниками. Врачи рекомендуют отказаться от этой пищевой добавки, если вы планируете ребенка, а также не принимать за 2–3 часа до планируемого полового акта.

Рассмотрев вопрос, влияет ли протеин на мужскую потенцию, стоит обратить внимание на то, что, если тренер назначает добавку, дополнительно стоит проконсультироваться с врачом-диетологом и составить рациональное меню.

Креатин и потенцияРассматривая взаимодействие «креатин и потенция», стоит остановиться на химической природе этого вещества, чтобы разъяснить мужчинам, которые находятся в раздумьях, принимать или не принимать его. Итак, для начала уточним, что креатин – это химическое вещество, которое обеспечивает поставки энергии к мышечным тканям. При этом его может синтезировать и сам организм, но в достаточно сжатых порциях. Следовательно, для достижения быстрого эффекта рельефного тела и красивой спортивной мускулатуры, мужчины вводят себе в рацион этот препарат, который в синтетической форме извне усваивается организмом на 90%.

Задаваясь вопросом, влияет ли креатин на потенцию у мужчин, стоит обратить внимание, что на сегодня нет ни подтверждений, ни опровержений, как положительного, так и отрицательного эффекта на организм человека. Согласно результатам исследований, у многих пациентов наблюдается абсолютно разная реакция на этот продукт, учитывая такие факторы, как:

  • Возраст;
  • Наличие вирусных, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с обменными процессами (диабет двух видов);
  • Уровень спортивной нагрузки;
  • Перенесенные оперативные вмешательства и прием некоторых препаратов, как гормоны и антибиотики;
  • Срок приема креатина в качестве пищевой добавки;
  • Среднее количество потребляемого алкоголя.

При том есть мужчины, активные спортсмены, которые утверждают, что у них проявляется положительное действие креатина на потенцию. При этом дополнительно они отмечают не только пролонгирование полового акта и более сильный оргазм, но еще и быстрое возбуждение, повышенный тонус полового органа, уменьшение болей внизу живота.

Несмотря на то, что влияние креатина на потенцию до сих пор находится на стадии проведения клинических анализов и лабораторных экспериментов, при слишком частом приеме или неправильном и некорректном расчёте порции с учетом веса и интенсивности спортивной нагрузки, могут возникнуть и определенные осложнения, среди которых стоит выделить:

  • Отек конечностей;
  • Мышечные судороги, болевые спазмы;
  • Рост жировых отклонений.

Клиническим считается случай, когда мужчина сокращает количество походов в туалет из-за «перестройки» организма и накапливания в нем большого объема жидкости для работы мышц, а с этим объемом выводящей системе справиться сложно. Но при этом есть случаи, когда назначается креатин для мужчин для потенции в комплексе с другими препаратами.

стероидыМногие мужчины, равным счетом, как и женщины слышали, что стероиды и потенция достаточно сложное медикаментозное сочетание, поэтому для получения ответа на этот столь сложный вопрос, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать негативных моментов и аллергических реакций.

Рассматривая влияние стероидов на потенцию, стоит остановиться на том, что наиболее часто их начинают употреблять мужчины, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортивными нагрузками. Химические синтетические препараты не только помогают мышечной массе расти быстрее, но и формируют специальный красивый рельеф на мышечных участках. Отметим, что еще 10 лет назад утверждалось, что прием именно этих препаратов провоцирует быстрое падение зрения и облысения, что, прежде всего, связано с тем, что стероиды активизируют выработку мужского гормона тестостерона.

Базовые этапы, как стероиды влияют на потенцию:

  • Попадая в кровь, они разносятся по всему организму, особенно быстро впитываясь мышечными тканями;
  • Синтетический андроген, который входит в состав стероидов, блокирует выработку собственного тестостерона мужским организмом, поэтому часты случаи, когда пациент бросает прием лекарств, – наблюдается ухудшение состояние и проявления сексуальной дисфункции.

Однозначно нельзя утверждать, влияют ли стероиды на потенцию только негативно, но медики, в том числе урологи и андрологи, рекомендуют пролонгировать в течение суток прием препарата синтетической основы, то есть делить порцию на две дозы и принимать половину утром, половину – вечером. Отметим, что крайне важно понимать, что таблеточная форма не настолько эффективна, как инъекционная, но такой способ лечения низкого уровня тестостерона назначается только врачом и после прохождения обследования и сдачи гормональных маркеров.

В среднем, потенция после курса стероидов улучшается, но за счет того, что в организме еще имеются запасы синтетического гормона. При этом порой период реабилитации может быть слишком длительным и затяжным, из-за того, что изначально была неправильно рассчитана дозировка по отношению к массе тела. Помните, что активный рост мышечной массы не всегда в приоритете мужского сексуального здоровья, а также возможности зачать здоровое потомство, поэтому консультируйтесь во время назначения не только с тренером, но еще и урологом.